ID работы: 14497566

Ultimate! Shield Hero

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Меня зовут Иватани...

Настройки текста
      Приветствую тебя, о загадочный незнакомец. «Кто такой?», спросишь ты меня. Что ж, я не могу назвать тебе своё истинное происхождение, остановимся на том, что я простой Наблюдатель. Такой же, как и ты. И за чем же я наблюдаю? Да так, всего лишь за одной историей… Что, тоже интересно?       А, я понял. Ты пришёл сюда из-за того, что наткнулся на очередное фанатское творчество по любимой истории. Ну да, точно, ты пришёл за Восхождением Героя Щита. Той самой истории о Иватани Наофуми. Герое, которого предали в самом начале пути, от которого отвернулись все, но он смог вернуть себе своё честное имя. Я тебя раскусил… однако, должен предостеречь.       Это не та история, к которой ты привык. Персонажи в ней ведут себя по-другому и имеют другую предысторию. Известные тебе события могут пойти совершенно в другое русло. «Почему?», спросишь ты. Всё просто — это другая вселенная. Со своими правилами и историей.       Заинтересован? Ну, что ж, я собираюсь тебе поведать историю этого мира. И начнём мы, пожалуй, с главного героя.

***

      Утро. Противные гудки будильника гудят в ушах так же раздражительно, как если бы стоять внутри колокола. Мучительные стоны, еле открытые глаза, медленно тянущаяся рука к часам… всё закончилось. Теперь есть только два исхода: перевоплотиться в личину негодника и продолжить дальше валяться на кровати, либо же слушать не сердце, а разум и начать новый день. Как бы не хотелось выбрать первый вариант, работа приказывала вставать. Да и входящая в комнату мать тоже.       — Доброе утро, Дзюн. Пора вставать, — заботливый материнский голосок пронёсся по комнате.       — М-м-м… ещё пять минуточек… — пробубнил в подушку сынок.       — Никаких «пять минуточек». Ты сам меня вчера попросил разбудить, потому что будильник на тебя плохо действует, — голос матери отдалялся по мере того, как она уходила всё дальше по коридору. — Так что, давай вставай, иначе твой отец съест весь завтрак! — а вот этого уже допустить было нельзя, так что с великой досадой, но вставать пришлось.       Знакомьтесь, этого парнишку зовут Дзюнпей, восемнадцать лет отроду. Бледноватая кожа, зелёные, словно нефрит, глаза, и пепельные, дотягивающиеся до плеч волосы. Телосложение слегка подтянутое, поскольку старается особо много не есть и недавно стал ходить в тренажёрный зал. По своей натуре изначально был довольно открытым, но, по определённый причинам, замкнулся в своей зоне комфорта, из которой выходить пока не намеревается.       Протерев глаза паренёк быстро осматривает свою комнату. Отличительная особенность Дзюна от большинства ребят его возраста — его страсть к аниме и японским играм. Плакаты, фигурки, манга и коробки с видеоиграми — всё это заполняло комнату парня. К таким пристрастиям он пришёл не сразу. Изначально тропа жизни могла связать Иватани с диаметрально противоположной деятельностью, однако кое-кто остановил его и продемонстрировал совершенно другой мир. Мир симуляторов свиданий, опыт из которых, к сожалению, Дзюн ещё не использовал.       Надев домашнюю одежду парень усталой походкой направился в ванную. Утренний прохладный душ бодрил, как ничто другое. После ванных процедур Дзюн занялся зубами, а после спустился на первый этаж. На кухне его уже ждал свежеприготовленный завтрак. Запах омлета с рисом был настоящим блаженством для носа, а его вкус заставлял хотеть добавки. Пока паренёк завтракал, его родители уже в ускоренном темпе собирались на работу. Редко происходило так, что вся семья вместе завтракала за одним столом, потому что родители Дзюна были очень занятыми людьми, а старший брат…       — Дзюн, ты недавно с братом виделся? — спросил завязывающий галстук отец.       — Да, я к нему заходил на днях, — кратко ответил сын, попивая утренний кофе.       — Ты же напомнил ему, что у вашей мамы скоро День рождения? — женщина была на верхнем этаже, поэтому отец мог спокойно об этом говорить. — Будет очень приятно, если он придёт на праздник.       — Я говорил с ним об этом. Он сказал, что подумает…       — Понятно… — с лёгкой досадой ответил отец.       Проходит ещё полчаса и в доме остаётся только Дзюн. Помыв посуду, он вернулся в свою комнату, дабы переодеться в уличную одежду. У него было ещё часа три, чтобы добраться до подработки вовремя, но он всё равно спешил, так как поезда могли либо задержаться, либо вообще отменить. Напялив на себя тёмно-зелёную футболку, белую рубашку и тёмно-бурые штаны, Дзюн ушёл к входной двери. Чёрно-белые кеды, борсетка через плечо, кепка, чтобы не словить солнечный удар. Собрав все необходимые вещи, Дзюн открывает дверь.       Пройдя через калитку, паренёк направился к станции, дабы сесть на поезд, что довезёт его до нужного района. Токио — обширный город, поэтому приходится пользоваться железнодорожным транспортом, чтобы добраться из одной его части в другую. И, как это часто и бывает, нужная нашему герою точка находится за много километров от дома. Однако в этой ситуации не стоит винить треклятых работодателей, ведь это была личная инициатива Дзюна — найти работу подальше от дома. Ему хотелось в кои-то веки развеяться от постоянного нахождения в четырёх стенах. Ну и лишняя денюжка в кармане никогда не повредит, особенно такому любителю коллекционных предметов.       Солнце палило, прямо как в самых жарких днях августа, хотя сейчас был только июнь. Лёгкий ветерок слегка сглаживал обстановку, но всё равно, жара была невозможной. Прохожие то и дело, пытались как-то остудиться, а Дзюн лишь молился, чтобы в поезде был кондиционер. Он ненавидел жару, впрочем, как и лето в целом. Ему нравился умеренный климат весны куда больше, чем высокая концентрация тепла летом, или невообразимо холодная зима. Сейчас бы плюхнуться в холодную воду, и проторчать в ней пока эта жара не закончится. Дзюн и не заметил, как дошёл до станции, пока блуждал в своих мыслях.       Двери закрываются, и поезд отчаливает к следующей станции. Народу было немного, свободное место удалось урвать моментально. Поглядывая по сторонам, парень увидел двух болтающих друг с другом девушек, что так сильно были похожи друг на друга, будто они были сёстрами. И вновь вспоминается старший брат. Когда Дзюн был ещё маленьким, его брат был для него опорой, и он во всём хотел быть на него похожим. Однако в один момент, со старшим будто что-то произошло. Его успеваемость резко начала падать, а мотивация к каким-либо достижениям и вовсе исчезла. Хуже всего была реакция родителей — они «забыли» о нём, переключив всё своё внимание на младшего. Это задело старшего. Очень сильно.       Впоследствии и отношения между самими братьями испортилось, из-за чего те всё реже и реже стали общаться. А потом старший съехал в другой район Токио, не без финансовой помощи родителей.       — А ведь всё могло разрешиться по-другому… — мыслил вслух Дзюн. Винил ли он в этом себя? Если раньше винил, то сейчас, проведя много раздумий на эту тему, — нет. Их родители просто совершили одну из нескольких ошибок в воспитании.       Поезд останавливается, двери сдвигаются, и паренёк идёт на работу.

***

      Вечер. Рабочий день подошёл к концу и Дзюн отчаливает. Насыщенным его сложно было назвать, поскольку сегодня клиентов в кафе было мало из-за уже упомянутой жары. Так что наш герой со своими коллегами, в основном, занимались чем угодно, но только не работой. Впрочем, для паренька это было даже в плюс, можно было посидеть в подсобке и никого не трогать. Не то чтобы его коллеги были ему неприятны, просто они другие. Такие же, как большинство нынешней молодёжи, пережившей подростковый период. Любители социальных сетей и трендов во всём, что может внезапно выстрелить. Человеку, что таким не интересуется, будет трудно найти общий язык с ними. Проще просто дистанцироваться. Поэтому, как только часы рабочего дня подходили к концу, от Дзюна и след простыл.       Правда, не домой ведут его ноги. Его работа находилась в центре Токио, в месте, где одновременно находятся сотни различных магазинов. Учитывая интересы нашего героя, не сложно догадаться, что он отправился утолять своего маленького отаку. Если говорить конкретнее, то отправился в книжный ради приобретения нового тома манги. Было несколько вариантов того, какую именно взять. Либо продолжение любимого ромкома, либо попытаться найти один из давно желанных прочесть, либо же просто поплыть по течению и взять что-то совершенно для себя новое.       Какого же было разочарование, когда, дойдя до заветного книжного, он не нашёл своё долгожданное продолжение. Только лишь старые тома располагались на полках магазина. Что ещё хуже, других тайтлов, которые Дзюн хотел бы прочитать, не было в продаже или же на полках лежали какие угодно, но только не первые тома. Досадно. Оставалось только пробежаться по полкам и заприметить для себя то, что, хотя бы внешне смотрится интригующе.       Так прошло минут десять поисков, однако чего-то интересного зацепить пока не удавалось. Либо рисовка не устраивала, либо синопсис не притягивал, так как такое уже было и не раз. Хотелось чего-то нового, не избитого, что могло вновь разжечь искру у читателя и завладеть его вниманием. К сожалению, такого не встретилось…       — Хм? — произнёс Дзюн, когда сзади него что-то упало.       Манга, если быть точнее. Её обложка выглядела странно, не похоже на другие твёрдые переплёты. Белая и спереди, и сзади, ни заголовка, ни описания — ни одного слова на ней не было написано. На передней стороне, разве что, были изображены восемь маленьких светящихся сфер, выстроенных вокруг четырёх больших. Каждая имела свой цвет. Держа эту книгу, Дзюн почувствовал дрожь в своих руках. Словно в ней что-то было. Что-то скрывалось под ширмой манги, тая в себе зловещую сущность.       — … положу-ка я её обратно, — доля соблазна поселилась в голове парнишки, однако инстинкт самосохранения кричал об опасности. Дзюн вернул книгу на пустое место. — Что?       Изначально он подумал, что ему показалось, но боковое зрение не ошиблось. Следующая, после следующей… вся полка была забита этой книгой. И не только эта, но и нижняя. А также верхняя и все полки на двух других стеллажах. Даже на тех, где Дзюн смотрел другую мангу. Нужно было найти консультанта, либо же подойти на кассу и спросить, однако…       — Эй? — несмотря на приличное количество стеллажей в магазине, речь паренька разносилась эхом по всему магазину. Никто не откликался, никакого постороннего шума не было.

Никого не было

      Дзюн бродил по магазину в поисках сотрудников — бесполезно. В помещении ни единой души, подсобки заперты, а попытки достучаться успехом не увенчались. Пока он бродил, глаза посматривали на другие стеллажи, но всё та же белая обложка без слов заполняла полки. Оставался единственный вариант развития событий — бежать из этого магазина.       — Да какого чёрта тут творится?! — испуганно закричал парень.       Но двери не открывались. За стеклом виднелась только бесконечная пустота и не более. Сегодняшний день для Дзюнпея стал самым неудачным за всю его жизнь. Он умер? Возможно. Дзюн в это не хотел верить, дабы ещё больше не сгущать краски. Осознание того, что выхода из этого места нет, давило на самое сердце. Даже попытки разбить стекло раздвигающихся дверей ни к чему не привело, кроме к боли. Дзюн был ужасе. Он не знал, что делать. Закончив с бессмысленным битьём, Дзюн сел на пол, облокотившись о двери.       В голову полезли мысли о родителях, о брате. О том, как они будут безрезультатно пытаться его искать, что приведёт только к ещё большему разрыву всей связи между семьёй. И всё будет из-за него. Теперь уже точно из-за него. Опечаленный парнишка закрывает глаза, чтобы не видеть этот кошмар. Может быть, если он уснёт, то наоборот проснётся в реальности? Хотелось верить.       Но уснуть не дали. Внезапно в конце магазина полностью отключились лампы, от чего Дзюн тут же встрепенулся. Затем ещё, и ещё, и ещё. Света становилось всё меньше и парню показалось, будто это монстр собирается с ним расправиться. Отвернулся к стеклу и прикрыл лицо руками, дабы не видеть, что его прикончит. И свет погас.       Затем послышался странный, ни на что не похожий звук. А когда Дзюн убрал руки с лица, он увидел, как за ним что-то мигало ярко-зелёным светом. Это была книга.       Повернувшись, он увидел лежащую на полу книгу, на обложке которой один из центральных шаров излучал изумрудный свет. Всё дело в ней, он был прав с самого начала. Книга что-то хотела от него, скорее даже требовала. Чувство ужаса и сомнения по-прежнему заставляли сердце биться в бешенном такте… но другого выбора не было. Либо он сейчас её откроет, либо… неизвестность.       — Аргх… хер с тобой… — тихо выругался парень.       Он подполз к книге и взял её обеими руками. По спине пробежал холодный пот, будто Дзюн проснулся от ночного кошмара. Ничего хорошего это не несло, и для Дзюнпея открытие этой книги означало только своеобразное закапывание себя в могилу. Он вновь вспомнил о своей семье и мысленно попросил у них удачи. Пальцы судорожно открывают мангу и перелистывают пустую страницу.       — Воу! — резкий, ослепительный свет образовался прямо перед глазами парнишки.       А затем книга упала на пол. В помещении никого не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.