ID работы: 14497776

Надежда на жизнь

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Лёд покрыл все и всех, живого в этом мире больше не осталось, лишь снег, завывающая вьюга и куча, тонны льда. Ледяные фигуры стояли у сломанного генератора, намёков на жизнь будто и не оставалось, трава обрела светло голубой оттенок от инея, ярко зелёная листва деревьев больше не шуршала так, как раньше, все здания, постройки, да даже игроки постепенно покрывались все большим слоем белого ковра. Вдруг, из всей этой тишины послышался хруст снега, что это могло быть? Как в таких условиях вообще могло что-то выжить? Оказалось, что все возможно. Пара шагов ближе к генератору, который не подавал намёков на жизнь и надежду на то, что его ещё возможно починить. Чёрные глазки засверкали от еле сдерживающихся слез, которые за мгновение превращались в маленькие кристаллы, которые быстро падали в снег. Глаза плакали, но кривая улыбка все также оставалось столь широкой. К сожалению, она всегда была такой, и Алфедов с этим поделать ничего не мог. Руки дрожали, ноги, которые еле как держали все тело, осознание того, что он остался один в этом мёртвом холодном мире только больше рвало душу снеговика. Он единственный кто может пребывать в таких условиях, ведь он сам является в каком то смысле снегом. Он быстрыми шажками прыгал к своим друзьям, разглядывая их ледяные фигуры, грустные, испуганные гримасы. Кто-то отчаянно пытался убежать от резкой волны мороза, кто-то смирился со своей смертью, обнимая другого, а кто-то все так же оставался вместе, как Ямакаси. Снежок подходил к каждому, слезы все больше стекали с белоснежных щёк, руки отчаянно касались замороженных тел, в надежде найти хоть кого-то живого. Нет, все мертвы. Нетронутым остался только Джаст, он будто смотрел в душу, прям на снеговика, дорожка его прозрачных слез также заморозилась на его тёмных щеках. Алфедов не мог смотреть на такое ужасное зрелище, лишь накинулся на демоненка, закрепляя в своих руках в объятия и горько плача, тихо проговаривая: Почему же только я остался жив? Прошло несколько часов после окончательной смерти всего живого. Снеговик в позе бабочки сидел на снегу, его пустой взгляд был направлен на генератор, мысли заполняли голову бедняги, от чего она сильно разболелась. Глаза болели от слез, а в груди все бешено колотилось, сжималось, не давая покоя. Перед глазами будто стали пролетать самые яркие моменты с майншилдовцами: первое появление на сервере, первые знакомства, общение, ивенты, стройка всякого забавного и прочее. Эти моменты стали по особенному яркими, каждая секунда на прежнем сервере стала так дорога, такое головушка снеговика не забудет никогда. . . . Смогу ли я починить генератор? А если я смогу, то они останутся в живых, или от них остались только трупы? И как мне не сойти с ума в одиночестве? . . . Мысли не давали покоя совсем, одиночество съедало полностью, спавн превратился в музей ледяных статуй, каждая "статуя" оставила свой след в этом мире. Алфедов гулял по пустым улицам, под ногами хрустел ярко белый снег. Было трудно хоть что-то разглядеть, ведь из-за снежной бури трудно ориентироваться. Слишком далеко отходить не хотелось, ведь можно было запросто потеряться, да и смысла нет. Встал ещё один вопрос: где брать еду? Без воды Алфедов прожить ещё может, на крайний случай есть снег и лёд, повсюду, но с едой большие проблемы. Можно разворовать базы игроков, им уже точно не пригодится. в итоге получится достаточно еды на какое-то время, но что же делать дальше? Придётся думать, откуда брать воду и как в таких условиях выращивать хоть какую нибудь растительность. Но пока Алфедову думать об этом не обязательно, ведь еды на месяца 4-5 точно есть, за это время что-то да и придёт в голову. Стало небо темнеть, Алфедов в своих руках нёс Жирафа, руки уже онемели тащить людей в магазины, чтобы их не замело слоем снега. Снежку понабовилось несколько часов, чтоб перетащить всех в более безопасное место, может быть, Алф сможет найти выход, найдёт способ, как починить генератор или добыть огонь и тепло, хотя бы одного разморозить человека уже было б безумной радостью. С отдышкой снеговик падает на пол, прислоняясь к ледяной стене от усталости. Глаза устало закрывались, они безумно болели. Снежок быстро провалился в сон, ведь его силы были на исходе, а его рассудок сон поможет восстановить, немного, но станет лучше.. Во сне были слышны последние крики, плачь людей, отчаянные попытки сбежать в укрытие. Даже во сне его мучает этот худший момент в жизни. А что же будет дальше? Сможет ли Алфедов выжить и не сойти с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.