ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1. —да кем он себя возомнил?!

Настройки текста
Примечания:
обычный день в волшебном академии сопровождается очередной контрольной от профессора Кривозуба, как его называют все ученики. учитель занимался проверкой тестов 5-курса. неожиданно для всех присутствующих он начал ворчать что-то себе под нос, черкая магическим пером на конце, которого были красные чернила. некоторые личности хихикали, улыбались до ушей, а остальная часть класса же закатывали глаза, но всех объединяло одно важное дело: тест, который никто не должен был завалить, а иначе грозит отчисление!

***

Алёнка всеми силами пыталась вспомнить материал, ведь она читала его накануне, но память, как у рыбки, видимо. девушка напряжённо рисовала кружки рядом с предполагаемым ответом, а голова кипела от горы ненужной информации. «ну, вот зачем родители отправили учиться! мне и так хорошо жилось в замке, где кишело веселье и беззаботная жизнь под статусом принцессы, а что сейчас? сижу и не могу вспомнить даже строчку информации, которую читала из книги совсем недавно. грозит мне отчисление и что потом? вернусь в замок, родители будут недовольны, а я только начала с ними налаживать отношения, пыталась наверстать упущенное» – мыслила рыжеволосая, но тут её из раздумий вывел щелчок, волшебный свиток с тестом начал левитировать и завернулся в трубочку, как и остальные под огорченный вздох принцессы. —на этом тест окончен, не забудьте выполнить домашнее задание. оно уже на доске, – сказал своим хриплым голосом Крив Кузьмич и действительно. мел уже начертил цифры, буквы и получилось задание, которое надо было выполнить до среды. учитель удалился из кабинета и направился в неизвестном направлении. Снежка, Варя и Маша уже подошли к огорченной подруге и кивнули в сторону выхода. компания направлялась в столовую. —представляйте, я даже толком ничего не успела написать, а он ещё и домашку задал! ну просто зверь какой-то, – рыжая бестия размахивала руками, а подружки тихо хихикали, прикрывая ладонью рот. —ну, Алёнка, молись, чтобы сдала на минимальный балл, хотя бы, – сьязвила Варвара, отправляя свою длинную косу назад, чтобы не мешала. рыжая по-детски надула губки. —Алёночка, мы уже пришли, – по-доброму улыбнулась Снегурочка, –Маша уже пошла занимать столик, ой, а вот и Алисочка! – внимание трёх подруг привлекала девушка с розовыми волосами, они были заплетены в стиле «мальвинка», а на хвосте красовались бирюзовые пряди. одежда представляла из себя белая блузка, которая была заправлена в мини-юбку малинового оттенка с жёлтой клеткой, на ногах были колготки под цвет юбки с принтом сердец, фиолетовые кросовки с жёлтыми шнурками. —ой, часики мои, девчонки, я еле вас нашла. везде толпа, а сквозь неё невозможно просто пробраться! – говорила обладательница часов. поприветствовав подруг объятиями, компания отправилась на поиски Маши.

***

в столовой творился сущий хаос. все толкались и пинали друг друга, чтобы протиснуться к еде. создавалось ощущение, что вся академия находилась здесь, хотя, возможно, так оно и было, ведь сейчас долгожданный перерыв. девушки пытались пройти сквозь толпу разъярённых учеников. без происшествий не обошлось. какой-то парень толкнул Алёнку в бок и та повалилась на пол. —эй, ты, что себе позволяешь?! аккуратней будь! – крикнула Рыжова, надеясь, что виновник услышал. неожиданно повернулся какой-то брюнет. на нём была белая рубашка и коричневые джинсы. —ой, извини, давай помогу встать, – незнакомец протянул руку, но Алёна ударила того по запястью и сама поднялась на ноги. —ещё чего, сама справлюсь! —не обижайся, я же нечаянно так сделал. не думал, что смог бы толкнуть или задеть кого-то, – брюнет всё же пытался заговорить с девчонкой. —какая разница! толкнул – толкнул, мне твои извинения не нужны, – Алёнка так же надула губки и сложила руки на груди крест на крест.

***

всё же волшебницам удалось найти Марию и взять себе еды. они разговаривали и обсуждали всё на свете. —ну, прикиньте! стою я в очереди, а тут меня толкает какой-то мальчишка. упала, конечно, а он мне: «давай помогу, извини!», – рыжая кривлялась и пародировала голос незнакомца, —да, кто он такой вообще?! – в это же минуту мимо прошел тот самый кареглазый брюнет, но был уже не один. рядом шёл слегка пухлый парнишка, блондинистые волосы, белая рубашка, синеватого оттенка брюки. эти двоя о чём-то оживлённо болтали. —да, я тебе говорю, что попытался помочь ей, а она мне: «нет, сама!», – мальчишка так же пародировал голос рыжей, что ещё больше злило обладательницу взрывного характера. не выдержав, она стукнула кулаком по столу, в глазах промелькнула искра. —эй, ты! – крикнула Рыжова. маги озадаченно повернулись. —а вот и она, собственной персоной принцесса сказочного мира, – спокойной произнёс кареглазый с ноткой усталости. —пойдём выйдем и всё решим! —Алёнка, насилием ничего не решишь, – сказала Маша, поправляя свои очки. —для меня это решит всё, – не унималась обладательница огненной магии. парни поставили свои подносы с едой на стол девчонок, чем вызвали небольшой шок со стороны последних. блондин присел рядом со Снегурочкой. —как тебя зовут? – приветливо спросила блондинка, небольшая часть прядей упали на её лицо. —Вася, а вас как? – мальчишка улыбался. —я Снежка, а это Маша, – Снегурочка указала на девушку в очках, — это Варя, – рука так же показала в сторону девушки с косой, которая недовольна была ситуацией, — это Алиса, – розоволосая посмотрела с недоверием на парня, —ну, а это Алёнка, – Вася слегка сьежился под яростным взглядом рыжей. —как твоё имя! – потребовала Алёна, она никак не могла уняться. —я встретил вас и всё былое, – начал было распинаться парень, но тут его перебила девчонка: —чо Пушкин? – она прыснула от смеха и схватилась за живот. —как вашей душе угодно, но Александр Абрикосов к вашим услугам! – Саша попытался вырулить ситуацию, но Алёна ещё пуще прежнего стала смеяться. все смотрели в недоумении на неё. —Алёнка, ты чего? – спросила всё-таки Варя. —вызываю вас на дуэль, Александр! – принцесса выровняла спину и с вызовом пялилась на названого. —главное не умри, Пушкин, – спокойной отозвалась Цветкова. все тут же начали смеяться, а громче всех была рыжеволосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.