автор
Sheral гамма
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 598 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
-Надеюсь, ты понимаешь, что ты влип по полной?- сидя на крыше общежития, шатен повернул голову к брюнету, которой только взобрался на чердак, а после к сидящему. Закатные лучи солнца мягко ложились на лицо комиссара, было ощущение, что его голову обвели солнечным карандашом. Усталый взгляд медленно упал к губам, что так манили смотрящего. Изгиб и форма казались безупречно идеальными, клык, который показывался только при его очередной ухмылке, блестел здоровой желтизной. Кадык дрогнул и комиссар продолжил: -Запомни раз и навсегда, секрет могут знать двое, если жив только один. А в моем случае живых четверо, и среди них ты.- указательный палец был направлен в сторону Дилана. -Я так и не смог расшифровать этот шифр в послании Престона. А я знаю много шифров, мне приходилось учить их.- Лололошка положил на стол мятую бумажку и сложил руки за спиной. -Даже не буду спрашивать, зачем… Давай посмотрю.- зевнув и устроившись в игровом кресле, новый союзник принялся рассматривать бумажку. -Мне понадобится немного времени.- развернулся на кресле Дилан и уставился в глаза соседа, что потемнели от одной только мысли о трате драгоценного времени. Дилан готов был поклясться, его глаза меняли цвет, или он себя накручивал? А может, он слишком часто в них смотрел? Тряхнув головой, чтобы избавиться от собственных мыслей, геймер принялся за работу. Гитарист удалился из комнаты и отправился по своим делам, оставив того наедине с грузом на плечах в виде расшифровки текста и вопросами. Во что он ввязался? Его сосед буквально устроил восстание, нет, революцию! Революцию мать его. О матери: он явно не в самых хороших отношениях с ней, и это еще мягко сказано. Вот, к примеру, одна из заметок пятилетней давности на имперском телефоне. 05.05.18 Мать опять привела в дом нового хахаля. Какой уже он по счету? 7-ой? Черт с ними. Сегодня Фляжка устроил мне такую взбучку, надрал мне задницу так, что я ходить нормально не мог, козлина этакая! Я обязательно устрою ему матч-реванш, он у меня еще посмотрит. Кого я обманываю? Правильно, себя. Я пытаюсь уйти от этой темы, ведь положение семьи (если ее так можно назвать) меня тяготит. Каждый раз, этот очередной каблук моей матери заваливается в мою комнату и предъявляет свои права, всегда одно и тоже! Я, конечно, знаю про Имперские чипы, которые вшивают нам в голову, ради «безопасности»... тьфу! О какой безопасности речь идет-то? Нет никакой защиты, о которой ежедневно, ежемесячно, ежегодно и каждый прожитый мною час заявляет Империя. Чтоб собаки ее драли, особенно Войда. Он опять приговорил к уничтожению и расстрелял пару нарушителей, неадекватный садист. Я же вижу его выражение лица: оскал как у голодного волка! Улыбается и гордится собой, ведь он вершит правосудие, нажимая на курок в очередной раз. Не правосудие он вершит над мирными гражданами нашей изолированной страны, а лишь ублажает свои фетиши, я уверен! Вчера на стирание был отправлен его старый враг, которой просто выкинул мусор там, где не положено. Он так долго ждал его самой малюсенькой ошибки, для того, чтобы избавиться от него. О чипах: ходит слух, что через них можно дистанционно уничтожать (взрывать) жителей. И я охотно в это верю. Вся эта «забота» - враки правительства. Ладно, теперь о другом. Скоро у меня день рождение, думаю, как его провести, главное, не как в прошлый раз. О прошлом разе: я думал, что если поймаю маму пьяной, она одолжит мне денег, ведь я еще не имел право зарабатывать. Почему в Империи алгоритм дают только в 14? Почему не раньше? Скорее всего, это будет невыгодно. Мать пьяна и болтает по телефону с каким-то там уродом по ту сторону линии. Вроде все шло хорошо, но я на всякий случай оставил дверь открытой, дабы удрать на улицу, если что. Бутылкой в голову получать не очень хочется. Она явно спорила с ним и, обернувшись ко мне, схватила разбитую стекляшку, кинула ее в меня, а я успел увернуться, еще тогда, когда она схватила эту грязную и острую (что логично, ведь она была разбита по середине и лежала на краю нашего деревянного, уже повидавшего жизнь, стола. А грязная она была, потому что лежала на клумбе у двора. Бабушки с подъезда так старались над цветочками, ухаживали, поливали, соблюдали осторожность с пьянчугами, чтобы те, не потоптали их при первой возможности) бутылку, от самого дешевого пива, которое я успел увидеть за свои тогда почти 12 лет. Повезло, что рванул к двери и скрылся за косяком, ведь именно в этот косяк она и прилетела. Сегодня после тренировок с Джонни появились новые ссадины и синяки, учителя иногда думали, что меня бьют дома. Смешно. Меня не били, ведь у кого быстрые ноги, люлей не получают. В школе меня сторонятся одноклассники, боятся меня, что ли? Я как бы стараюсь сохранять опрятный вид всеми способами и выгляжу приличнее некоторых. Про Эндрю вообще молчу, он хоть иногда моется? Неужели он так любил писать о своих днях? Делать записи? Можно ли считать это слабостью или обычной привычкой? Ведь, если кто-нибудь получит к ним доступ, а эти кто-нибудь - Дилан, появятся ли у него проблемы или нет? Почему ему вообще так стал интересен его отстраненный сожитель по комнате? Почему столько заметок о нем в его компьютере? Это странно, очень странно. Но геймер ничего не может с этим поделать, таков он по своей натуре. Избавившись от назойливых мыслей, Дилан принялся расшифровать неизвестный шифр художника, что когда-то жил по соседству. -«Поспи на улице», ты серьезно пойдешь на это?- смотря то на листок бумаги, то на комиссара, Дилан выдал истерический смешок. -Ну да. В чем проблема?- изогнул свою темную бровь тот и уперся рукой об стол. Неизвестный человек в черном тащил шатена по лесу, направляясь к общежитию. Листья хрустели под его ногами, лунный свет освещал его прикрытое банданой лицо. Человек в черном остановился посреди тропинки, недалеко от деревни аборигенов. Пытаясь отдышаться, он отпустил ноги своей добычи, которая только и ждала этого. Схватит ногами чужие ноги, Лололошка потянул их на себя. Убрав свои ноги и прокатившись в сторону по сырой, немного влажной земле, он резко встал, набросившись на лежащего, прибывающего в смятении и ужасе. Сев сверху и стянув с него бандану, он заткнул ладонью его рот. Молниеносно вытащив складной ножик и кармана, добыча ткнула кончиком лезвия в мягкую область горла. -Даю тебе выбор,- прошептал верхний -либо по-хорошему, либо же по плохому. Дай угадаю, предпочитаешь первый вариант? Не думаю, что ты,- радужка глаза снова будто поменяла свой родной цвет, став темнее -захочешь стать обедом.- Он убрал руку со рта и стал ждать, просто ждать. -Ты, черт малолетний, отпусти меня!- вполголоса рычал неизвестный. -Значит, по-плохому?- не медля ни минуты, хищник сложил ножик пополам и свободной рукой ударил того в челюсть со всей дури, тем самым отключив его. Неизвестный очнулся привязанным к дереву. С трудом разлепив и без того сонные и усталые глаза, он заметил перед собой человека, что сидел перед ним по-турецки. -Очнулся все-таки?- человек перед ним улыбался, улыбался не к месту и слишком грозно. Руки сдавливала веревка, глубоко впиваясь руки, не давая шелохнуться. Конечности давно затекли, хотелось спать, но животный страх съедал последние кусочки здравого смысла. Горло пересохло… Облизнув языком губы, связанный сглотнул слюну. Узел сдавливал грудную клетку, не давая свободно и глубоко дышать. Сердце сделало кульбит, а желудок завязался в узел и ушел к земле, когда шатен медленно встал и подошел к нему. Холодные, как лед, пальцы взяли подбородок и подняли голову вверх. С таким удовольствием Лололошка еще никогда не смотрел на своих жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.