автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 478 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
-Я Чед!- На лице читавшего появилось удивление, а после разочарование. Он только начал подстраиваться под новую жизнь, успел привыкнуть к соседям, но вдруг врывается новый человек. Чед. Чед Солус. Рыжий оказался сыном управляющего, который так бережно хранил его от общаги, что разрешил жить там почти сразу после приезда почётного жильца. Саймон наплевал на всю анонимность комиссара и рассказал всё своему сыну. Неприятное чувство предательства, измены, подставы в конце концов! -Я обязательно сохраню вашу анонимность.- Всё это оказалось полной брехней. Желание закопать отца долговязого выросло ещё больше. (Куда ещё-то? И так за края благоразумия течёт) Отцовский сынок хоть и оказался дружелюбным и вполне самостоятельным парнем, но он постоянно приставал к своему новому кумиру. -А этот шрам откуда? О, а это что? И это? А правда, что вам пришлось эвакуировать целое здание? А правда, а откуда, где, когда, куда, кому?- Достало! Как же он бесил. Бесил до дергания глаза, бесил до боли в голове, которая по ощущениям была как удар молотом по черепушке. Хотелось придушить Чеда его же руками. К чертям распороть его живот и отдать аборигенам на ужин, разорвать его в клочья и бросить в речку. Сделать всё что угодно, главное, чтобы отстал. Как можно так бесить человека? Доводить его до нервного тика и кошмаров от воспоминаний о своем юношестве. Легко. Просто будьте как Чед. На второй день не выспавшийся студент не выдержал. -Ээ, Чед. Можешь пожалуйста прекратить расспрашивать меня обо всем? Большинство твоих вопросов относятся к личным и я не хочу на них отвечать.- Но рыжий был не главной проблемой. Были ещё две. Кто такой Митчелл, которого упоминал Дилан, когда речь шла об оплате интернета? Но по какой-то причине его все забыли. Говоря о некой потере памяти и исчезновения, в истории появился Престон. Тот самый немного странноватый парень, который случайно подслушал разговор о Митчелле с соседями и рассказал то, что думает об этом, но уже в туалете. Почему в уборной? Потому что он боялся «Их». Кого «Их», он так и не сказал, но сказал о том, что помнит Бри! Представьте себе, единственные два студента в общаге, которые помнят о барменше. Ещё Престон рассказал как вспоминает людей. Во снах он чувствует и видит чувства и моменты с этими людьми, но самих людей нет. Именно такие воспоминания помогают вспоминать людей. Вторая, менее важная проблема, хотя и проблемой ее назвать нельзя. Началось очное обучение. Теперь каждый день ровно в 8 утра в комнату номер 1 заходил ботаник, чтобы разбудить ее жителей, которые явно были этим недовольны. С началом учёбы молодой препод понял, что быть преподавателем не его дело. Через пару занятий он уволился. Голубо-глазаму сейчас это явно не нужно. Но желание поиска приключений не дало о себе забыть. Шэрон предложила погулять по заброшке. Никто не знал, чем это обернётся. На заводе они нашли запертые сундуки, которые с крахом провалили свое задание: защищать ценные данные. В них искатели приключений нашли... записки работников? Судя по записям, они явно не работали по своему желанию, скорее по нужде. Новые заметки пополнили телефон. Однажды вечером шатен гулял по территории общаги, как заметил Престона уходящего в лес. -Эй, Престон? Куда это ты?- Непонимающий Ло решил уточнить ситуацию у гулявшего. -Лололошка, давай ты зайдешь ко мне завтра? Хорошо? Если я буду у себя, я объясню тебе всё. Договорились?- взволнованно подал голос блондин. -Ла-адно. Не убейся там.- с немного обеспокоенной душой ушёл непонимающий. Они успели неплохо сблизиться за короткое время, да и тайна исчезновения людей… Пытаясь расслабиться, первокурсник закурил свою желанную сигарету, которая так долго ждала его на прилавке табачного магазина. Белые пальцы уже автоматом делали всё нужное. Щелчок. Во рту появился вкус ментола, которого так не хватало. Зависимый пускал клубы дыма и наслаждался тишиной, но даже это у него смогли отнять. -Лололошка?- Дженна внезапно подошла со спины и встала перед ним, поставив руки на пояс. -Привет, Дженна.- Лололошка остановился в недоумении, но сделал ещё одну затяжку. -Посмотри на него… А ну отдай!- рука рыжей потянулась за сигаретой, но попытка была не успешной, ведь шатен был как минимум выше. -Что ты делаешь?- Лололошка смотрел на активистку как на дуру. -Пытаюсь избавить тебя от вредной привычки!- злая кураторша испепеляла взглядом. -Ты уже не первая кто пытается это сделать. Нет смысла. Я слишком зависим. А теперь, если ты не против конечно, я пойду дальше. Не в обиду. Я просто немного устал.- свободной походкой шатен подальше свалил от второй Кейт. В скором времени шатену понадобились деньги, а просить Кавински было выше комиссара. Благо фрифлай решил все проблемы с деньгами, но какой ценой. Теперь бедный работяга страдал хроническим недосыпом, постоянной раздраженностью и нервозностью. Вместе с этим комиссар стал курить в разы чаще. В добавок ко всему этому давила учёба, скорые экзамены, редкие звонки и напряжённая атмосфера на родине. Не стоит забывать про пропажу людей и Чеда. Заброшку, которая пропала, слежку Саймона и напряжение в самой душе комиссара. Нужен отдых. И в один солнечный день, в пятницу вечером, уставший вернулся и узнал прекраснейшую новость. Брэндон предложил поехать всем вместе в лесной поход. Он согласился сразу, без единых колебаний, даже тогда, когда узнал, что спать ему придется вместе с Диланом, ведь палаток не хватало. Плевать. Он возьмёт свою гитару, альбом с фотографиями и проведет лучшие выходные в своей жизни. Брэндон дал всем рюкзаки, шатен прихватил с собой гитару в чехле и все остальное. Дилан же явно не хотел туда ехать, он даже не скрывал этого и искал любой предлог дабы не ехать. -А Абилку с кем оставить? Правильно, не с кем. Я остаюсь.- заявил брюнет шатену. -У меня есть подруга, у неё тоже есть кошка. Я могу попросить её присмотреть за Абилкой.- разбил почти все надежды протестующего. -Ну-ну, смотри мне. Надеюсь, ты не выдумал ее сейчас.- Не прошло и пяти минут, как кошка оказалась в надёжных руках, а последние надежды брюнета были безжалостно разбиты. На часах уже 9:17, выезжает наш блок в 9:30. Уже нужно собираться. 9:30 Едем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.