ID работы: 14500317

Вспоминая наше детство

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

После войны

Настройки текста
Примечания:
Воймое мая по Берлинскому времени, закат. Недавно закончилась война. Кто-то празднует, кто-то оплакивает погибших, кто-то не дожил. Коля сидел на крыше уцелевшего пятиэтажного дома и смотрел на развалины. Война закончилась. Коля до сих пор не мог в это поверить. Четыре года ада закончились. Четыре года постоянной готовности к выстрелам и бомбёжке, готовности проснуться от любого шороха, а после стараться запутать врага, чтобы он невыяснил где расположен лагерь, это всё закончилось. Больше не надо думать, как устроить подрыв и не попасться врагу, не надо переводить секретные документы, во всем этом больше нет надобности. Это закончилось. Сейчас надо восстанавливать страну и делать вид, что всю войну не бегал по лесам Беларуси пытаясь не сдохнуть, пока устроишь пожар у немцев, а после со всех ног удирать от хорошо вооруженных групп параллельно запутывая следы, чтобы не дай бог привести их к своим. А просто сделать вид, что всю войну сидел в Москве и ничего с тобой не случалось. «Это будет тяжело» про себя подумал Коля. Как объяснить многочисленные шрамы, оставшиеся либо от пуль, либо от задевших тебя взрывов. Теперь Новосибирск понимал для чего нужны химия, математика и физика. Если бы не эти предметы, то врятли бы удалось выбраться живыми. Послышался шорох и Коля инстинктивно потянулся к пистолету и ножу, а сам спрятался за бетонной плитой так чтобы было видно пришедшего. Новосибирск расслабился поняв что опасности пришедший не представляет. Это был Володя. — Выходи.— Голос был немного охрипшим. Коля вышел из укрытия предварительно убрав пистолет и нож. Володя протянул ему флягу, но увидев вопрос в глазах друга пояснил: — Это спирт. Будешь? — Сибиряков взял фляжку и немного отпил. Королёв улыбнулся и сел рядом. — Покурить есть? — Поинтересовался Коля, прекрасно зная, что сигареты у Володи всегда найдутся. Москвовский протял ему сигарету и спички. Они курили и пили всю войну. Это немного помогало. Да и курил чаще Коля. Володя обычно поджигал сигарету и смотрел как она тлеет. Он говорил, что это помогает успокоится, но иногда всё же делал пару затяжек. Но если быть до конца честными, то курила вся московская область. Это было чем-то вроде успокоительного. В 1941 они формировали некий 5 партизанский отряд, как любили их называть белорусские партизаны. Но после Андрея и Женю отправили в в Крым, Колю и Володю отправили партизанить в Курскую область, Данилу и Таню оставили в Беларуссии, а Паша всю войну мотался по всем фронтам. — Когда отправят домой? — За столько лет войны Коля привык следовать приказам в первую очередь. — Я не знаю.— Володя сделал глоток из фляги.— Скорее всего отправимся вместе с отцом.— Наступило молчание. Оно не было каким-то неловким или напряжённым, нет, оно было скорее приятным. — Как нам дальше жить? — Прервал тишину Володя, но поняв что Коля не понял вопрос пояснил.— Мы шугаем каждого звука. Будет трудно объяснить почему так происходит. — Будем пытать делать вид, что ничего не произошло? — Попытался отшутится Коля, но Володе шутка не понравилась. Слишком у него красноречивый взгляд. Новосибирск лишь вздохнул и уже серьёзно сказал: — Посмотри на нас. Что ты видишь? Я вот например вижу двух седых детей, которые всю войну устраивали подрывы и убивали фашистов. И так сейчас ходят почти все. Ничего страшного в этом нет. Главное пережить всё это.— Закончив свои монолог Коля посмотрел на Володю. Королёв встал, а потом резко обнял Новосибирск. Сибиряков обнял его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.