ID работы: 14500323

Один лишь миг

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая "В глазам не верю"

Настройки текста
Мы шли по горной тропе, она узкая и скользкая от дождя, если оступиться, то можно сразу попрощаться с жизнью, так как внизу пропасть, дна которой не видно. «И надо было так влипнуть, идти по этой тропе в сильный дождь, да и ветер не щадит». Сказать, что я промокла до нитки и продрогла до костей, ничего не сказать, даже плащ не спасает. Бофур: Вселена, ты не могла бы убрать дождь?! — Нет! Я не могу! Я бы с радостью, но мои силы ещё не восстановились! Спасая вас в тот день и как я перевоплотилась, я слишком много истратила энергии! Давлин: Что?! Это невозможно! У волшебников безграничная сила!! — Я знаю себя лучше, чем вы меня!! — Я, стараясь не отставать и не упасть ненароком. Не успела я об этом подумать, как впереди чуть не упал Бильбо. — Бильбо! — Я уже хотела помочь, но, слава богу, его поймал Давлин, но не успела я выдохнуть с облегчением, как Давлин громко прокричал: Давлин: БЕРЕГИСЬ! — И как только слово слетело с его губ, огромная глыба прилетела в скалу над нашими головами. Мы все прижались к скале, а Фили и Кили поддержали меня с двух сторон. Последнее время они ведут себя прямо как старшие братья. Балин: Это не просто буря, это грозная битва. — прокричал указывая в даль. Бофур: Будь я проклят, легенды не врали! Великаны! Каменные Великаны! Сверху стали падать камни, разбивая тропинку, по которой мы шли. Пришлось вжаться в стену еще больше. Всё кругом зашаталось и пошло трещинами. Рядом с моей ногой прошла одна такая, разделяя нашу компанию. Тут и там летали огромные камни, сверху сыпали не меньше. Мимо нас прошла нога с гномами и хоббитом. Следующий момент прошел как в замедленной съемке, эта нога врезалась в гору впереди нас как раз той стороной, где стояла группа. Когда нога великана вновь прошла мимо нас, мы побежали в сторону, где был удар. Я видела, как Торин заглянул за тот угол, его плечи немного расслабились, а, пройдя дальше, я и сама увидела, что все живы, и я выдохнула. Но тут никто не мог найти Бильбо. Мои глаза стали так быстро двигаться, как никогда, наверно. И тут я зацепилась взглядом за край скалы. — БИЛЬБО! — закричала я и побежала к нему, но Торин оказался быстрее меня. Он прыгнул к хоббиту, ухватился за скалу и вытянул его. В этот момент я увидела, как на Торина падает огромный камень. Он бы точно не успел! Хоть моя магия и была на грани, я собралась и закричала. — Контундито!! — И через секунду тот камень исчез, но мои руки тут же начали болеть и гореть. — Агрр!! — Не выдержала я от неописуемой боли! В моих глазах уже темнело, мне так хотелось отдохнуть. Я уже чувствую, как мои силы покидают меня, я бы упала, если бы не Торин, который держал меня. Мы оказались в небольшой пещере, тут было сухо, и ветер не попадал сюда. И я вспомнила сцену, как в этой пещере они упали к гоблинам, но нельзя было менять сцену, если поменять, то у Бильбо не будет кольца. Давлин: Выглядит безопасно. Торин: Осмотри тут всё. Пещеры в горах редко бывают не заняты. Он мне помогает сесть на камень, и я чувствую немного облегчения, хоть и руки болят, но всё же не так сильно, как было, вдруг я вижу, как Торин их рассматривает, я их быстро спрятала под плащом и повернула голову в другую сторону. Давлин: Здесь никого нет. Глоин: Ну, ладно, давайте разведём костёр. — сказал он, доставая из сумы охапку хвороста. Все уже обрадовались, ведь промокли они до нитки и немного погреться было неплохой идеей. Торин: Нет, никаких костров. Только не здесь. Ложитесь спать, мы отправимся на рассвете. Балин:  Мы собирались ждать в горах, пока Гэндальф не догонит нас, это был план. Торин: План изменился, у нас сейчас есть одна волщебница так что мы пока что справимся. Бофур, ты первый в дозоре. Через некоторое время все спали, а я не могла уснуть, ведь Бильбо захочет уйти, да и руки ещё немного побаливали. Я обвела взглядом отряд и заметила, что Торин, который лежал напротив меня, тоже не спит и смотрит на меня. — Как твои руки? — Аа всё х-хорошо. - И вдруг он хватает мои руки и разрывает рукава. — Не похоже, что с тобой? У волшебников никогда такого не бывает. — Я и сама не знаю, как это началось. Когда мне было 16 лет, я как обычно тренировалась и вдруг почувствовала, что устала. Но я не останавливалась и продолжала заниматься. И тут внезапно я почувствовала ужасную боль в руках, словно кто-то поджёг их. Я закричала от страха и начала падать. Беата сразу же отвела меня к дедушке, и он был в шоке. Оказывается, я как маг, но мне нужен отдых. У меня слишком много энергии, как он сказал. Если бы вы остались в Ривердейле немного дольше, то мои силы уже бы восстановились. — Ты могла остаться. — И бросить вас на гибель? Аха, Торин, я подписала контракт, и я член этого отряда, и я волшебница, я должна вас защищать. — Даже ценой своей жизни? - Я тут же замолчала, когда он это сказал, я повернула свой взгляд на Торина и сказала. — Да, даже ценой своей жизни, мой король. - Я и не заметила, как мы уже были настолько близко, и вижу, что его взгляд упал на моей груди. — Что там? — А это медальон, подарил мне один гном, который мне дорог. — сказала я с улыбкой. — Можно ли мне посмотреть? — Я протягиваю свой медальон ему, и он рассматривает с удивленным взглядом. — Я...в глазам не верю....так ты.... — как вдруг мы увидели расползающуюся трещину в земле, в которую стал ссыпаться песок. Торин: Подъём! Проснитесь! — Громко крикнул он. Все зашевелились, и я поняла, что сейчас мы будем в королевстве гоблинов! Я посмотрела на Торина, затем на землю. И мы стали падать в пропасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.