ID работы: 14499605

По колени в пепле

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
      Стоял прекрасный солнечный денёк, создававший позитивные чувства и предоставлявший драгоценную энергию на весь день. Данные подарки Матушки-Природы были радостно встречаемы жителями Земель Прайда, ведь совсем скоро, двумя неделями позже, настанет Сухой Сезон — великое испытание для абсолютно всех зверей, которое сильно повлияет на их дальнейшие рутинные занятия. Драгоценная вода скроется за мощными слоями земли, оставив после себя лишь небольшие лужицы. Солнце ещё сильнее распахнёт лучи и начнет сжимать всю Саванну в довольно жарких объятиях. Некогда воодушевлявшее своим многообразием изобилие трав и листвы, являвшихся кормом для подавляющего большинства обитателей Земель Прайда, потеряет былое величие. Все животные с нетерпением ждали начала Засухи, ибо смысла наслаждаться последними денёчками Сезона Дождей уже почти нет: те самые ливни скрылись незаметно за горизонтом.       Молодой леопард с умиротворённым выражением лица сладко дремал на удобной ветке акации, расположив голову над передними лапами, чтоб удобней спалось, и виляя хвостом от удовольствия. Сегодня, ему казалось, наступил лучший день в его жизни: мама знакомой девушки дала зелёный цвет на дальнейшие отношения молодых. Пожилая пятнистая кошка была весьма добра по отношению к юноше, так как считала, что он — достойная вторая половинка для дорогой доченьки, которая обретёт не только любящего супруга или помошника, а также, словно каменная стена, большую защиту.       Слабый ветерок развевал шерсть молодого, отчего становилось так приятно, так хорошо и прекрасно на душе, словно леопард был в теплых объятьях с возлюбленной. Вот бы продолжалось все это вечно… Вот бы снова встретиться с ней, утонуть в ее бездонных глазах, потерять землю под ногами из-за кружащих голову ее крохотных пятен и оказаться в беспечном мире заботы, любви и небольшого смущения от столь близкого расстояния…       Внезапно картина из нежных пастельных цветов сменилась рваными холодными чертами. Вдалеке показались грубые мерзкие фигуры, постепенно обволакивающие и нагло смывающие, словно грязная половая тряпка, теплые краски в голове. Затем резко зазвенело в ушах, от жутко колющей частицы разума боли хотелось орать во все горло, но, сохраняя драгоценную тишину, пятнистый зажмурился и оскалил белоснежные зубы, пытаясь не издать ни единого рыка, писка или другого подобного противного звука, от которого сердце неприятно сжималось в груди. Спустя минуты сего «Парада безумия» стали отчётливо слышны знакомые голоса:       «Эй! Слышь, слабак! Не надоело ещё в одиночестве дуться, а?»       «И кто ж тебя так назвал — «когти»?! Охотиться-то умеешь?!»       «Тоже мне, маменькин сыночек…»       «Хотя… Ах, да, ты же у нас сиротка… Ой, сейчас слёзки потекут! Ха!!! Какое жалкое зрелище!»       «Привязывайте, ребята, ознакомим его с суровой жизнью…»       «Ха-ха-ха!!! Вот умора!!!»       Тут же стал виден обрыв с нескончаемым дном и нагоняющей жуть тьмой внизу. А вверху лапа, привязанная к старому трухлявому дереву, повидавшему ещё самого Короля Мохату. Бедняга словно окунулся в некую субстанцию, представлявшую собой беспомощность, страх, стыд, разочарование, смешанные в один раствор, горький и противный на вкус.       — Макуча… Макуча… Макуча! — извне, слава Саванне, ласковый голос стал будить пятнистого зверя, — что с тобой?       Леопард, наконец, очнулся и поднял взгляд к источнику долгожданного пробуждения: его девушка с озабоченным видом смотрела на него, чувствуя что-то неладное.       — Ох, Зо́ла… — устало расщепляв звуки в горле и напряжённой от увиденного ужаса лапой почесав затылок, парень тихо ответил, — ничего, все у меня нормально.       — Что, опять кошмары снились? — скромно прислонившись ухом к могучим плечам леопарда, пятнистая кошка снова подняла острую тему. И это неудивительно — любой, постигший любовь, волнуется, места себе не находит, если что-то неладное случается со спутником жизни.       Тот лишь промолчал и устремил свой соколиный взор вниз, на серую от очевидности пролетающих дней и сухую землю. Только и было видно, как у Макучи огоньки зелёных, словно свежейшая трава, глаз дрожали и метались из стороны в сторону наподобие зверю в тесной клетке. Тут снова на той же самой земле стали вырисовываться грубые фигуры.       — Ты только не волнуйся, это со временем пройдет, — Зола шепнула на ушко своему «котенку», — вскоре заживём с тобой прекрасной жизнью, и ты забудешь про тех хулиганов. Да и…       Пятнистая кошка слегка отошла от суженого и, опустив глаза и покраснев, промолвила:       — Да и некогда тебе будет до них, хе-хе. Ой как некогда…       Макуча с недоумевающим лицом некоторое время смотрел на девушку, а потом, наконец, выяснив, к чему все эти ребусы да шарады, весело зажмурил глаза и утонул в широченной улыбке:       — Ха-ха-ха! Да, конечно, конечно… Очень некогда…       Леопарды с хорошим настроением отправились на прогулку по бескрайним степям Саванны. Иногда они посматривали друг другу в глаза, как бы проверяя свою большую привязанность.       Прогулка прошла настолько удачно, что завершилась прекрасным обедом в виде антилопы. Макуча был весьма хорош в охотничьем деле. Зола восхищалась возлюбленным, его азарту, непрекращающемуся рвению к победе. Тяжёлое детство закалило характер ещё вчерашнего труса и сопляка… Тот, в свою очередь, ни на миг не отводил глаз от нее — пятнистая была чрезвычайно добра, мила, готовая поддержать разговор на любую тему, понять, утешить… Из всех вышеперечисленных эпитетов выделялось лишь одно — они созданы друг для друга, несомненно!       Молодая пара закончила поедать последние кусочки и укрылась от всего мира, всей наружной суеты, в теплых объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.