ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 6. объясни!

Настройки текста
Примечания:
время пролетело быстро. не успели девушки и оглянуться, как движение пегасов прекратилось, за окном предстала непогода. лакей отворил двери. перед компанией стояла большая толпа с зонтами. все перешёптывались, но взгляды привлекла принцесса. рыжеволосая вышла последней и с гордо поднятой головой. стража сразу же разогнала всех, давая проход будущей королеве и её подругам, которых ждёт такая же участь совсем скоро. толпа низко кланялась. широкие расписные двери отворились. зал был просто огромен. везде украшения, по большей части преобладают красные и оранжевые оттенки. так же много людей – это было высшее общество сказочного мира, все знаменитые люди, которые добились признания в различных сферах. в самом конце располагались троны. их было три: короля, королевы и их дочери. сами же правители слились воедино с гостями. торжество шло полным ходом. все обернулись на пришедших волшебниц. из какого круга вышли родители Алёны. семья прижалась друг другу. ох, как же долго они этого ждали. снова воссоединение. все присутствующие умилялись этой картине, некоторые пустили слезу. —что ж, пора начинать! – король отстранился от их семейного клубка. —да, милый, – королева последовала примеру мужа, – впускайте остальных! – в зале стало ещё теснее. новые гости всё прибывали и прибывали. становилось неистово душно, тяжело дышать. отец подошёл к Алёне и за руку повёл в круг старших. сразу началось обсуждение о политике, экономики. Алёнка скрестила руки на груди, сделав умное лицо, будто понимает и вникает во всё. это было очень сложно, ведь становилось всё уже ненавистно. каким образом она ещё будет править в будущем? это же такая скукотень – экономика, политика и тому подобное. стоило только отвести взгляд, как на неё пялилась пара карих глаз. Александр был в чёрном смокинге, ярким пятном была бутоньерка с розами оранжевого оттенка. причёска была уложена, видно, что мастера постарались на славу. в руках был букет из ирисов такого же цвета, как и волосы Алёны. лепестки плавно раскачивались. они поражали своей красотой. парень заметил рыжеволосую бестию и пошёл на встречу. девушка тоже не осталась в стороне, она медленно, но уверенно шагала. некоторые аристократы удивлённо или с презрением смотрели, переводя взгляды то на парня, то на принцессу. наконец пара воссоединилась. —Алёнка.. – начал Саша, но тут же вспомнил где он сейчас и кто перед ним стоит, —принцесса Алёна, я рад нашей встречи, – брюнет протянул букет ярких цветов. девушка немного была в шоке, но всё же приняла его. нежная улыбка воцарила на лицах обоих. они откровенно пялились друг на друга, разглядывая каждый сантиметр. было немного в новизну видеть эту парочку в таких нарядах. —должен признать, что ты сейчас и впрямь выглядишь, как принцесса, а то и королева этого мира! – глаза бегали по одеянию рыжей. это немного смущало будущую правительницу сказочного мира.

***

заиграла музыка. все пары сплелись в едином танце – вальс. они кружились, порхали, словно птицы. Александр всё так же смотрел на Алёнку, которая держала букет прекрасных цветов. кажется, что время для этих двоих остановилось. они ничего не слышали, никакого шума, разговоров и даже криков вокруг. их поглотили собственные мысли с рассуждением. первый отрезвел Абрикосов от такого наплыва эмоций, что переполняли грудную клетку и быстро распространялись на другие части тела. —принцесса Алёна, я могу пригласить вас на танец? – парень поклонился ей и подал руку. девушка быстро среагировала, подозвала придворного. к паре подошёл голубоглазый блондин. —принцесса, чем я могу помочь? – Алёша смотрел на рыжеволосую со всей нежностью. она же протянула букет. парнишка немного опешил, но забрал цветы и поспешил удалиться. его лицо вдруг поникло, правда, никто не должен знать его главный секрет, возможно, он и затащит это с собой в могилу. —можем продолжать, – Алёнка подмигнула, —ох, лорд Александр, я принимаю ваше приглашение! – наигранно продолжила рыжая. левую руку она положила на плечо, а праву в шершавую ладонь. Саша притянул её поближе к себе за талию. они кружились в спокойной, ритмичной мелодии, даже смеялись, не могли оторвать глаза друг от друга.

***

Снежка стояла рядом с фуршетом, недалеко от подружек. пока те, что-то обсуждали, Снегурочка же тихо пробовала изысканные деликатесы из разных уголков сказочного мира. особенно ей понравились блюда из северного королевства, её родного дома. да, тётя тоже присутствовала здесь, но блондинка никак не могла найти её среди других правителей. это была очень непосильная задача для такой маленькой крохи. вот, ещё одна ложечка любимого мороженого – крем-брюле и по спине проходят мурашки от этого наслаждения. что же ещё можно желать для счастья? правильно, гору такой сладости. рядом расположился блондинистый мальчик, где-то на голову ниже волшебницы. в нём было что-то знакомое, до боди родное. блондин посмотрел снизу-вверх на девушку. он улыбнулся. —Снежка! это ты, сестрица? – сказал незнакомец. глаза Снегурочка расширились. так это же её двоюродный братик! —ох, как ты изменился. уже так вырос, прям не узнать, – в глазах читало спокойствие и умиротворение. чья-то рука коснулась холодной, до дрожи, ручки Снежки. девушка обернулась. там был парень. чуть ниже самой Снегурочки. —Васечка! – чуть тише крикнула она и прижалась к мальчишке, что заставило его смутиться. это действие вызвало румянец на щеках у обоих. блондинка отпустила его. оба стояли не понимая, что говорить, но тишина давила. давила очень сильно. это и называется неловкое молчание. —Снежка, я хотел тебе сказать..– неожиданно маленький мальчик обхватил талию сестры двумя руками, прижался, злобно щурясь на нарушителя их диалога, —а, это кто? – Сидоров недоумевал, ведь его подруга никогда не рассказывала про этого сорванца. —о, совсем забыла! Васечка, это мой двоюродный братик, знакомься, – волшебница быстро взяла руки обоих парней и пожала, слегка улыбаясь, —это сыночек моей тётечки, она сегодня тоже тут, но я не могу никак её найти, – на мгновение улыбка вовсе исчезла с её лица. было очень обидно не встретить родственницу. —Снежка, я хотел сказать...ну, ты бы была не против.. – блондин был одет голубой костюм, пиджак был градиентом, сверху белый цвет переходил к низу в тёмно-голубой, как и оттенка брюк. на кармане пиджачка была прикреплена бутоньерка с белыми розами. волосы слегка взъерошенные, ведь долго бежал, ища спутницу. музыка полилась со всех сторон. Вася нерешительно взял руку Морозовой в свою, а другую положил на талию. девчонка посмеялась, но свободная ручонка уже оказалась на плече кавалера. они стали единым целым в вальсе. вода и лёд встретились, кажется, что это подарок судьбы.

***

Маша оживленно вела беседу с учёными, чьи открытия просто поражали. девушка хлопала ресницами и каждый раз поражалась любому слову. —так, это правда вы нашли лампу с джином? – счастья Марьи не передать словами, —это же просто фантастика! она же была утеряна более, чем 300 лет. вы просто невероятный человек. как вам удалось? какие чувства испытали, когда отыскали? кому первому рассказали? как отреагировали другие? – вопросы лились из уст, казалось, что они никогда не закончатся, если бы не спутница учёного, которая увидела, что муж не в силах отвечать на такое количество вопросов. —прошу меня простить, но нужно удалиться. могу позже ответить на все ваши вопросы, хотя разве не ваши родители учёные? почему бы вам не расспросить всё у них? – нотки гнева и раздражения были слышны, — теперь я отойду. до встречи, милая девушка, – учёный по артефактам наконец-то ушёл, но Марье было грустно от этого факта. впервые встретить кого-то в такой сфере, кроме родителей и даже этот человек отказался отвечать на все поставленные вопросы. Цветкова глянула куда-то в глубину зала – там Саша с Алёнкой танцует, чуть дальше расположилась пара Васи и Снежки, а Варя..стоп. где Варя?! девушка бегала глазами по обширной территории, ища подругу, но её нигде не было. Маша решила пройтись, вдруг Ветрова затерялась где-то среди кругов аристократов. в самом дальнем углу зала, где тень пересекает границу свету стоял парень. совсем один. только его фиолетовые глаза светились, что давало понять – аристократ с большой силой, которая таиться внутри, пожирает все внутренности. Марья подходила ближе и ближе. они стояли в метре друг от друга. парень встрепенулся. —Маша? – парнишка вышел из тени. теперь было видно его бледное лицо с голубыми глазами, чёрные, как смоль, волосы напоминали перья, чёлка набок прикрывала один глаз, но сейчас эти пряди были распределены по обе стороны. открывался прекрасный вид на глаза в которых было невозможно не утонуть. чёрный официальный костюм, такого же цвета рубашка, галстук кровавого цвета, имитирующий рваное перо птицы. —Корвин? – Марья не успела ничего сказать, как тут же её заключили в нерушимые оковы близости – объятия, —я так рада тебя встретить. слушай, а тут столько всего произошло! – жестикулировать и вести себя, как Алёнка она могла только с ним. —не надо, Маш, давай лучше потанцуем? – парень старинного рода воронов взял её за талию. она же положила руки на плечи спутнику. музыка ударила прям по ушами. на душе тепло, когда рядом находится любимый человек – это они оба понимали прекрасно, но не могли разглашать их тайну.

***

Варвара стояла ближе к окнам. было невыносимо душно и жарко. вдруг чьи-то горячие, как солнце, руки развернули её. шатенка смотрела прямо в глаза нарушителю её спокойствия, позже презренно фыркнула: —Любава? что тебе нужно? —Варя, ты не видела Владислава? – с лисьим прищуром проговорила беловолосая. —откуда мне знать? иди сама его ищи! – это уже не на шутку бесило Ветрову, ведь перед ней девушка, которая неоднократно издевалась над ней, её подругами со своей свитой, —кстати, где же твои подружки? ох, неужели на них пришло прозрение и кинули тебя! – злобный оскал красовался на лице шатенки. —Варечка, ну, помоги! мне он правда нужен, –Любава не унималась. сегодня не в её планах было отстать от бедной Варвары. —хорошо, но условие: ты со своими подружками больше никогда не подходите к нам, уяснила? уловила суть? – на это последовал положительный кивок "идеальной" принцессы, —хорошо, пойдем. прошло всего 20 минут, девушки осмотрели все места в зале, но его нигде не было. Варя уже ругалась про себя за то, что согласилась на эту авантюру. неожиданно белокурая хлопнула себя по лбу. —точно, может он ушёл отдыхать? его семья сегодня будет ночевать в этом дворце, – на это шатенка цокнула. —прекрасно, ты и без меня справилась. поздравляю, иди теперь ищи дальше! —Варя, я не могу подойти и спросить у кого-то где он! это знает лишь сами правители и его семья. мне никто не скажет. прошу, спроси их, – Любава была настроена серьезно. —ещё чего! —Варя, ты дала обещание, что найдешь его! —я это делаю только, потому что ты согласилась больше не лезть к нам, – Ветрова выставила указательный палец в виде угрозы и ушла прочь на поиски членов королевской семьи. долго искать не пришлось. сразу же на глаза попалась дама в сиреневом платье и тёмными волосами. да, это княгиня, мама Влада! Варвара быстро подбежала к ней, сделала реверанс. —приветствую, ваше величество, как ваше самочувствие? —здравствуй, Варечка, всё в порядке. ты ищешь моего сына, так ведь? – княгиня была проницательная, да и знакома с Ветровой давно. девушка округлила глаза, рот открылся от немого шока, —уж не тебе ли удивляться. можешь идти, он сам сказал найти тебя и попросить зайти, – мягкая улыбка прямо-таки сияла на лице матери Влада, —прямо по коридору и наверх, самая последняя комната, – нижняя часть лица теперь была скрыта изящным веером из тёмно-синих перьев. принцесса лишь кивнула и отправилась доставлять информацию Любаве.

***

та же в свою очередь стояла у выхода из зала. Варвара подошла с гордо поднятой головой, но был виден румянец на щеках, который распространялся с огромной скоростью. белокурая не стала зацикливаться на этом. ей важна информация. —ну что? узнала? – голос был полос надежды. —да, по коридору, наверх, последняя комната. что ж, удачи, желаю приятного времяпровождения, – последнюю фразу она кинула скрепя зубами. ох, она была очень зла, особенно на себя, потому что ввязалась в эту всю хуйню. Ветрова дальше продолжила стоять у окна, размышляя зачем Влад попросил зайти именно её?

***

Владислав стоял полуголый в комнате. только тёмно-тёмно-синие брюки были на нём. свет луны прокрался в комнату, наверное, это единственное освящение здесь. парень стоял с взъерошенными тёмными волосами, они прядями падали на лицо, мешали наблюдать за ветром, которые нагибает деревья ближе к земле, а облака заставляет быстрей плыть по небосводу, где уже во всю сияли звёзды. дверь заскрипела. пора начинать. юноша скопил свою магию в руке, пальцы засияли каким-то необычным световым потоком. он резко провёл кончиками подушечек по груди, торсу и спине. вся комната озарилась ослепительной вспышкой. Влад испарился, а Любава даже не могла и слово подобрать. «что это сейчас было?» – в голове блондинки только такие мысли. девушка осматривала комнату, направилась в глубь. всё в темных оттенках. на не заправленной кровати лежал вверх от костюма. он живописный, с золотыми узорами, завитушками, рукава длинные, даже больше, чем сами руки Влада, но так же есть длинные разрезы в области локтей. блондинка обернулась на звук упавшего предмета. это всё начало настораживать. послышалось шипение. Любава вскрикнула. что-то начало трогать её за ногу. змея уже обвила хрупкую ножку девушки. она начала громко кричать, бороться, пыталась оттащить, но всё без толку. блондинка упала в обморок. змея ж поползла на середину комнаты и обернулась человеком. Влад осмотрел последствия своих деяний и только сейчас до него дошло, что тут лежит совсем не та девушка. глаза расширились. —Л-Любава? – так же холодно и со страхом проговорил он, —колючка, мерзкая чертовка ж ты.

***

дверь в комнату Владислава отворилась. на пороге стояла шатенка. она немного помялась с ноги на ногу, смотрела в пол. —Влад, я тут хотела спросить.. – наконец она взглянула на эту картину: полуголый Владислав стоял в середине тёмной комнаты, его было еле видно. в лунном свете виднелась Любава, которая лежала на полу без сознания, —что здесь творится?! Морок, что ты сделал с ней! – Варя быстро подлетела к парню и схватила его за плечи. её горячие руки обжигали кожу молодого аристократа. Влад быстро схватил за запястье Ветрову и слегка вывернул, чтобы она не имела контроль над ситуацией. секунда и уже Варя лежала на полу, схватившись за больное место, оно покраснело, были видны следы рук. голубые глаза сверкнули в темноте. в них читалось призрение. —это ты объясни, что здесь происходит. я ясно передал, что жду тебя. струсила и подослала какую-то девчонку? – слова парня резали кожу, делали больно только сердцу. девушка уже вся дрожала, слёзы полились из глаз. послышались всхлипы, —Варь? – она молчала, —Варя, посмотри на меня, живо! – сново молчание. Влад уже не выдержал. он сел напротив и взял за плечи девушку, —Варя, я сказал уже. смотри на меня, – в голосе уже не слышалась злость, в глаза не читалось презрение, а лишь беспокойство. —уйди, прошу, оставь меня в покое! – Варвара вскрикнула. Морок немного отпрянул. —колючка, давай просто поговорим. хочешь можем позже, если согласна, то кивни, –волшебница немного кивнула, —хорошо, а сейчас успокойся, соберись. можешь пойти в ванную. скоро начнется главная часть торжества. нам всем нужно там быть, –девушка уже встала и открыла дверь, —колючка, какие цветы лучше выбрать для бутоньерки? фрезии или ирис? – с улыбкой добавил Влад —фрезии! – послышался женский голос из ванной. —что ж, будет по твоему, –пробубнил он себе под нос.

***

Варя уже вышла из ванной. она выглядела шикарно, как обычно. перед ней уже стоял Влад в своём одеяние, а рядом Любава. —пойдем? –осторожно спросил аристократ. —да, идём. нам уже пора! – принцесса Штормграда вышла первая. остальные плелись в хвосте. вот уже зал, где проходит торжество. Любава сразу затерялась среди толпы. —колючка! –Владислав подбежал к волшебнице и дотронулся до её плеча, с улыбкой на лице. —что? –Морок подал локоть, —поняла, –так они и шли. спустя какое-то время все были в сборе. Алёнка стояла вся красная, как помидор, держа за руку Сашу. что-то уже точно произошло. Снежка мило хихикала с нелепых шуточек Васи. Маша убирала упавшие пряди с лица Корвина. когда подошли Варя с Владом все удивлено глазели на них. —ну, –протянула принцесса сказочного мира в ожидании объяснений. —всё потом! –кажется, что сегодня Ветрова не в духе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.