автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 478 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Утро 5:45 Дилана, лежащий калачиком в обнимку с соседом, встал от своего будильника. «Ааааа… Блять, забыл про этот будильник…» Выключив будильник, брюнет хотел было вернуться в обратную позу, как до него дошло, что это за поза. Отпрянув настолько, насколько это было возможно в тесной палатке, Дилан уложил руки шатена к нему же и залился краской. От подобных махинаций проснулся Ло. -Ммм, Дилан, фиг ли тебе не спится?- протёр ладонью глаза комиссар и с трудом разлепил веки. -Будильник выключить забыл.- кончики ушей геймера покраснели. -Ты не заболел случаем? Весь красный.- принимая сидячее положение Ло тронул тыльной стороной ладони лоб Ди. -Нет вроде. Как себя чувствуешь?- поинтересовался Лошка. -Мне просто жарко стало, э… Помнишь про ту заброшку? Ну, бункер то есть? Давай пойдем туда, может, я себе железо новое найду.- перевёл тему разговора взволнованный и смущённый программист. Все ещё сонные глаза загорелись живым пламенем от одного только упоминания бункера. Животное любопытство затмило здравый рассудок пеленой предстоящих приключений. -Ты ещё спрашиваешь! Давай!- бомбер уже оказался на нём. -Да тише ты!- шёпотом прокричал любитель посидеть дома. Хоть и сам он предложил эту идею, ему пришлось взвесить все за и против, так как это была спонтанная отмазка. Такая авантюра хоть и манила возможным новым, может, даже качественным железом, которое если что можно будет продать и подзаработать деньжат, но что-то в голове говорило о плохом исходе. -Показывай давай, куда идти?- оба студента стояли на улице. Час спустя Они взбирались на каменный выступ, надеясь на что-то полезное или интересное внутри бункера. Дилан сильно устал, но любопытство заставляло идти дальше. Лололошка же в свою очередь с лёгкостью кошки поднимался по склону, иногда поглядывая на красного, теперь уже от усталости соседа. -Я не взберусь на этот камень, не.- остановился у высокого булыжника геймер. Сложность была в том, что чтобы дойти до полянки с бункером, нужно было взобраться на выступ горы, а это был очень высокий выступ. Спустившись к уставшему, шатен протянул руку со словами: -Давай руку, ещё немного осталось.- Ухватившись за протянутую руку, программист поставил ногу на скользкий выступ. Верхний потянул нижнего на себя, помогая залезть. Дилан уже почти было поднялся, но скользкая поверхность и подошва подставили его. Программист полетел обратно вниз. Но все было немного по-другому. В последнюю секунду комиссар со всей силой схватил того за руку и потянул на себя, тем самым оказавшись на земле. Дилан лежал на Лололошке, явно удивляясь тому, как он ещё жив. -Живой?- в ответ послышалось угуканье. Было стыдно. Стыдно обоим. Теперь от этой ситуации покраснели двое, но шатен быстро перевел тему. -А вот и бункер!- встав и подняв за собой старшего, указал пальцем комиссар. Стоя у входа в бункер, всё ещё немного смущённый программист спросил про замок: -А чем мы его откроем? Хм? У тебя, может, отмычки есть? Ну что ты так смотришь, навык взламывания замков может быть полезен.- Младший молча достал отмычку и через пару минут взломал замок. -Твои криминальные наклонности начинают мне нравится.- хмыкнул геймер и открыл дверь. «Интересно, а влюбится ли он в меня, если узнает, чем я занимался?"- подумал про себя Ло и пошёл вслед за ним. Тёмное помещение, которое было освещено солнечным светом, лившимся из открытой двери, давило своей атмосферой. Тонны пыли, грязи и плесени в углах. Пауки с паутиной и пару жучков которые пробежали у ног. Даже мышь юркнула перед глазами, но слишком быстро скрылась в темноте, не давая себя рассмотреть. -Где свет?- проворчал геймер. -Сейчас поищу.- шатен отправился в глубь помещения, в поисках включателя. Через минуту раздался звук запуска электроэнергии. -Тебя не смущает, что тут есть электричество?- -Вообще похуй.- кинул в ответ похуист. Лололошка облазил все комнаты и сундуки, взломал пару ящиков в поисках чего-то интересно. -Эй, столовый сервиз, сюда иди!- позвал ложку блюдо. -Что ты уже успел найти?- появился за спиной геймера активист, напугав его. -Смотри…- Дилан пальцем указал на экран компьютера, а именно на надпись «Люди». Вчитавшись в весь остальной текст, шатен подметил: -Почему они в списке закупок мебели?- -Тебя только это смущает?- секундная пауза.- Этой фирмы и операционной системы я ни разу не видел.- удивился ещё больше программист. -Лол, это же операционка Rehobaam, а фирма Allaterra.inc.- удивился уже шатен. -Ты откуда знаешь?- поинтересовался архитектор. -На моей родине это основная фирма невероятно мощных ПК. И именно это меня удивляет. Что это делает здесь? Нашу страну открыли только пару месяцев назад.-нахмурился младший. -Ебать, чо за херь. Давай валить отсюда?- заволновался старший. -А железо? Это правда очень мощное оборудование. Возьми с собой ноут хотя бы. Свой для изучения я не дам.- -Ладно, давай.- захватив с собой ноутбук и провода, Дилан закинул их себе в рюкзак. Выключив свет, ребята вышли из бункера. По пути обратно, Дилан подметил, что «Люди» больно дорогие. Он явно хотел продать своих соседей.

7:18

-Ребята, вы где были?! Мы за вас так волновались!- подбежал к дылдам, по сравнению с собой, Карл. -Мы в бункер ходили, с нами все в порядке, не волнуйся, Карл.- попытался успокоить его Ло. -Ты нерда вытащить смог? Уважуха.- вышел из палатки Брэндон. К компании подошёл Чед со словами: -Ребят, давайте после завтрака поиграем в «бункер»?- Все, конечно кроме Дилана, согласились. -Ну Дилан!- взмолился рыжий. -Только если эта ложка приготовит поесть.- указал пальцем на шатена нерд. Все знатно удивились от этого действия и уставились на Лошку. -Ну, я неплохо готовлю. Так что давайте я сделаю завтрак.- неловко улыбнулся Лололошка. -Ты готовишь вкуснее Карла, не унижайся.- такие слова, к тому же от Дилана, казались чем-то нереальным. Лица Брэндона и Карла перекосило от удивления. После завтрака. 17 минута игры в «бункер» -Я, блять, единственный человек связанный с призраками в этой ситуации! Вы серьезно?! У нас блять призраки восстали!- негодовал Лололошка. -Тебе 65, дубина! Мы 15 лет в бункере жить собираемся!- спорил с ним Дилан, который был явно на эмоциях. -Э, я вообще-то экстрасенс! Я тоже связан с призраками.- ворчал Карл. -ДА БЛЯТЬ, ТЫ СЕРЬЕЗНО?! ТЫ САМ ВЕТЕРИНАР! ЧТО ТЫ ЗАЯВЛЯЕШЬ?- -ТЫ ЕБЛАН? ТЫ СКРЫВАЕШЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗАЯВЛЯЯ, ЧТО ЭТО СЛАБЫЕ КАРТЫ! ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ ТОГДА СИЛЬНЫЕ?! ТО ЕСТЬ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО УМЕНИЕ СТОЯТЬ НА ГВОЗДЯХ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО?!- -НУ ДА, А ЧТО? ЧТО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ? Я КРЕПКИЙ И ОПЫТНЫЙ ЭКЗОРЦИСТ, А ТЫ 18-ТИ ЛЕТНИЙ ВЕТЕРИНАР С ПУШКОЙ ОТ ПРИЗРАКОВ! НАХУЯ НАМ ОНА ЕСЛИ...- -В СМЫСЛЕ НАХУЯ? ТЫ НЕ АХУЕЛ?! ГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕГ...- -В СМЫСЛЕ ЗА МЕНЯ?! НАХУЙ НАМ ВЕТЕРИНАР?!- -Я ИМЕЮ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!- -МЫ ЛЮДИ, А НЕ ЖИВОТНЫЕ, ИДИОТ!- -Ребят, успокойтесь…- тихо внёс в дебаты соседей первой спальни Чед. Оба были заведены на победу, они не собирались так просто сдаваться. -Ладно, тогда голосуем…- шатен буквально играл с брюнетом в смертельные гляделки. Такое ощущение, что они прожгут друг в друге дыру. В итоге выгнали их обоих, и выиграли в игре Карл и Брэндон. Собрав весь лагерь, ребята отправились обратно к машине. Около авто, нерд и комиссар посмотрели друг на друга и в туже секунду кинулись к машине и заняли заднее сиденье, оставив Карла одного. Брэндон и Чед сидели спереди, Дилан и Лололошка сзади, а Карл в багажнике автомобиля, как Чед в прошлый раз. В дороге Карл молился, чтобы его не тошнило в кузове, рыжий смотрел в окно и слушал музыку из радио. Брэндон радостно болтал об Элеоноре - своей, почти, девушке, к которой он так часто подкатывал. Чед поддакивал ему и болтал о своих братьях. Радио и разговоры умудрились убаюкать сидящих сзади. Дилан улёгся головой на плечо Лололошки и мирно посапывал, иногда вздрагивая от кочек на дороге. Лололошка же сидел в телефоне и печатал новые заметки, записывая странное поведение соседа и бункер. После этого он также уснул, сунув телефон в карман брюк. Чед и Брэндон вместе с Карлом проржались с этой картины, пару раз сфоткали и успели умилиться, в добавок придумывая колкие шутки и стёб над спящими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.