ID работы: 14497823

Дон Кихот

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка в красной пачке и чемпионка, которой дышат в спину.

Настройки текста
Женя, слыша свою фамилию, делает тягостный шаг, который уже никогда нельзя будет изменить в этой жизни. Фигуристка чувствует, как лезвие конька касается пьедестала, и вслед за этим издает тяжёлый вздох. Это конец. Теперь до конца жизни девушка будет второй. Смотря себе под ноги, Медведева выдавливает горькую улыбку и поднимает взгляд на Загитову, которая радостно запрыгивает на высшую ступень. Она опять обошла Медведеву. И, видимо, окончательно.  Корпус серебряной медалистки разворачивается, и вице-чемпионка начинает аплодировать той, что ее обошла.  

***

Евгения стоит у бортика, как и все ребята в Хрустальном, потому что Алина Загитова готовится исполнять свою олимпийскую программу "Дон Кихот". Уже бывшая юниорка встаёт в стартовую позицию. Одна рука на талии, а другая отведена в сторону. На детском лице расплывается искренняя улыбка. Музыка начинает играть из магнитофона Этери Георгиевны, и Загитова в последний раз бросает взгляд на Женю, которая недовольно вцепилась за бортик. Это лишь разозлило Медведеву, и та прикусила губу, обдумывая, как обойти восходящую звезду. Из транса чемпионку России вывела маленькая Саша Трусова, что дёргала Евгению за рукав термо белья. Пора выходить катать программу и Жене.  Одновременно и в одну сторону поехали Алина с Женей.  С каждой секундой расстояние между ними сокращается. 3 секунды до встречи 2 секунды до встречи  1 секунда до встречи Медведева с Загитовой проезжают  около друг друга.  — Удачи, Жень. - говорит улыбающаяся Алина. Сейчас она была похожа на ребенка с чистыми намерениями.  Но Женя лишь фыркает в ее сторону и прибавляет скорости, чтобы поскорее занять место в центре катка.  Мелодия начинается играть, и Женя отталкивается зубцом от льда. Фигуристка старается выжить из себя все соки. Она хочет понравиться всем. Этери, миру, СМИ, Алине. Все мысли мешаются между собой и тело Евгении уже движется само по себе. Оно само выполняет дорожку, вращение, оно само играет роль Анны Карениной. За всем этим подходит каскад. Именно в этот момент Медведева начинает думать. Думать именно о прокате, а не о том, как обойти Загитову. Нога заводится назад, коленка сгибается и зубец цепляется за лёд. Толчок. Первый оборот. Второй. Третий. Падение. При приземлении конек затряся, нога вдруг стала ощущать все маленькие ямки на катке. "Загитова оставила! Она во всем виновата!" - думает и восклицает про себя исполнительница Анны Карениной. Грозный взгляд цепляется за Алину, которая ахнула и прикрыла руками лицо от увиденного.  Ей вновь искренне жаль Женю, а Женя искренне ненавидит ее.  

***

Чемпионат Европы - это предпоследний раз, когда ты сможешь оставить себя на льду перед Олимпиадой.  Такое определение давала чемпионату Европы Евгения Медведева. По крайней мере, так было сейчас.  Сейчас - это смотря девушке. Да, именно девушке в спину, что была одета в красную пачку. Такую знаменитую, что этот костюм уже не с чем не спутаешь. Все только и твердили.  "Алина Загитова! Девочка в красной пачке. "  А что говорили Жене? "Чемпионка, которой дышат в спину. "  Ужасно неприятно, но вдруг из транса Медведеву вывела рука в красной перчатке. Детские пальцы обхватили запястье Жени. Она, недоумевая, подняла взгляд и встретилась с темными глазами. Алина опять улыбалась и смотрела на уже бывшую чемпионку Европы. Женя могла в точности описать, как выглядело личико Загитовой.  Лучезарная улыбка, из-за которой на уголках рта появились небольшие морщинки, но они лишь украшали дебютирующую юниорку. Чуть прищуренные глаза, потому что на катке было темно и лишь прожектора освещали лёд.  У Жени не получалось отдернуть свою руку. На секунду девушка наконец расслабилась. Конечно, в первые секунды ее волновало, увидят ли их журналисты или фотографы, но когда Алина нежно и по-детски взяла ее за запястье, Женя вдруг растаяла. Погоня за всемирной похвалой и признанием от тренера испарилась. Перед ней стояла ее же конкурентка по всем параметрам. Она явно обходила Евгению и забирала лидерство себе. Алина с Женей поменялись местами..в эту секунду. Надежды, что возлагали на Медведеву, исчезли. Шум, поднятый после приглашения на пьедестал Каролины Костнер, заглушил любые мысли, поступающим к двум девушкам, стоявшим на против друг друга.

***

Пять секунд прошло после того, как Алину Загитову объявили Олимпийской чемпионкой, и она победоносно сделала прыжок вверх, вскочив на пьедестал. Все произошло слишком быстро, и Жене казалось, что она не успела ничего почувствовать. Она все чаще утопала в мыслях и девушке, которая разносила талисманов олимпиады, пришлось силой впихнуть непонятное плюшевой животное в руки вице-чемпионки. Держа игрушку в мыслях Евгении появился ответ на все вопросы, которые посещали ее на тренировках, чемпионатах, в любое время, которое она проводила с нынешней олимпийской чемпионкой. Все, что происходило и происходит с Медведевой сейчас, связанно с Алиной. Она разрушила ее мечту и теперь оставила совсем одной. Женя слишком поздно поняла, что готова ответить на все чувства малютки Алины. На двукратную чемпионку мира давило слишком много. Начиная с СМИ, которые возлагали на восемнадцати летнюю слишком много надежд на протяжении всей ее карьеры, заканчивая Алиной и родной семьёй. Стоя в нескольких метрах от Алины, Женя просто искала себе оправдание, хотя уже с самого начала она понимала, что Дон Кихот станет ее личным поездом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.