ID работы: 14500317

Вспоминая наше детство

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание первое. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Коля сидел в машине и с интересом её разглядывал. Сегодня после урока с Москвой стало известно, что домой он сегодня не поедет. Виной этому огромное количество выпавшего снега, из-за которого и отменили поезд. Поэтому сейчас Новосибирск едет домой к Москве. — Коля, — Позвал своего ученика столица.— мы приехали.— После этого Москва вышел из автомобиля. Младший последовал его примеру. Выйдя Новосибирск увидел обычный многоэтажный дом, но разглядывать не стал, а пошел за учителем. — Михаил Юрьевич,— Обратился Коля.— вы один живёте? — Москва усмехнулся.— Сейчас узнаешь.— Дойдя до нужной квартиры старший достал ключи и открыл дверь, а Коля кажись понял почему учитель так отреагировал. На Сибирякова смотрело шесть мальчишек похожих на Москву. На вид самому старшему было лет 14–15, самым младшим, как понял Коля близнецам, 5–6 лет. — Пап,— В один голос начали близнецы.— а кто это?— Оба синхронно показали на Колю. Москва сняв верхнюю одежду и обувь, представил своего ученика. — Это Сибиряком Николай Александрович, Новосибирск. Мой ученик.— Близнецы удивлённо раскрыли глаза и уставились на Колю. Старшие отреагировали не так ярко, но было понятно, они тоже удивлены. — Не стой на пороге — Строго начал Москва, но сказал он это с какой-то заботой.— переодевайся, мой руки и иди на кухню. Паша тебя проводит.— Он указал на самого старшего.— И не шумите.— Раздав указания, столица взял одного из близнецов и пошел в сторону какой-то комнаты. За ними отправились все остальные кроме самого старшего. Коля зашел в квартиру. Коридор был просторный, большой шкаф где висела одежда и коврик. Обои были бежевыми, а пол был деревянным. — Давай повешу.— Павел взял одежду гостя и убрал в шкаф, но увидев смятение на лице Коли улыбнулся.— Не бойся, я не кусаюсь. Идем, дам тебе вещи. Переодевшись Коля пошел на кухню. Оттуда доносились разговорыи смех. Мирная обстановка сменилась неловкой, когда Новосибирс зашел. Но продлилась не долго, мальчик лет 8–9 подвинул стул рядом с собой тем самым позвав за стол. Коля сел на предложенное место, а мальчик улыбнулся и протянул руку. — Володя, Королёв. — Сибиряков пожал руку.— Коля, Новосибирск.— Следом ему протянул руку Мальчик лет 12–13. — Женя, Балашиха.— Коля уверенно пожал руку. После представился мальчик лет 10–11. — Андрей, Мытищи.— Затем пошли близнецы. — Данила, Химки. — Дима, Дмитров. После знакомства Коля разговорился к Володей и Андреем. Оказалось, что у них много общего. Разница в возрасте почти не ощущалась, ведь несмотря на Королёв оказался развит не по годам. Ребята болтали бы ещё долго, но их прервал зашедший Москва, у которого на руках был годовалый ребёнок. Увидев что Коля нашел общий язык с Володей и Андреем, он улыбнулся и сел на своё место. — Знакомя Коля, это Таня, Наро-Фоминск.— Ребенок с интересом начал рассматривать гостя, а после потянула к нему ручки. Москва улыбнулся и спросил: — Покормишь её?— Новосибирск неуверенно кивнул и взял девочку. Таня оказалась послушной и ела спокойно. После еды Наро-Фоминск отправилась играть с близнецами, а Коля пошел в выделенную ему комнату. К нему присоединились Володя и Андрей. Позже все играли в догонялки, карты и кубики. После из под кровати вышла заспанная Москва-река, и её тут же начала обнимать Таня. На удивление кошка не кусалась и не царапала, а лишь приняла свою участь. — Приезжай ещё! — С перонна кричали близнецы, уезжавшему поезду, в котором уезжал Коля. Новосибирск проснулся. Всю последнюю неделю он только работал. Скоро сдавать отчёты. Коля в такие моменты начинал жалеть, что он столица СФО, а ещё ему становилось жалко Михаила Юрьевича, который о сне даже мечтать не смел. Вот это и есть тяжелая жизнь столиц. Но радует, что все таки сон приснился хороший, точнее не сон, а воспоминания ещё до военного времени. Спокойная атмосфера, никаких сложных отчётов. Хорошие было время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.