ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.В этой жизни умирать не ново,но и жить, конечно, не новей.

Настройки текста
Примечания:
В этой жизни умирать не ново, но и жить, конечно, не новей. —Начнем с того, что ты тут, голубчик, на долго.В нашей стране…—Иван настороженно посмотрел на Грибоедова и увидел на его лице еле держащуюся маску спокойствия, после чего поспешно закрыл рот и немного усмехнулся. —Жить трудно, но можно.Тут и образование хорошее, и красавицы какие! —пошутил только Тургенев, но не успел он посмеяться, как его перебил парень в маленьких очках. —Ваня, все уже поняли, что нравится тебе А… —Клевета! Закрой живо рот, четырехглазый! —казалось, что весь краснючий парень накинется, как дикая бешеная псина, на Грибоедова, но лишь только схватил за шиворот, то отпрянул и скрестил руки. —Имей ты голову на плечах и не распускай лапы, псина.—грубо приструнил он друга и перевел взгляд на слегка красного, только от смеха, Миколу. —Нам пора, помидоры.Вечерняя служба не будет ждать, пока вы соберётесь.—Грибоедов уже протёр стекла очков и взял под руку сборник молитв с табуретки. —Алеша, это моё. Ещё около минут так 5 они по дружески друг над другом издевались, а Николай в это время уже успел переодеться.Новый наряд ему не особо шел—уж больно формально. —Пошли, господа! —Гоголь уверенно взял под руки новых знакомых и повел в коридор. —А куда нам? —опомнился он и почесал затылок.Понятно, что на молитву, но вот куда? Он от куда знать должен? Грибоедов немного брезгливо убрал руку от Николая и пошел на лево на право к лестнице. —Пошли за этим умником, он то боле знает! —с сарказмом и писком произнес Ваня, поглядывая в спину уходящему в спокойствии товарище, ускорил темп ходьбы и потянул за собой немного расстроенного Колю. Молитва прошла как обыкновенно для любых высших заведений или воскресных школ, но кое что напрягло Николая—всю молитву Тургенев отчитывал и ругался на какого то худощавого, как палка, юношу, который не ушел после сия мероприятия, а сидел на холодном полу костлявыми коленями. —Пусть крыса в Бога верует, а из норы своей грязной не вылезет.Шел он к черту, падла самолюбивая! —отсек уже в комнате парень и громко кинул молитвенник на поверхность столика. У Гоголя осталось ощущение, что все того парня зря сторонятся…он ведь жалок, как червяк! Ну и что с того, что с брошью интеллигента? Какое кому дело? Как не странно для всех, он будет спокойно его подкалывать и так же, без сомнения самого «гения юмора», получит за это…зато весело! А вечер их закончится не скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.