ID работы: 14499607

Два слова о спорах

Слэш
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выскочив из клуба, Ричард, быстрым и не очень твердым шагом, отмерил пару кварталов, свернул с широкого проспекта, раз или два, и только тогда, позволил себе притормозить, тяжело прислонившись спиной к первой попавшейся стене. Не следовало ему пить… Внутри все клокотало, голова шла кругом, сердце бешено стучалось в ребра. Пальцы, нечасто врезающиеся в чужое лицо, болезненно ныли. Прежде он не позволял себе подобного. Ладно с вином перебрал, но подраться в баре! Дик поднял к глазам до сих пор сжатую в кулак подрагивающую руку. Ниже падать, казалось бы некуда. Хотя… Если подумать… Глядя на покрасневшие фаланги, Ричард усмехнулся: он все правильно сделал! Не стоило кэнналийцу переходить черту. Видел бы Наль! Хотя нет, слава Создателю, кузен ничего такого не видел и откланялся раньше, чем Рубен начал распускать руки, в противном случае, этот болтливый фонтан было бы уже не заткнуть. Глядишь, и до дома бы доползли слухи о том, что Ричард Окделл, был едва ли не изнасилован в клубе каким-то кэнналийским ублюдком. Хм… Это да, за Реджинальдом водился такой грешок, болтал не думая, зато изрядно приукрашивая. Дик глубоко вздохнул и прикрыл глаза, вспоминая порыв Рубена с некой затаенной болезненной сладостью. Столько живого похотливого огня было в кэнналийце, когда тот прижал Ричарда к себе! Окделл никогда прежде не чувствовал в свою сторону такого интереса, потому и психанул, распуская руки. Впрочем, когда он вернется в свою надорскую глушь, будет отрадно вспоминать этот эпизод и сумасшедшего, прекрасного южанина, решившего что Дик ему интересен настолько, что… Впрочем, о том, насколько глубок был тот интерес, теперь можно было только догадываться и мечтать, конечно. Дикон запрокинул голову и закусил губу… Твою же кавалерию! Этот синеглазый мудак, которого он, скорее всего больше никогда не увидит, вот так, в легкую сделался объектом для бесперспективного обожания и случающейся иногда дрочки. Скверно-то как! Однако могло случится и похуже. Окделл рвано выдохнул и заставил себя оторваться от поддерживающей его стены. Нужно было двигаться дальше, в сторону Кленовой аллеи, на которой, насколько мог вспомнить Дик, находилась квартирка Наля. Направление он знал весьма приблизительно, однако, воспользоваться такси не позволяло финансовое положение, в столице извоз был недешев. А потому, немного покрутив головой и обнаружив, что улицы в столь поздний час практически пусты и спросить дорогу не у кого, Дик пошел наугад, интуитивно прочь от гоганского клуба. Он шел, все еще продолжая спор с Аррохадо касаемо своего романа. То суждение, что выдал кэнналиец, даже не заглянув в рукопись, Ричарда бесило, но не до конца размытые вином задатки здравого смысла, шептали о том, что Рубен прав, по крайней мере в одном — точка зрения на персонажей у Дикона была далека от общепринятой, и это может быть не принято читателем так же, как не зашло первому встреченному на пути кэнналиецу. Впрочем, возможно дело в том, что Аррохадо был кэнналийцем? Хотя прежде Ричард не замечал в подданых Алвов такой щепетильности в вопросах исторических достоверностей. Но многих ли кэнналийцев Дику довелось встречать и беседовать с ними? Да почти никого. Весь его скудный опыт ограничивался книгами, которым писатель всецело доверял. Развить мысль в этом направлении Ричарду не дали, скользнувшие из ближайшей арки тени. Вот только этого не хватало! Дик слегка ссутулившись, сунул руки в карманы брюк и ускорил шаг, даже немного трезвея и тревожно предчувствуя, что приключения на сегодняшний вечер еще не закончились. Тени сформировались в три фигуры, которые преградили Ричарду дорогу, но он, находясь все еще на взводе, останавливаться не стал, нутром чувствуя, что ничего хорошего от незнакомцев ожидать не стоит, и все же попер напролом, едва не цепляя плечом одного из стоящих, на чем свет кляня кузена, за то, что по милости Наля он оказался этим вечером кошки знают где, вместо того, чтобы скучно сидеть дома. Темные узкие улочки старого города по-прежнему оставались пустынны. Звать на помощь тут было бессмысленно, да и взметнувшаяся откуда-то из глубин полупьяного сознания фамильная гордость не позволила бы кричать. Трое на одного, такой себе расклад, хотя он знал случай, когда его предок и тезка бесстрашно вышел в одиночку сразу против семерых противников. Там дело закончилось хорошо по воле случая — классическая ошибка выжевшего, но думать об этом сейчас было некогда. — Куда прешь?! — Гаркнуло в ухо грубым быдловатым голосом. Ричард ответить не успел, чувствуя, как его резко развернуло ударом в то самое плечо. Миг и он оказался на асфальте, сильно приложившись затылком, одновременно с этим получая чужим ботинком в живот и защищая руками от удара и без того пострадавшую голову. Но прежде чем окончательно понять, что он пропал, только чудом не воя от захлестнувшей его боли, Ричард услышал, как кто-то спокойно и громко крикнул: — Оставьте его, недоноски! Валите по-доброму отсюда, пока я не наделал в ваших тушах лишних дырок! А чуть позже, когда нападавшие почти беззвучно и послушно исчезли, прямо над Ричардом тот же голос, спокойно поинтересовался: — С вами все хорошо? Могу я помочь? Ричард отнял руки от лица и с трудом фокусируя зрение, поглядел на склонившегося блондина с цепким внимательным взглядом. — Все хорошо, — выдавил из себя Дик, борясь с болью и подкатившей к горлу тошнотой, — Вы достаточно помогли, благодарю. — Мерзкое отребье, — презрительно фыркнул мужчина, покосившись в сторону арки откуда случилось нападение, а потом подал Ричарду руку, помогая подняться, — отбросы Двора Теней… Они отвратительное пятно на репутации города. Нападают на туристов и гостей Олларии… Я ведь не ошибусь, — он окинул Ричарда взглядом и сдержанно улыбнулся, — если предположу, что вы не местный? — Не ошибетесь, — прошептал Дик, тяжело дыша, — где я прокололся? — Местные не ходят по кварталам Двора Теней пешком, да еще в одиночку. Эти твари нападают на забредших в их края приезжих. Легкая добыча… Вам невероятно повезло, молодой человек, что я решил срезать путь именно этой дорогой. — Полагаю, что повезло. — Дик, стараясь не морщиться, казалось у него болело все тело, а про голову и говорить не чего, глянул в лицо своего спасителя: — Благодарю… Похоже, я сбился с дороги. — Позвольте, я подвезу вас до нужного места? Только тут Ричард заметил стоящую у обочины машину. Он даже не мог сказать, что это была за модель, в этом Окделл никогда экспертом не являлся, однако, в том, что авто премиум класса, ошибиться было невозможно, как и представить собственную мятую и грязную тушку в ее роскошном салоне. — Я вам признателен, но думаю, что смогу добраться до дома самостоятельно. — Об этом не может быть и речи, — возразил блондин, всем своим видом выражая сомнение, — вы едва на ногах стоите, к тому же избиты. Я настаиваю на том, чтобы подвести вас. Более того, это мой долг. — В каком смысле? — Дик, стараясь стоять тверже, с тревогой глянул на своего спасителя. — Кроме того, что я коренной олларианец и подобные инциденты позорят меня и мой город, я капитан городской гвардии, и обязан следить за тем, чтобы в столице все было спокойно. И да, раз уж такое дело, разрешите представиться — Лионель Савиньяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.