ID работы: 14499061

Бескрылые птицы

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13 глава. Иди сюда, иди на перекресток моих больших и неуклюжих рук.

Настройки текста
Примечания:
13 глава. Иди сюда, иди на перекресток моих больших и неуклюжих рук Тот вечер стал моментом исповеди для Федора в объятиях на кровати с новым другом.Тепло и довериться легче.Он высказал все про людей, про то, как он ненавидит учителей, что его используют, как терпеть не может друзей Коли, но о сестре он в момент замолк. —Федя, ты не должен говорить, если… Достоевский его прервал, слегка отстраняясь.В эту темную зимнюю ночь вьюга ревела бешено, зверски и снег метался в потоке холодного ветра.Но это все где-то за шторами, а в комнате только они. –Варя, сестра моя,…всегда хорошей девочкой была и будет, уверен.Она у меня теперь одна осталась, да и то не надолго… После этих слов он весь сжался, лицо закрыл, вздыбился, помрачнел пуще прежнего.Коля поглаживал того по голове тёплыми руками в ссадинах нежно, с лаской и заботой к другу, проводит по лопаткам, давая им опуститься.Конечно, все эти новости сильно ударили по Достоевскому, но ему не хотелось сейчас говорить о своих больных местах.Да и он не настолько доверяет, чтобы что-то говорить пока. Так и прошли долгие пол года с той зимы.Ничего особого вроде и не произошло, как говорил сам Гоголь: учеба, вечерняя прогулка в одиночку по маленькому саду училища и обязательные вечерние встречи с Федором.Они всегда проходили очень тихо, с милой беседой и чашкой чая на каждого в диалоге.Пытался Коля первое время что-то разузнать об прошлом брюнета, а сам Федора о его прошлом все пытался, да оба сдались. Как тот же Николай и сказал, его прошлое не такое интересное.Рос в деревне, среднего достатка семья, она большая, все дети как один красавцы и красавицы, как и Коля, ну и похожие ранние вечера с матушкой дома.Гоголь. Парень по дому очень скучал.Родные люди, еда, кровать, ароматы—всё это не заменить. Федор же все это время думал безустанно о побеге.Собрал краткое досье на всех учителей, хоть и не без подозрений от них.Очень больно осознавать, что из родных ему остались только Варя, а теперь и Коля.Федор не мог объяснить конкретно, за что он привязался к шутливому блондину.Иногда тот до сих пор посмеивается над ним, хотя…улыбка.Его улыбка, когда он смеялся, туманит разум.Нельзя не смотреть на румяные щеки его и прикрытые разномастные глаза.Сам Достоевский редко улыбается, но тут… слишком трудно удержаться. Иногда появляется мысль, что каждая секунда этой жизни—большое событие, но от того все они итогом лишь воспоминания.Николай бы с радостью забыл некоторые секунды, а то и целые годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.