ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная глава.Там,где не поют птицы.

Настройки текста
Примечания:
Этим странным во всем пустым днём 19 века в РИ начинается новая глава в истории одного деревенского мальчика.Он ехал в самой обыкновенной повозке под тщательным смотрением серьезно одетых мужчин.Выглядели они грустно и измученно, будто зная, что ожидает наивного Колю. Коля? Да, Микола! Это тот самый необычный мальчик, которого везут в самое необыкновенное училище во всей Российской империи — Высшее училище Российской Империи дарованных, или же «ВУРИД».Она предназначена для одаренных детей как умом так и чем то более интересным. Дарованными называют людей с всевозможными способностями.Таких людей во всем мире всего около 35% .Кто же знал, что таким «счастливчиком» окажется именно Коленька? Кто же все-таки этот мальчик? Николай Васильевич Гоголь.По сути своей самый обыкновенный по своему виду и жизни уроженец Подмосковья.Все типично: Средний достаток, большая семья и весёлый парнишка, который в своей семье был первенец.Особо любит и ценит свою семью, включая каждого из своих братьев и сестер. Что же тогда он забыл в Санкт-Петербурге? Сам Николай желания уезжать не имел.В «ВУРИД» его отправили родители за весьма круглую сумму от государства за одаренного. Коля до сих пор смотрел на пустые серые улицы Питера и мечтал снова увидеть любимых сестер и братьев. — Матушка, за что ты со мною так…—, шепотом сказал он, получив в ответ только напряженный взгляд от одного из тех мужчин. —Что бормочешь под нос, малец? Не уж то тебе заняться нечем? Голос немного седого мужчины звучал издевательски, но как-то заботливо и с сочувствием к 15 летнему парню. —Я очень хочу домой…—, Коля нахмурил брови и посмотрел на незнакомца, не поворачивая головы. —Вряд ли более увидешь ты свет белый, мальчик мой. Мужчина пустыми глазами смотрел на пустое безоблачное небо, как будто вспоминая то время, когда он сам в последний раз видел свет. От слов этих Коля немного живее и со страхом повернулся головою к печальному своему охраннику и пытался уловить хоть каплю юмора в его словах. Осознав, что тот не шутит, мальчик опустил голову и смотрел на свои сложенные на коленях дрожащие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.