ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Дома и холодный чай греет.

Настройки текста
Примечания:
Перед Николаем предстали огромные ворота, похожие на калитки птичьей клетки. Воздух был морозный и дышать было трудно даже через шерстяной шарф, которого у Коли не было. Теперь он станет частью этого места. Наедине со своей тюрьмой на следующие 10 лет юноша даже как будто перестал дышать от волнения и страха. Он сделал прерывистый глоток воздуха и белобрысого юношу повели к зданию «ВУРИД» по длинной выложенной дорожке меж лысых деревьев. Главный вход с мраморной лестницей, ведущей к нему, выглядели превосходно. Так и полагается самому лучшему училищу страны при попечении самого царя России матушки. В главном зале, куда очень медленно зашёл Гоголь, было тихо, как ночью на кладбище. Новенького отвели по длинным коридорам в жилой корпус одаренных правого крыла здания. В левом же жили так называемые «гении» или «вундеркинды», которые не имеют способностей, но имеют большие умы и броши на своей форме. Форма здесь модная рубашка с красивым воротником, накидка с той самой брошкой на ленте только для умников, а так же утеплённые брюки с кожаными туфлями. Весь этот набор, кроме броши, лежал на ещё не тронутой кровати Николая в его новом жилье с двумя соседями. Сейчас они были на занятиях, но их кровати уже многое говорили о их присутствии. Сама комната была простенькой, но весьма уютной и видно, что хорошенько обжитой. Вдоль стены стояли три кровати с разными вещами их хозяев. У каждой стояли небольшие тумбочки, явно уже многое повидавшие. На кровати у окна лежала запачканная чаем рубашка с помятыми рукавами. На подушку были поспешно кинуты какие то записи и чертежи как-то связанные на вид с математикой или может быть физикой. На тумбочке его стояла икона Божией матери с восковой свечой в весьма недешевой золотой подставке. Скромно лежал молитвенник с кучей закладок, а рядом не помытая кружка из-под чая. На кровати же второго все лежало более опрятно. Тумбочка заставлена дневниками и лишь немного испачкана чернилами. Здесь пахло выпечкой и чистым бельём, что не могло немного не успокоить юношу. Николай лег на свою кровать и уставился в потолок. Он немного замёрз и тело покалывало. Здесь всё незнакомое и заранее от этого странное. —Ну что же, милый дом мой, здравствуй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.