ID работы: 14497655

а что ты сделал ради любви?

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 5. бал.

Настройки текста
Примечания:
всё хорошее быстро заканчивается. Варвара и её спутник об этом прекрасном знали. ох, сколько слухов пойдет, если она выйдет из комнаты старшего курса, а в особенности его комнаты. Влад спал. девушка аккуратно вырвалась из оков и мелкими шажками стала пробираться через комнату. она уже у ручки, но чувствует знакомые холодные руки. —куда это ты собралась, колючка? –очередная ухмылка. Варвара повернулась к нему лицом. во взгляде читалось раздражение. —с чего это я должна отчитываться перед тобой? –сказав это принцесса Штормграда гордо, подняв нос, вышла из помещения. она оставила парня наедине со своими мыслями, которые так и норовили въестся в чёрную макушку.

***

Варя брела по коридорам, она шла и даже не оглядывалась назад. спускаясь по лестнице, девушка не увидела уже Марену. «какое счастье» – подумала было Варвара, но не тут то было. проходя дальше, показалась сама виновница недавнего конфликта. обе недовольно фыркнул лишь заметив друг друга, а потом отравились по своим незаконченным делам.

***

дверь в комнату патруля распахнулась. вся компания уже в сборе не хватало только самого лидера. Ветрова озадаченно оглянулась. вроде, ничего не произошло за её отсутствие. это было даже к лучшему. девчонки смотрели испытывающими взглядами на подругу. обладательница косы закатила глаза и присела на свободный стул. —когда начинается бал, Алёночка? – спросила Снежка. в это время Алиса делала ей прическу. розоволосая подкручивала концы короткой стрижки в сторону шеи. выглядело довольно миленько. —сегодня в 8 часов! о, Варя, а ты где была? – Алёнка только заметила прибывшую подружку, —у Владика была? – поиграв бровками, спросила огненная. это ввело в ступор. щёки Варвары вмиг запылали краской. девушка отвела взгляд в сторону окна, чтобы хотя бы как-то успокоиться. —ох, Алёнка! ну, не видишь ты? – начала Марья, но её тут же перебила рыжая. —не вижу что? что Владик заигрывает с Варей, а она не сопротивляется даже? –румянец ещё больше покрыл лицо лидера, выдавая всё. —так, девочки, часики тикают то! времени сейчас почти не останется, а нам ещё нарядики выбирать. вы же не хотите пойти в прошлогодних платьях? – Алиса была ошарашена поведением компании, ведь за это время их разговора, она бы там давно уже выбрала в чём идти, хотя не ручается за такие слова.

***

время уже поджимает. девочки уже были собраны. на Варваре красовалось платье сиреневого цвета с V-образным декольте, юбка пышная, чёрный корсет с различными узорами серебряного цвета, будто потоки ветка, смотрелись шикарно. волнистые волосы доходили до ягодиц, ведь были распущенными, а на этом настояла сама Часикова. на шее серебряный медальон с полудрагоценным камнем – аметист. на руках сетчатые чёрные перчатки до локтя. Снежка была в белоснежном платье, зауженном у талии, юбка струями спускалась на пол, когда шагала она, было ощущение, будто волны бушевали в море. из украшений девушка предпочла жемчужины везде, где можно было их впихнуть. волосы завиты во внутреннюю сторону, на левой стороне так же заколка с драгоценным жемчугом. Марья решила выбрать платье, но с тематикой природы. всё было под цвет омут хаки. маленькие ветви ползли вниз, но держались так же крепко, всё-таки Алиса постаралась. серьги из малахита украшали и даже дополняли образ, они так подходили под цвет глаз. волосы были собранный в аккуратный пучок, оправленный листьями. сама же модница одела розоватое платье, где-то в середине в юбке появляется золотая ткань, напоминающая цвет солнца. волосы распущенные, но на самой макушке красуется маленький хвост, перевязанный лентой цвета лучей солнышка. с Алёнкой пришлось повозиться. платье было прошито золотыми нитями. они вырисовывали узоры, похожие на огоньки. рукава-фонарики. юбка уходила в пол лучами. волосы были собраны в два коротких хвоста, но, как бы не старалась её переубедить Часикова, Алена стояла на своём. на голове корона в виде ободка, от которого отходили золотые лучи. символика солнца.

***

позолоченная карета уже стояла рядом с выходом из академии. везде толпились ученики, но всё же пятёрке удалось зайти внутрь. экипаж тронулся. внизу живота ощущалась лёгкость и тяжесть одновременно. особенно нервничала сама принцесса сказочного мира. путь предстоял недолгий. девушки отыскали закуски, которые родители Рыжовой специально предусмотрели. внутри кареты повисла тишина, лишь хруст был слышен. —девчонки, что-то я переживаю на счёт бала. может не стоило его было устраивать? – неожиданно для всех Алёнка говорила уже не с той уверенностью, что раньше. —Алёночка, всё же нормально. ты просто слишком нервничаешь из-за этого, – Снегурочка всеми силами пыталась успокоить подругу и поддержать. —что-то у меня тоже плохо предчувствие, – доев мармелад, холодно сообщила о своих мыслях Варвара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.