ID работы: 14499838

Быть мной это...

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
KameliaNess бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ваше величество, — это мне что-то пытается втереть моя нянька, которая по счёту непонятно какая, такое чувство, будто их специально всех одинаковых выбирают, хотя я хорошо азиатов различаю. У меня сразу несколько нянек, но мне кажется, что это очень плохо, они же не могут нормально за мной смотреть, а если захочу залезть в какое-то опасное место, а такое у меня часто тут практикуется. Если что, Се Цзиньхуа, то бишь мне уже девять месяцев. А это значит, что ползаю я давно отменно, а вот бегать (ходить, только ходить, ноги ещё не настолько окрепли, чтобы настолько хорошо и быстро передвигаться) начала только буквально неделю назад. Лень ли мне было? Сама свою лень отключила, всё, просто сидеть на месте скучно, приходится бегать. Вы знаете, что я творила? Хотите расскажу? Короче, загибайте пальцы: залазила под все доступные мне кровати, пыталась залезть на шкаф (не спрашивайте зачем, мне просто скучно было, влезла на кухню, попыталась сорвать балдахин, достала всю стражу, просто в прятки со всеми одновременно во дворце (до сих пор не понимаю почему она меня каждый раз под кроватями не ищут, это же мои любимые места, туда легче всего залезть), пыталась всю мебель в зоне видимости погрызть, когда зубы росли (уверяю, коренные растут менее болезненно). Кстати, про место под кроватями, я там уже всю пыль на свои роскошные одеяния собрала, зачем меня в такие одевают, раз знают, что всё равно полезу куда не поподя? Вы меня не держите, как маленькую принцесску с манерами, а теперь удивляетесь… А нет, меня за сейчас за внешний вид отчитывают, так как одно из правил этикета гласит: Важно заботиться о своей внешности. При этом одежда и прическа должны быть скромными и подходящими к ситуации. А как вы уже поняли, пыль не сочетается с этим. Но я их работу выполняю, раз они не моют там пол. -… Ваша матушка сильно расстроится… Вот только не надо сюда мою маму приплетать, при Се Ляне я белая, пушистая и вообще самая послушная дочь на свете, которая постоянно ластится к своей матери, потому что мне она уж очень сильно нравится и вообще люблю её не могу… Эх, бедная она у меня, на неё сейчас столько всего навалилось, она как принцесса, а также Богиня Войны участвует с бойней против Юнъаня, к которым моя персона не испытывает пока вообще никаких чувств. Знаю почему они так сделали и от этого их жалко, но также понимаю, что они тоже сейчас убивают невиновных и возможно сейчас вредят физически… А мой отец вообще умрет скоро… Эх… И не важно, что тут будет действовать правила китайских новелл, что если умер, то не навсегда, сам факт того, что я не увижу его тогда, когда у него будет биться сердце очень даже расстраивает. Кстати, я много размышляла над тем сколько же лет моему отцу было во времена этих уз должно быть четырнадцать лет… От чего офигела, но передо мной появилась система эта, которая сказала так: С чего ты взяла, что в каноне появилась, дура? Тут у тебя Се Лянь мама, хотя он принцем должен был быть! Тут твой отец старше на два года канонного возраста! То, что маме двадцать один, а папе шестнадцать тоже знаете ли странно… Кстати, насчёт государства, оно у нас тут вообще со дня на день. А ещё у нас тут Поветрие ликов распространяется с хорошей такой скоростью… Возникает желание ударить Безликого Бая по коленной чашечке, а то занимается всякой фигнёй, например: Сяньлэ разрушает. Но думаю, что он мне быстрее голову скрутит, чем то, что смогу реально ударить его. А ещё расскажу вам по секрету, я под кроватью мамину золотую шпильку нашла несколько дней назад, буду хранить её теперь всегда в память о моём недолго безмятежном детстве. . . . . . Кстати о безмятежности, государство пало этим же вечером… Круто да? Вообще нет! Когда меня забрали ночью из дворца этого, при этом естественно разбудив, то было очень уж жутко… Вот что бы они делали, если бы ребенком была не я и начала плакать, привлекая внимания? Тут наверное страшно подумать, но я это я, и как бы не дура, поэтому обхватив своими руками, как можно крепче её шею, потому что меня посадили, стала просто сонно оглядываться по сторонам. Мне лицо деда не понравилось особенно, стрёмный он какой-то. Как при такой генетике получилась моя шикарная мама я не представляю. — Может было бы лучше её… — начал было что-то предлагать Фэн Синь, но чувствуется мне сейчас всё исключительно не хорошее, поэтому я аккуратно показала на него рукой и сказала в первый раз, при том довольно тихо: — Дядь… Все моментально, если и хотели что-то сказать, то передумали, потому что пародировали рыбок, открывали и закрывали рты свои. Мама погладила меня по волосам: — Думаю, нам скорее всё же нужно отсюда уходить, что ты хотел сказать Фэн Синь? — Может её всё же лучше оставить у какого-то богатого человека? — сказал он уже даже как-то неуверенно, при этом потерев правой рукой свою шею сзади… Занервничал? — Дядь, — уже возмущенно сказала я. Вот это подстава мужик, не ожидала от тебя такого! Сейчас (в скором времени и ближайшие лет так пятьсот, пока династия в Юнъани не сменится или не придут родители Цаньцю) будут гонения жителей Сяньлэ. А вот самих юнаньцев богатый сейчас нет, на верную смерть меня посылают! — Я тебе не дядя, — фыркнул он, странно, чаще всего так делал Му Цин, а сейчас он просто хмурым взглядом на нас всех смотрит. — Тетя? — наклонила голову в бок. Сюаньчжэнь, благодари меня такую хорошую за новый подкол для твоего друга, разрешаю тебе так его называть. Ну, дальше не было ничего интересного, мама стала возмущаться, я сидела немного надутая, Му Цин стоял хмурым, Фэн Синь испытывал смешанные эмоции, бабушка отчитала маминого телохранителя, а дед отчитал нас всех, говоря, что нам и так надо скрываться и вообще нужно уйти как можно дальше, а они тут стоят и думают, куда эту девчонку (да, он меня так и назвал, капец просто полный, меня не любит и булит дед) деть и что надо было раньше это решать, а сейчас уже придётся её с собой брать… Тут я решила, что если он не поменяет своё отношение ко мне, то можно будет по нему не скорбить, а ещё лучше найти себе деда по интереснее. Потом ещё досталось маме от бывшего императора за мои такие фиговые манеры (это из-за того, что Фэн Синя «тетей» назвала, да он даже не обиделся, что глаза его не вижу что-ли?). Вообще… А ничего, что она как бы на войне была? На передовой, пока ты во дворце сидел? Нет? Всё нормально? Не нравится моё поведение, воспитывай сам! Но у тебя всё равно ничего не получится, сдохнешь раньше, при чём сам без посторонней помощи. Ладно, не буду его больше проклинать, он маме дорог, только из-за этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.