ID работы: 14499712

Футбольная психиатрия

Слэш
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ты же все видел, - сказал Эрнесто, глядя Лео в глаза, когда через пять минут они сидели в комнате Лео. - Да, - вздохнул Лионель. - Видел, что у вас с Пепом? - Ничего, не было и не будет, может он и влюбился в меня, но я точно в него не влюблен, если он ещё раз ко мне подойдет я вколю ему успокоительное и не одну дозу если понадобиться. -Ты же боишься делать уколы, - хитро улыбнулся Лео. - Ничего страшного, ему вколю, ради собственной безопасности я что угодно с ним сделаю. - Думаю это ты от меня набрался. - Может быть, во всяком случае я уверен, что оно мне в жизни пригодится. - Пригодится, несомненно, ты ведь врач и должен уметь делать такие вещи, а не трястись при виде шприца. - Лео, - Эрнесто шлепнул Лионеля по плечу. - Что, я говорю правду. - Я не трясусь при виде шприца. - Проверим? - Лео выхватил шприц и сорвал с иглы колпачок. Эрнесто мгновенно стал белый как полотно и схватился пальцами за край стола. - И ты говоришь, что не боишься шприца? Ты сейчас в обморок упадешь. - Неправда. Лионель спокойно протянул ему шприц. - Если ты не боишься, возьми его. Эрнесто несмело протянул руку, но тут же одернул её. - Убери эту гадость. - Ну давай ты же не боишься. Эрнесто посмотрел Лео в глаза, потом взглянул на шприц, сделал глубокий вдох и взял шприц в руки. -Доволен? - Да, - Лео удовлетворенно улыбнулся. - Убрать эту гадость? - Эрнесто покачал головой и слегка сжал шприц в руке. - Ты уверен, что успокоительное ему поможет? - Нет, - ответил Эрнесто. - Не уверен. - И что мы будем делать если оно не поможет? - Я тресну его по голове, он сойдет с ума и станет пациентом” Тоттэнхема” и отныне он будет проблемой Хави. - А кто тогда станет главврачом? - Хави или Жозе. - А ты? - Зачем оно мне надо, мне хватает того, что я руковожу отделом травматологии. - Хорошо тогда я постараюсь сделать так чтобы у вас с Пепом не было конфликтов. Эрнесто, - вдруг снова сказал Лео. - Расскажи мне про… Врач вздохнул и поднялся со стула. - Хорошо, пойдём. Они пришли в комнату Эрнесто, доктор снял халат и медленно лег на спину. Лео присел рядом на край кровати и взял Эрнесто за левую руку. - Это началось, - заговорил Эрнесто. - Примерно, когда Пеп решил поменять первое лекарство. Оно просто не помогало, не было никакого результата. Они изобрели новое, но нужно было его как-то протестировать. Они два дня ломали голову над тем, кому же его вколоть. Потом они поговорили со всеми, кто когда-либо делал кому-то здесь уколы и спросили кому было делать их легче всего и условно говоря восемьдесят процентов сказали, что легче всего делать уколы… как меня называют среди персонала профессору Вальверде. - А почему профессору? - Официальный титул у меня доктор-профессор, пациенты, естественно называют меня «доктор», а среди своих у меня кличка «профессор»”. - В каком плане кличка? - Хави тебе не рассказывал? - Лео покачал головой. - У троих из нас есть своеобразная кличка, у меня «профессор», «Хави» это тоже кличка, нашего глубокоуважаемого врача зовут «доктор Эрнандес», у Хосепа думаю сам понимаешь, что за кличка. Поэтому у меня самая красивая. Мы отошли от темы. Все сказали, что профессору Вальверде уколы делать легче всего и Пеп сказал мне что отныне все лекарства будут тестировать на мне. Рассказать, как это происходит? Лео хотел ответить «нет», но любопытство победило инстинкт самосохранения, поэтому: - Да. - Закрой глаза и включи фантазию. Я опишу тебе то, что ты бы увидел если бы зашел в процедурную во время очередного теста. Итак, процедурная номер два, ты открываешь дверь и заходишь внутрь. Кушетки, которая в кабинете не видно. В ногах кушетки стоят Жоан и Луис, посередине Жозе, возле стены стоит Хави, возле головы Пеп. Ты подходишь к кушетке и видишь меня. Я лежу на спине, на лбу, плечах, поясе и коленях у меня широкие чёрные ремни, которые крепко прижимают меня к кушетке. Я полностью парализован и не могу двигаться. Тут поворачивается Пеп и у него в руках шприц. Прямо у меня на глазах он снимает колпачок с иглы и выпускает из шприца воздух. Он подходит ко мне и видит, что я бледный, видит, что я боюсь. Потому что я дрожу и мне хочется кричать. Он проводит пальцами по моим волосам и говорит” Не переживай Эрнесто, все в порядке и все будет хорошо” и делает мне укол. Я чувствую, как игла вонзается мне в кожу, не так как ты, легонько, а словно разрывает на части, и я чувствую, как это лекарство струится по моим венам и время, которое игла находится в моем теле тянется безумно долго. И наконец Пеп извлекает иглу, прикладывает вату и заклеивает место укола пластырем и меня отвязывают. Пеп с улыбкой говорит мне” Спасибо Эрнесто”, все расступаются я ухожу. И это повторяется из раза в раз, и его” Спасибо Эрнесто” настолько пропитано фальшью что от этого тошнит, и я прекрасно знаю, что той благодарности, которую он так пытается демонстрировать на самом деле нет и что эти тесты будут продолжаться из раза в раз и ничего не изменится. - А как они понимают это лекарство подходит или нет? - Они смотрят на мою кровь, или венозную или артериальную и в зависимости от того, как мой организм воспринимает это лекарство, они принимают решение колоть его остальным или нет. - Ужас, - снова прошептал Лео. - Тихий ужас, как так можно? - Не знаю, - пожал плечами Эрнесто. - Спроси Пепа. - Эрнесто перестань. - Что перестать? Я же говорил тебе? Кому уколы делать легче всего? - Лео закрыл лицо руками. - Успокойся Лео, все хорошо, ничего страшного не происходит. Лионель резко опустил руки и пронзительно посмотрел Эрнесто в глаза. - Ты позволяешь ему над собой издеваться, это глупо ты должен это прекратить. - Я должен это прекратить? Как именно ты предлагаешь мне это прекратить? Жоан, Жозе, Луис и Хави только поддерживают его, и я не сомневаюсь, что ты тоже. - Ты правда так думаешь? - прищурился Лео. Эрнесто прикусил язык. - Нет, я сказал не то. - Ты сказал то, что думаешь, это естественно. - Нет Лео подожди ты меня не понял, я не это имел ввиду. - Эрнесто я все прекрасно понял, не переживай я не обижаюсь. - Пожалуйста Лео, извини меня, ты неправильно меня понял. Лионель взял Эрнесто за руку. - Успокойся, все хорошо, - Лео почесал ему затылок. - Не накручивай себя, ты нужен нам спокойным и собранным, и если ты сейчас не улыбнешься… Лео многозначительно постучал по карману шорт в котором всегда носил шпиц с успокоительным, на всякий случай. - Нет, нет, не надо, - Эрнесто сразу улыбнулся. - Вот видишь, так гораздо лучше, правда? - Правда правда. - А теперь слушай меня, если Пеп опять к тебе подойдет тресни его по голове, а если это не сработает скажешь мне, и мы треснем его по голове вместе. - Или…- Эрнесто посмотрел на тот самый карман. -Можно и так, - согласился Лео. - Для меня главное одно, чтобы ты не впадал в депрессию. - Хорошо, хорошо, обещаю, что не буду. - И моё предложение касается не только Пепа, а и всех остальных врачей, так что расслабься, если надо будет мы с тобой их под капельницу снотворного уложим и устроим себе отпуск недельки на две. - Хорошая идея, - потер руки Эрнесто. - Все значит договор заключен? Ты перестаешь хандрить, а я в крайнем случае оказываю тебе взаимовыгодную помощь, договорились? - Да. Лео протянул Эрнесто обе руки и Эрнесто шлепнул его по ладоням, Лео шлепнул его в ответ. - Дай пять. - Я пошел, - вздохнул Эрнесто поднимаясь с кровати. - Иди, если узнаю, что ты опять загрустил сделаю тебе не одну инъекцию, а шесть. Эрнесто закатил глаза. - Да сделаешь. - Я не шучу. - Хорошо, хорошо, - с улыбкой ответил Эрнесто, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.