ID работы: 14497199

Неожиданная встреча

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Праздник фонарей

Настройки текста
Примечания:
Сегодня должен вернуться путешественник, но у Тартальи не было сил с ним бороться, так что сегодня их встречу он решил пропустить. Так как встреча была отменена, Чайльд лежад на кровати, укрывшись с головой одеялом. От переработки болела голова, так что сегодня он решил не приходить, а сидеть с бумагами дома. Про Архонта он вспомнил только в обед. " А на что я там согласился? Я же говорил с Архонтом, он что-то предложил, а я согласился. Но на что? " - не покидали его мысли во время трапезы. — Хорошая еда и сон - вот что мне нужно — пытаясь выкинуть мысли из головы, сам себя утверждал Аякс. Вдруг в его комнату врывается Итэр.Не ожидав такого, по началу Аякс даже приготовил гидро лук, но позже снова расслабился , увидев знакомое лицо. — Тарталья, почему ты отменил встречу, а щас вместо работы сидишь дома? Я же думал, что ты не пришёл из-за дел! — восклицает блондин. У Тартальи от него голова заболела и встав, чтобы закрыть дверь за гостем по началу он чуть не упал, но всё же удержался на ногах. — Для начала, Итэр успокойся, а то я щас в обморок упаду. Я не пришёл ,так как проблемы с здоровьем, а работу решил выполнить дома, так как сегодня нет встреч с важными шишками — попутно усаживаясь назад за стол, подтверждал своё отсутствие Чайльд. — Ох, прости, я и не думал об этом. Надеюсь ты скоро поправишься. Кстати у меня тоже , так бывает из-за долгих путешествий, но я не задаюсь и продолжаю искать сестру — весело садясь за стол, говорит блондин. — А ты,зачем приехал в Ли Юэ? Не только же из-за боя со мной? Или же я настолько важная персона? — с хитрой улыбка Чайльд , приносит гостью угощения, а тот в свою очередь не спешит их есть. — Ты не знал? Или забыл из-за переработки? — загадким начал давить Итэр. — Эм... Что не знал? — не понимая суть разговора, решил переспросить Чайльд. — Тарталья-Тарталья, как же так? Сегодня праздник Морских фонарей! Такое событие, а ты о нём забыл — начал хлопать в ладоши блондин и смеяться. — А так вот почему всё дома украшены, а на улице везде куча палаток с фонарями. Хм, действительно как же я так забыл? Даже семью не удастся поздравить, сегодня у меня тоже много работы. Тут у Аякса в воспоминаниях всплывает разговор с Чжун Ли. Он предлагал встретиться на празднике Морских фонарей. " Вот черт! "- осознание насколько всё плохо пришло не сразу. — Путешественник , ты конечно меня извини, но не мог бы ты до вечера уйти, просто у меня дела, плюс ещё и встреча запланирована. — А да? Ты же говорил, что сегодня встреч нет! Или это какая-то особенная персона? — продолжал расспрашивать блондин. — Ой ну Итэр, есть встреча, что ещё надо? Между прочим так задавать вопросы человеку , к которому ты формально вломился в квартиру без приглашения - неприлично. — Вломился к тебя в квартиру по двум причинам. Первая—я думал ты тут помер! Вторая— я думал, что тебе тут плохо! — легко стукнув об стол кулаком, говорит путешественник. — Боже, это одно и тоже! И вообще с какой стати я должен был умереть! Я как никак - одиннадцатый предвестник Фатуи. Ещё бы я тут помер! — не на шутку разозлился Аякс. — Ой да ладно. Я пошёл, а то ещё хочу помочь украсить город, большое спасибо за угощение. До скорой встречи Тарталья — с улыбкой сказал Итэр. — Пока-пока — махнул рукой Тарталья и попутно закрыл дверь, после того как гость ушёл. — Так... Работа точно — сел за стол Аякс и продолжил рыться в бумажках. *** — Праздник Морских фонарей? Хм... Звучит интересно, да и сам праздник в прошлом году был очень роскошный, а так же ещё и встреча с Чжун Ли — между тем как перебирал бумаги ,Аякс сам себе под нос подговаривал. — Может зайти в ритуальное бюро? Спросить где и во сколько встреча? Этот Архонт слишком много о себе возомнил! — уже от скуки разговаривает сам с собой Тарталья. Сколько он сидел за бумагами никто не знает, но на улице уже вечер, а если точнее ночь. "В ритуальное бюро думая успею". С бумагами покончено и сейчас Тарталья ходил по роскошным улицам, украшенных фонарями, а также разными гирляндами. Несмотря на ночь, было очень светло из-за фонарей. Да... Дорога в бюро была долгой, но очень красивой и безупречной. Чайльд постучал в дверцу и за ней раздался звонкий голос -молодой девушки. — Входите , открыто — попутно кинула та, видимо проходя мимо двери. Чайльд вошёл и увидел - украшенные стены и разные фонари. Пройдя в кабинет Чжун Ли тот уже ждал его. Сейчас Аякс стоял на против Архонта-предателя, а находился он тут, чтобы расспросить о дальнейшем плане провождения праздника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.