ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 глава Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

Настройки текста
Примечания:
14 глава Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит Черноволосая девица с мелодичным голосом и чашкой теплого чая с ромашкой.Осень у них вполне теплая, хоть и лето было конечно теплее.Это конец августа, так что листья ещё не все пожелтели.Каждая такая прогулка была такой теплой и замечательной, такой запоминающийся… В этот день она должна тоже стать необычной, так как в кустах сидели двое—Коляша и Иван.Тургенев сидел с букетом цветов, при чем самых любимых Ани—белые лилии, а Коля его поддерживал, чтобы парень не отчаивался.Шепот в кустах переходил в тихие крики. —Ну Ваня, ну ты не красней так! Все же хорошо будет! Ты с утра свои эти штуки пил? —Пил…но! —Без «но»! Руки ноги, ладони в пятки, глаза вперед, нос торчком, если что, станешь дурачком.Ясно? —Яс… Хотел было он ответить, но Николай толкнул его оттуда, заставив быстро приспособиться. Аня слегка удивлённо смотрит на него, пока не разглядела, кто это… —"Опять он…—подумала Ахматова, хмурясь и вздыхая.—Чтоб тебя, Тургенев, чтоб тебя!» —А, ой, Анечка, душа моя, а я вас искал! —Меня? Будто так трудно тебе было догадаться, что я, как и все дни здесь, провожу это время в саду. Конечно, кому, как не Ване знать, где она обычно гуляет.Это все выглядит как детская шалость, даже глупее.Цветы в руках у Ивана пахли изумительно, хоть на них дама взглянула мельком. —Да, трудно вас не заметить.Вы как самая цветущая роза в этом саду! Но мне кажется, что такая роза на балу не может быть без пионов и хорошего кавалера! —Согласна.Цветы есть, кавалера пока не вижу. Подружки за спиной тихо хихикают, но брюнетка их остановила одним строгим взглядом темных очей.Больно строгий у неё взгляд. —Раз нет никого на горизонте, то почему бы мне им не стать? —с улыбкой произнёс Иван, собираясь с мыслями и силами сказать те самые слова.—Анна, вы пойдёт со мной на осенний бал? В след за предложением он протянул букет в руки Ахматовой, пока девушка оглядывала Тургенева.Тихий смешок, переглядка с остальными девушками, а потом и скромный кивок. —Мгм.Я приду… наверное приду. Иван стоял в ступоре пару мгновений, пока не закивал энергично в ответ, убегая обратно к Коле в кусты. Аня смотрела на них пару минут, пока не отвернулась, рассматривая каждый пион в её руках.Белые, лиловые и розовые бутоны с приятным ароматом.Это конечно очень мило с его стороны и все такое, но… Ане совсем не нравится, когда за ней кто-то бегает, поклоняется и возвышает.Она хочет себе равного собеседника, а можно и чуть умнее её…потише и с другими интересами.К сожалению, те, кто ей нравятся, обычно таких предложений не делают, как Иван, поэтому она выбрала его вместо одиночества. В то время в комнате нашей святой троицы происходит сразу и крушение, и возвышение до небес всего и понемногу. Ваня бегал по комнате с кучей рассказов о том, как он планирует провести время с «его прекрасной Анечкой» на том балу, как он переживает, да как он бы оставил все свои поцелуи для любимой и единственной.Такими темпами Коля только боялся, чтобы он комнату не разнёс… Блондин тихо за ним наблюдает, подбирая ему красивый костюм.Почему он? Как показал опыт, Коля—единственный, кто любит каждый день даже из самого однотипного наряда сделать что-то яркое и необычное.Грибоедов сидел за своими делами, перекопав все документы.Сейчас он искал среди старых записей о что-то о данном университете, когда на его месте располагался детский дом, даже больше детский госпиталь.Он то время застал и сам, но ему нужно было кое-что проверить… —А…Саш, ты это…что там делаешь? Алёшка! —А, что? Спросил тихо Коля, но пришлось снова повторить, так как занятой кудрявый книжный червь его, да и Ивана, не слышал. —Что там смотришь? Гоголь уже стоял за его спиной, сует нос на его стол.Кучу бумаг, явно старых.Одни записи датировались…почти 4 года назад? Тот же адрес, то же здание аккуратно нарисовано на краю листика, но записи были о госпитале.Все, что успел прочитать Коля, так это… —"После войны сирот стало только больше.Церковь позаботиться о них, Царь Батюшка! Лев…» Грибоедов накрыл этот лист другим, расписанным хаотичными записками кривым почерком.Странно…откуда это всё? —Я же тебе не рассказывал, что раньше здесь сироты жили, а не училище было, верно? Я решил поднять некоторые сведения…выкупил старую макулатуру у библиотекаря.Все равно никому они не сдались, кроме меня, хотя кажется, что кто-то был явно против, чтобы я это увидел.Может Достоевский? Тут и о нем есть запись. Грибоедов вздохнул, перекапывая ещё документы, и ещё, и ещё…много.От одного упоминания Федора Тургенев резко остановился, с нахмуренным лицом повернувшись к парням.Все его мечтания развеялись, а кулаки сжались до боли.К чему бы его обсуждать? —Что? О Феде? —О «Феде»? Что же он так тебя удивило? Ухмылка появилась на лице, освещённом уже почти севшим на горизонте солнцем, пока на лице Коли появилось легкое замешательство. —А, ну… Мы там с ним болтали пару раз и… —Ты…ты что?! —вскрикнул Иван, кинув наряд на свою кровать и подойдя к Николаю впритык.От такой явной уже ярости Коля слегка сутулится, отходя назад.Гоголь, как только набрался чуть смелости и сглотнул ком в горле, то выпрямился, смотря в глаза товарища твердо и с смешком на губах. —Да чего ты, все хорошо, Вань, меня просто просили ему там учебники принести, ничего такого. Это была чистая ложь.Каждый божий день он проводил вечера с ним, выпивая чай.Такие чаепития могут плохо закончиться для него, если Иван узнает. —М…допустим! Иван демонстративно вскинул бровями, подошёл к столику и начал там копаться, бормоча под ном.За всей этой сценой Грибоедов наблюдал молча и то искоса, с легкой улыбкой.А ведь он мог остановить, но вся эта сцена ругани ему только на руку.В этой его руке много ещё козырей. —А, если вы закончили, то Вань, можешь сходить отнести свою задолженность в буфет? —Прямо сейчас тебе это понадобилось? Иван говорил все на повышенных тонах, но от спокойного лица старого друга он поджал губы и с легким страхом перед ним ушёл, не сказав ни слово ни ему, ни Коле.Просто ушёл. —Коленька…а что тут у нас? С той же абсолютно привычной улыбкой шатен достал из тумбочки розы, сделанные из бумаги. —Это твое, Коленька? Думаешь, что Достоевский их оценит? В горле по ощущениям у Коли пересохло, зрачки сузились, а глаза наоборот вширь.От куда он знает? Кто-то мог рассказать? Маловероятно… Значит, что его друг уже знает о их с Федором связи, а это запустит линейку ужасных последствий. В Николае сейчас борется желание убежать и желание начать все отрицать, хотя очевидно, что это ничего не даст.Может быть он наоборот хочет ему помочь? Он его друг, он же не станет ему вредить, верно? Он же примет в нем всё? Так бы и было, наивный мой мальчик, если бы твой друг не имел выгоды с твоих мук. Пальцы Грибоедова настукивают веселую мелодию, какой-то вальс.Скорее всего таких милых разговоров у них больше не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.