ID работы: 14500799

Дуэль на желание

Слэш
NC-17
Завершён
34
Горячая работа! 75
автор
Cherryray соавтор
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Взгляд. Чей-то пронзительный и наглый взгляд сверлил его уже минут двадцать, не отрываясь ни на секунду. Оминис морщился и ерзал на месте, с трудом подавляя раздражение. — Черт его подери, — зло прошипел он и, не выдержав, повернулся в сторону, откуда, как ему показалось, исходил этот нахальный и беззастенчивый визуальный террор. Это не чтобы было в новинку, но так откровенно на него еще не пялились. Он буквально ощущал, как чужие глаза скользят по нему, осматривают со всех сторон, словно это контакт не зрительный, а телесный: как будто его касались на расстоянии. И что самое раздражающее: этот преследователь был слишком осведомлен о том, как работает палочка Оминиса и держался ровно на том расстоянии, чтобы его нельзя было раскрыть. Уже больше месяца Мракс места себе не находил, спасаясь только в Крипте или гостиной Слизерина. Отмечая, что преследователь точно не с его факультета. Не выдержав, Оминис подскочил с места, шипя сквозь зубы оскорбления: — Да будь ты проклят, поймаю и выжгу глаза с помощью Конфринго! Уходить с любимого места не хотелось, но выдерживать такое давление уже не было сил. Поначалу эта игра в гляделки его даже забавляла, но все через чур затянулось и уже походило на издевку, а тут еще и Сэллоу со своим нытьем о том, какие гриффиндорцы придурки. Хотя он говорил об одном, вполне конкретном представителе красно-золотого факультета, и вот он как раз придурком не был, в отличии от Себастьяна. Хотя, они стоят друг друга. Второй год пляски с бубнами ведут и никак признаться друг другу не могут. Вся школа видит что между ними уже далеко не дружба, а они не осознают это. Сделав круг по школе, Мракс вернулся в Башню ЗОТИ и настороженно замер, снова ожидая этот взгляд. Но к облегчению или небольшому сожалению где-то в глубине души, наблюдатель решил, что на сегодня хватит. Усевшись у колоны под витражным окном, Оминис наконец расслабился, вся эта ситуация его очень сильно напрягала. Знакомые шаги, раздавшиеся в холле, заставили встрепенуться и «зажечь» алое свечение на палочке, хотя он уже понял кто идет. — Минхо, подойди на минутку, — тихо позвал он и услышал, как тот едва слышно выругался. Сдерживая улыбку, он принял руку помощи от друга, чтобы подняться. Это просто чудо — поймать гриффиндорца одного. Сэллоу следит за ним, как дракон за своим яйцом, но сейчас после их размолвки Мин стал избегать общества слизеринцев, устав слушать уговоры Себастьяна. К счастью, Оминис знал, что ему Чой не откажет, у них особое взаимопонимание, когда дело касается их общего друга. Что ж, одну проблему он сейчас постарается скинуть на виновника ее возникновения. Мракс старался не лезть в их взаимоотношения, хоть и слышал, как при виде друг друга у них сбивается дыхание и сердце переходит в галоп, но они упорно играют друзей. Дураки, не иначе. Иногда ему до чесотки в ладонях хотелось столкнуть их лбами, чтобы они сошлись в примирительном поцелуе. Недолгий разговор с Минхо решил даже больше проблем, чем рассчитывал слизеринец. Как он предполагал, уговорить гриффиндорца уступить и согласиться на дуэль было несложно, но то что на факультете Годрика у него появился поклонник стало открытием. Оминис, наконец, узнал, чьи бесстыжие глаза не дают ему покоя уже которую неделю. — Уизли, значит. Все, что о нем знал Оминис было набором слухов и личных, так сказать, наблюдений: чистокровный, семья входит в список Священных 28, племянник заместителя директора, увлекается зельевареньем, но при этом является самой большой занозой в заднице у декана Шарпа. О внешности он судить не мог, но, судя по сплетням девчонок, парень весьма привлекателен: высокий, с густыми рыжими, слегка вьющимися у концов, волосами и невероятными зелеными глазами, в которых плясали черти. Странное сравнение. Не то что бы слизеринец понимал такие понятия, как «зеленый» и «рыжий», но процент восхищения в голосах девушек говорил за себя. Гаррет нравился многим, но вот с Оминисом его не связывало ничего, кроме немногих общих уроков и одного знакомого гриффиндорца. Ощущение чужого взгляда вернулось в холле Большого зала. Мракс повел плечами, пытаясь скинуть раздражающее внимание, но не выдержал и повернулся в ту сторону, откуда его бесстыдно гипнотизировали и, не обращая внимание на опешивших студентов, зло крикнул: — Я выжгу твои бесстыжие зеленые глаза, если будешь продолжать пялиться! Наслаждаясь своей маленькой победой, Мракс облегченно вздохнул, понимая что угроза достигла адресата и его больше не сверлят глазами. Но расслабился зря, на ужине ощущение вернулось с двойной силой и, снова не выдержав пытки, он повернулся в сторону столов Гриффиндора и показал средний палец, надеясь, что смог правильно определить направление своего послания. Выдержка слизеринца трещала по швам. Похоже, нахал, поняв, что его рассекретили, пялился уже в открытую, но при этом все же соблюдая дистанцию и исчезая сразу, как только Оминис направлялся в его сторону. Уже серьезно обдумывая вариант обратиться к Минхо, Мракс принялся искать его в замке, но тот, как назло, вместе с Себастьяном куда-то запропастился. Ни его, ни Сэллоу не удалось обнаружить. Последним местом где их видели была Астрономическая башня. Значит, Мин утащил свою змеюку в Выручай-комнату, и вернутся они не скоро. Поймать Уизли тоже оказалось делом не из простых. С уроков он сбегал едва ли не самым первым и вообще старался держатся подальше, чем вызывал раздражение напополам с любопытством. Помощь пришла откуда не ждали. — Мистер Уизли, вы уже закончили? Тогда помогите мистеру Мраксу, — профессор Шарп остановился у котла Оминиса, тяжело вздохнул и неодобрительно покачал головой. Гаррет молча подошел к его котлу, переминаясь с ноги на ногу. — А вот и наш трусливый лев, — усмехаясь бросил слизеринец вместо приветствия, наслаждаясь звуком сбившегося дыхания и бешено участившемся сердцем. — Чем тебе помочь, Мракс? — Уизли пропустил колкость мимо ушей. — Хм… Дай-ка подумать, о точно… Прекрати прожигать во мне дыру! Это раздражает. — Не понимаю, о чем ты… — голос гриффиндорца дрогнул, и Оминис раздраженно хмыкнул, сложив руки на груди. — А говорят, на Гриффиндор зачисляют только смелых. Чушь. Я знаю, что это ты изводишь меня своим пристальным вниманием. Если я слеп — это не значит, что я ничего не чувствую. Это раздражает! Признайся и объясни: какого пикси ты решил сделать меня мишенью для визуальных атак? Иначе… Он усмехнулся, поднял руку и раскрыл ладонь, показав, что у него в ней крылья златоглазки. Быстро протянул ее к котлу. — Знаешь что будет, если это попадет в зелье? Шарп взбесится и тебе придется сидеть на отработках до конца года. Так или иначе, я избавлюсь от твоего преследования. — Ты ненормальный, Мракс! Я не понимаю о чем речь, — Гаррет испуганно выдохнул, но продолжал упрямиться. — Сам напросился! Под ошалевший взгляд гриффиндорца Оминис перевернул ладонь, и после началось: котел забурлил, выбросил клуб смрадного дыма, и Уизли только успел перехватить слизеринца за руку и притянуть к себе, закрыв своей спиной от взорвавшегося в следующую секунду котла.

***

Мягкая ладонь скользила по волосам, отчего Гаррет блаженно улыбался и сонно жмурился. Приоткрыв один глаз, он огляделся и едва не подскочил с кровати. Понял, что находится в больничном крыле, а рядом сидит Оминис и гладит его волосы. — Проснулся? — Мракс убрал руку и смущенно улыбнулся. Уизли выбрал тактику опоссума и решил прикинуться мертвым. — Я чувствую твой взгляд, а еще у меня очень хороший слух и я слышу… как сменилось твое дыхание и стук сердца. Гриффиндорец насупился, отводя взгляд в сторону и задерживая дыхание, чем вызвал смех парня сидящего рядом. — Что произошло? — все же нарушил молчание Уизли, оглядываясь и пытаясь приподняться, чтобы вести разговор не смотря на парня снизу вверх. — Я взорвал котел, — усмехнулся Оминис. — Правда я не ожидал, что ты кинешься защищать меня и так сильно пострадаешь. У вас гриффиндурков вообще чувство самосохранения есть или атрофировалось за ненадобностью? Только сейчас Гаррет понял, что его правое плечо и часть груди перебинтованы, как и руки Мракса. — Тебя все-таки задело? — нахмурился гриффиндорец, перехватывая ладонь Оминиса и внимательно ее исследуя. — Основной удар ты взял на себя, но да, мне тоже перепало, когда я оттаскивал тебя от стола. Рыжий смутился, когда понял, что держит слизеринца за руку. С сожалением отпустил его ладонь и постарался переключить тему: — Сколько отработки мне назначили? — Тебе? Нисколько. Это же я бросил в котел не те ингредиенты, — спокойно ответил Мракс, а Гаррет едва удержал челюсть на месте, хоть она и стремилась вниз от удивления. — Шарп поверил? — Я могу быть очень убедительным, когда это нужно. — Спасибо. Оминис засмеялся, прикрывая рот рукой, и Уизли вдруг подумал, что впервые видит этого слизеринца так близко, да еще и смеющимся. За все время обучения он не замечал, чтобы уголки губ Мракса поднимались больше, чем при усмешке. По крайней мере, при посторонних людях. — Серьезно? После того как я угрожал тебе, и ты пострадал из-за моей глупости — ты еще просишь прощения? Странные вы гриффиндорцы, однако. — От странного слизеринца слышу. Ты вообще мог ничего не объяснять, и Шарп до конца года заставил бы меня драить котлы каждый вечер вместо ужина. Кстати, зачем ты это сделал? — Ты меня взбесил, — все с той же широкой улыбкой заявил Мракс, ничуть не смущаясь своей грубости. — Что за идиотская привычка прожигать во мне дырки взглядом? Если уж ты умудрился вызнать у Минхо радиус действия моей палочки, мог бы заодно узнать и то, что я весьма хорошо чувствую на себе чужой взгляд. Гаррет шумно сглотнул и тихо выругался, отворачиваясь в сторону: — Ума не приложу, как Чоя забросило к нам. Он же чистая змеюка. — Полностью солидарен в этом утверждении, — Оминис снова прыснул в кулак, пытаясь скрыть то, насколько его забавляет вся эта ситуация и пойманный в ловушку лев. Гаррет блуждал взглядом по стенам больничного крыла, не зная куда посмотреть, но глаза все равно возвращались к невозможно красивому слизеринцу. — Какое наказание ты получил? — собравшись с духом, он снова попытался увести тему в другую сторону, но увидев хитрую ухмылку Мракса, понял, что это ненадолго. — Я должен сварить это зелье после ужина. Боюсь, декан переоценивает мои способности. — Могу я помочь тебе? Оминис усмехнулся, склонил голову набок, словно что-то обдумывая: — Удивительные вы люди, гриффиндорцы. Я тебя почти подставил, ты из-за этого лежишь в больничном крыле, но предлагаешь мне помощь. Почему? Мы не друзья и вообще ни разу с первого курса не разговаривали больше двух секунд. В чем причина? — Я бы хотел подружиться… — на одном дыхании выпалил рыжий, моментально смутился от неожиданной для него фразы и снова заметался взглядом по помещению, выискивая пути бегства и молясь, чтобы к ним ну хоть кто-нибудь вошел. Его глаза остановились внезапно на руках Оминиса и широко распахнулись от удивления. Мракс сидел, сложив их на коленях, а его палочка покоилась на прикроватной тумбочке. Он не видел сейчас буквально ничего. И это так поразило гриффиндоца, что он на несколько секунд изумленно замер. Акт невиданного доверия со стороны слепого парня осел комом в горле и в глазах неприятно защипало, ведь так Оминис поступал только в компании друзей. — Я не самый хороший друг, — тихо ответил Мракс, поднимаясь со стула и беря в руку палочку. — Но я не против общения. И буду рад твоей помощи с зельями. — Мракс… Слизеринец поморщился от звука своей фамилии и тряхнул головой. — Давай начнем с того, что оставим официальный тон. Можешь звать меня по имени. Если твое предложение будет все еще в силе, то жду тебя в кабинете зельеварения после ужина. — Хорошо. Я обязательно приду… Оминис, — тихо прошептал ему вслед гриффиндорец, провожая взглядом.

***

Отвязаться от колдомедика оказалось куда сложнее, чем думал Уизли. Ужин уже давно закончился, и он безбожно опаздывал, бежав в сторону кабинета профессора Шарпа, перепрыгивая ступени и врезаясь в зазевавшихся студентов. У самой двери он притормозил, опершись ладонями на колени и пытаясь восстановить дыхание. Собрав всю свою храбрость в кулак, в конце концов гриффиндорец он или где. Гаррет медленно повернул ручку и вошел в класс. Пусто, только на дальнем столе в углу булькал котел, выдавая чье-то присутствие. Уизли, осматриваясь, прошелся по кабинету: Оминиса нигде не было видно, но его сумка и мантия аккуратно покоились на стуле неподалеку от рабочего стола, значит, парень где-то рядом. Гаррет выдохнул, стянув мантию, принялся оглядывать рабочую зону и изучать, что Мракс уже успел сделать. — О, ты пришел! — раздался за спиной слегка удивленный голос, заставивший гриффиндорца вздрогнуть и резко развернуться. Увидев Оминиса, он от неожиданности зажал рот рукой, боясь ляпнуть чего лишнего. Сердце замерло, упало куда то вниз и там забилось с новой силой. Слизеринец стоял, держа в руках все необходимое для зелья, но впервые зельевара-любителя привлекали не склянки с редкими ингредиентами, а тот кто их держал. Рукава рубашки Мракса небрежно закатаны, оголяя руки и являя взору белоснежную кожу с рисунком вен. Гаррет сглотнул слюну, поймав себя на желании провести по этим тонким синим линиям языком. Перевел взгляд выше. Зря. Галстук, чертов галстук висел на плечах, а верхние пуговицы рубашки были расстёгнуты, позволяя увидеть то, что родинки Оминиса Мракса не заканчиваются на щеке, а уходят ниже под ворот рубашки. Это просто издевательство. Уизли зажмурился, отводя взгляд от одной особенно «аппетитной» родинки, спрятавшейся во впадинке между ключиц. Фантазия словно сошла с ума и сразу захотелось узнать, где еще у этого загадочного аристократа есть сводящие его с ума родинки. — Эй! Гриффиндор! Прием! Гаррет вздрогнул, переводя расфокусированный взгляд выше. Раскрасневшееся лицо и светлые, упавшие на лоб, пряди выбили из него тихий стон. — С тобой все в порядке? — Оминис отложил ингредиенты и легонько коснулся лба парня, но сначала, как и положено слепому, нащупал плечо, а от него уже поднялся выше, проводя пальцами по шее и щеке пока не добрался до цели. По телу рыжего гриффиндорца словно ток пустили. — Может, тебе стоит отправиться в свою гостиную, а я сам справлюсь? — обеспокоенно предложил Оминис, но Гаррет упрямо замотал головой задыхаясь от неожиданной близости: — Все хорошо, просто ты э… выглядишь необычно, — с трудом выдавил из себя Уизли севшим голосом. — Правда? — Оминис удивился, поднял руку, чтобы убрать упавшие на лоб пряди. Тонкое запястье было перехвачено на пол пути Уизли, отчего брови слизеринца взметнулись вверх. — Прости, — Гаррет резко отдёрнул руку, густо краснея. — Оставь так, пожалуйста… Тебе очень идет. Мракс насмешливо тряхнул головой, отчего прическа стала еще более растрепанной. Гриффиндорец закатил глаза, взывая к Мерлину, чтобы сохранить самообладание. С трудом сделав несколько глубоких вдохов, он повернулся к столу и сфокусировался на работе: — Давай посмотрим, что ты уже успел сделать… Уизли начал перебирать ингредиенты, отставляя нужное и убирая то что не пригодится. Расчистил стол и открыл учебник. — Ты справишься с нарезкой? Я тогда займусь сыпучими ингредиентами. Как я понял, у тебя проблема именно с дозацией? Если хочешь, я мог бы помочь тебе систематизировать твой набор зельевара — это сильно облегчит работу. Оминис улыбнулся, скрестив руки на груди и склонив голову: — Интересное предложение и что ты за это хочешь? — А? — Гаррет приподнял свою рыжую макушку, отрываясь от нарезки и с удивлением смотря на Оминиса. Взгляд зацепился за зеленый галстук и он хмыкнул. — Что хочу? За помощь? Не находишь вопрос странным? Ты забыл, что говоришь не со своими товарищами змеями? Мне ничего не нужно, по крайней мере, не в обмен на мою помощь. Мракс недоверчиво хмыкнул, но спорить не стал, принимаясь за работу. В четыре руки они справились очень быстро. Накрыли зелье чарами стазиса и оставили настаиваться. — Ну вот и все. Думаю, Шарп будет доволен, — Уизли взмахом палочки привел рабочее место в порядок и устало потер шею. — Скажи, а как с таким талантом ты умудряешься вечно терять очки именно на уроке зелий? — Оминис убрал лишние ингредиенты, натянул мантию и ожидал, когда гриффиндорец закончит последние проверки. — Мне неинтересно стандартное зельеварение, хочу экспериментировать, а в школе такое не поощряется. Вот и приходиться быть придурком, который вечно взрывает котлы. Они вместе вышли из кабинета и задержались у входа в неловком молчании. — Спасибо, Гаррет! За помощь и за то, что рассказал о себе настоящем. Уизли подвис от серьезности в голосе слизеринца и от того, что его назвали по имени. Не сразу понял, как Оминис смутился, хлопая его по плечу и быстро направляясь в сторону слизеринских подземелий.

***

Гаррет влетел в кабинет чар, запыхавшись от длительного бега. После вчерашней отработки ему сложно было уснуть. Мысли о слизеринце путали сознание, уводя его фантазию далеко за грань дружеской беседы в классе. Оглядевшись, он внезапно замер, уткнувшись взглядом в Мракса, который сидел в верхнем ряду, подперев голову ладонью и сонно жмурился. Сегодня он изменил своим правилам, и светлые волосы свободно падали на лоб, делая его образ более мягким и уютным. — Будешь пялиться, я запущу книгой и поверь, вопреки моей слепоте, я очень меткий, — лениво протянул Оминис слегка подвигаясь и убирая сумку с места рядом с собой. Намек был словлен на лету и Уизли, спотыкаясь, поспешил занять предложенное место. Мракс фыркнул, но промолчал, достав из сумки книгу и пергамент с пером: — Спасибо, что помог вчера. Если твое предложение все еще в силе, то я не против воспользоваться им, ведь с зельями у меня действительно беда. На лице гриффиндорца расплылась настолько счастливая улыбка, что даже щеки заболели, но он поспешил взять себя в руки: — Да, конечно. Я рад буду помочь. Дверь с шумом распахнулась и в класс ввалился растрёпанный Сэллоу, а за ним следом Минхо. — Эй, я не понял, а что этот рыжий гриффиндурок тут забыл? — Себастьян замер, озадачено глядя на Уизли сидящего с Мраксом. Оминис закатил глаза, неодобрительно качая головой и уже хотел что то сказать, но его опередил недовольный голос Мина: — Эй, змеюка, если ты так категоричен к моему факультету, то какого черта со мной сдружился? Чой сложил руки на груди, хмуро глядя на Себастьяна и указательным пальцем, постукивая по эмблеме льва на своей груди. Сэллоу растерялся лишь на миг и все же насмешливо фыркнул: — Ты вообще ошибка распределения. Напомнить твой хитрый трюк на дуэли? В классе повисла тишина. Студенты, прислушиваясь, повернулись в их сторону. — Дуэли? — тут же встрепенулся Пруэтт, с интересом глядя на парней. Они всем клубом делали ставки, когда же произойдет эта битва гигантов, но никто не ожидал, что это будет в частном порядке и без свидетелей. — Вы все же ее устроили? И почему не в клубе? Сэллоу не захотел позориться? Уверен, он продул вчистую. — Заткнись! — сквозь зубы прорычал слизеринец, но то что последовало дальше ошарашило всех присутствующих: Чой стянул галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки, оттянул ткань, оголяя ключицы и часть плеча где тонкими полосками виднелись поджившие следы от Диффиндо. Гаррет тихо охнул, прикрыв лицо ладонью и стараясь сдержать рвущийся наружу смех. — В чистую не вышло, Леандр, пришлось брать хитростью и мухлевать. — Минхо… — сдавлено позвал Уизли, показывая на себе участки тела, намекая, что другу зеркально стоит обратить на них внимание: в изгибе плеча у гриффиндорца красовался внушительных размеров засос со следами укуса. Леандр очумело выпучил глаза, открывая рот как рыба, но после продолжительной паузы, наконец, выдал: — Засос тоже его… эмм… губ дело? Себастьян вспыхнул и вылетел из класса, покрасневший Минхо метнулся за ним, а по кабинету прошелся смешок и веселое — «наконец-то придурки сошлись». Глухой стук отвлек Гаррета от всеобщего веселья. Он повернулся к Мраксу и с удивлением увидел, что тот уткнулся лицом в сложенные руки и вздрагивал так, словно рыдал. — Оминис, — тихо позвал его рыжий, аккуратно притрагиваясь к подрагивающему плечу и слегка поглаживая. — У тебя все в порядке? — в голосе было столько беспокойства и страха, что он поразился тому, насколько сейчас испугался того, что Мракс может плакать. И что самое ужасное: плакать из-за того что Сэллоу и Чой наконец прекратили играть в друзей. — Оми, ну не переживай, может, между ними ничего и нет. Чой пользуется большой популярностью у девушек… Мысль о том, что у Оминиса к Себастьяну могут быть чувства была неприятной, но очень логичной. Может, именно поэтому он был холоден ко всем окружающим. — Только при Сэллоу этого не ляпни, — всхлипнул Мракс, отрывая голову от рук и утирая слезы. — Как ты меня назвал? Уизли чертыхнулся, поняв, что этот хитрый змей вовсе не расстроен и откровенно угорает с ситуации. Щеки слегка порозовели, губы растянуты в широкой улыбке, а в уголках глаз виднелись слезы от с трудом сдерживаемого смеха. — Прости… — насупился гриффиндорец, ругая себя за несдержанность. — Тебя так часто называет Мин и я…на автомате повторил. В общем извини. Мракс подпер ладонью щеку и улыбнулся: — Мне нравится, можешь называть меня так почаще? Гаррет залип. В который раз его заворожили туманные глаза цвета льда и тихий бархатистый голос слизеринца. — Ты прав. Это я следил за тобой, — сам того не ожидая выпалил он и прикрыл от испуга ладонью рот. Оминис неаристократично хрюкнул, пытаясь сдержать смех, но не выдержал и откровенно засмеялся, отчего гриффиндорец смутился еще больше и тихо промямлил на грани слышимости, краснея до корней волос: — Ты мне нравишься, Оми…очень. Мракс внезапно резко замолчал, ошарашено хлопнул глазами и попытался было что-то ответить, но дверь класса опять с грохотом открылась и вошёл Минхо. На его плече мешком картошки висел злой и до крайности возмущенный Сэллоу. — Цыц, мешаешь! — Мин звонко шлепнул парня по ягодице и, оглядев класс, заявил: — Да, мы встречаемся! Вопросы? Претензии? Ни того, ни другого не последовало, и даже Себастьян притих и как-то пришиблено выдохнул, позволяя усадить себя за парту и взять за руку, чтобы переплести пальцы. Не успели ученики отойти от шока, как в класс вошел профессор Ронен и с ходу распределил учеников на пары для отработки очередного заклинания в игровой форме. Гаррет выдохнул, радуясь, что объясняться не пришлось, а к концу урока просто слинял, ловко увернувшись от попытавшегося его перехватить Мракса.

***

Целую неделю Мракс не мог выловить неуловимого гриффиндорца. Он так злился тогда, ощущая на себе его пронзительный взгляд, но сейчас когда все резко прекратилось, — слизеринец не находил себе места. Гаррет его будто обманул! Говорил о симпатии, а в итоге все оказалось пустым звуком. Хотелось отыскать этого паршивого льва и ударить его по лицу. Минхо предлагал свою помощь, но Оминис отказался, бесстрастно пожав плечами и равнодушно бросив, что иного не ожидал. Ложь. Еще как ожидал, но признаться в этом не хотел даже самому себе. К концу учебной недели он не выдержал и решил поймать Уизли во что бы то ни стало. Поднялся в Гриффиндорскую башню и проторчал там почти час, не понимая какого василиска его туда принесло и что собственно он творит. Проблему решил проходящий мимо Чой. Он заметил Мракса в коридоре рядом с гостиной львиного факультета, но не стал его окрикивать, разумно предположив, раз уж он решил побыть сводником, то надо доводить дело до конца. Мин скрылся за портретом полной дамы и через пару минут выволок за шиворот сопротивляющегося Уизли, словно тот нашкодивший жмыр. — Пока все не решите — обратно не возвращайся, — мрачно бросил Мин на прощание, дав рыжему хорошего подзатыльника и оставив опешивших парней наедине. Оминис, сунув руки в карманы, настороженно замер, прислушиваясь к насупленному тихому сопению Гаррета. — Знаешь, Уизли, похоже, что это не Минхо ошибочно определили в Гриффиндор, а тебя, — ядовито насмешливым тоном бросил Мракс, устав от тишины. Он развернулся к лестнице, желая, как можно скорее покинуть эту дурацкую башню с ее глупым трусливым обитателем. — Да черт возьми, ты же сам хотел, чтобы я прекратил, так в чем проблема, не пойму? — обиженно выкрикнул ему в спину Гаррет. Он просто страшно боялся быть отвергнутым и как мог оттягивал этот момент. — А нельзя было это не начинать вовсе? — Мракс рассерженно повернулся, высоко поднял палочку, освещая коридор ярким алым свечением. Кончик палочки полыхал и пульсировал неровным светом, выдавая злость и нервозность хозяина. — Зачем было набиваться в друзья, предлагать помощь? Посмеяться решил? Уизли возмущенно засопел, пряча глаза. Оминис был прав: его поступок со стороны выглядел более чем отвратительно. — Прости! Я не хотел тебя обидеть, просто… я испугался! — Чего? — Что ты посмеешься. Объяснишь, куда следует запихать свои чувства и в каком направлении с ними пойти. Знаешь ли, ты не самый дружелюбный парень в школе. Мракс фыркнул, скрывая улыбку и вспоминая как кричал на весь вестибюль, что выжжет ему бесстыжие глаза, если тот не прекратит этот визуальный террор. — Вот значит как? И трусливый лев решил спрятаться в свое логово подальше от рассерженной им же змеи? Где хваленная храбрость? Знаешь, ты не лев, ты — трусливый кот который… Его нахально прервали: цепкая рука ухватила его за ворот мантии, притягивая ближе, а горячие и мягкие губы прижались к его губам, запечатывая рот. Влажный язык скользнул внутрь, нагло исследуя новую территорию и выбивая из груди слизеринца тихий стон. Ладони Оминиса легли на плечи гриффиндорца, комкая мантию, и если бы не сильные руки, обнявшие его и притянувшие ближе, вряд ли бы он устоял на подкосившихся ногах. Отрицать то, что целовался Гаррет Уизли просто потрясающе было бы глупо. Когда воздуха стало не хватать, Гриффиндорец отстранился, готовясь, как минимум, к тому, что сейчас получит по лицу. И это в лучшем случае. — Недурно! — прочистив горло, хрипло прошептал Мракс, делая шаг назад и поправляя мантию. Он опустил голову, чтобы спрятать улыбку, которая так нагло расползалась по его лицу. — Оми… пойдем на свидание? Если ты, конечно, простишь мне мою неуверенность. Я обещаю такое больше не повторится. — Хорошо, — Оминис с трудом удерживал на лице невозмутимую маску, радуясь, что гриффиндорец не слышит, как зачастило его сердце после их поцелуя. — Мне как раз нужно обновить свои запасы ингредиентов в лавке Пепина. Можешь составить мне компанию и заодно выполнить обещание помочь с зельями. Уизли склонил голову, нахально улыбаясь. Вся робость исчезла в момент, когда вредный слизеринец обмяк в его руках, отвечая на поцелуй. — Ты не понял, Оминис. Свидание — это когда держатся за руки и целуются в укромных переулках. Я хочу повести тебя не в лавку Пепина, а в Сладкое королевство и потом целовать твои сладкие губы где-нибудь в укромном тупичке так, чтобы ты ног не чувствовал. Мракс смутился, сделав шаг назад, но крепкая хватка Уизли на его галстуке не позволила ему свалится с лестницы, про которую он благополучно забыл. — Осторожно! — жарко выдохнул ему на ухо гриффиндорец, крепко прижимая к себе и зарываясь носом в светлые волосы. — Отпусти, — сдавлено прошептал Оминис, и Гаррет неохотно разжал руки, выпуская желанную добычу. — Так ты согласен… на свидание? — Ты сплошная крайность, Уизли! Завтра в полдень у лавки Пепина. Мне все равно нужно к нему заглянуть, — не прощаясь, слизеринец спешно сбежал, опасаясь ляпнуть что-то еще. Наглый рыжий лев проводил его счастливым взглядом, сунул руки в карманы, весело насвистывая, и вернулся в гостиную. — Судя по довольной роже, вы пришли к пониманию? — на входе его ждал мрачный Минхо с весьма недовольным выражением лица. — Слушай, Уизли, если ты его еще раз обидишь, я оторву твою рыжую башку и сыграю с ней в квиддич вместо квофла. Усек? Гаррет склонил голову, улыбнулся и согласно кивнул: — Я очень постараюсь, Мин. Спасибо. Чой недовольно дернул плечами, но уголки губ выдавали то, что он доволен. — Я предупредил. Поверь, то, что грозился сделать Бас — просто инструкция по расчленению рыжих придурков. Так что постарайся не облажаться, — хлопнув однокурсника по плечу, Минхо поспешил в спальню, оставив глупо улыбающегося товарища внизу.

***

Гаррет обожал Хогсмид, ведь это не бездушные каменные стены, где он вечно под надзором строгой тетушки и тут дышалось легко и свободно. Но самое главное — сегодня совершится настоящее чудо: Оминис Мракс, негласно коронованный принц Слизерина, согласился провести с ним целый день в качестве его пары. Переходя по небольшому мостику и ступая на главную улицу волшебной деревушки, гриффиндорец глубоко вздохнул, стараясь унять бешено стучащее сердце. Хотелось сбежать прочь и одновременно навстречу этому глупому чувству, сжимающему тисками грудь. Он сам не понял, когда его взгляд стал повсюду искать и находить светлую макушку слизеринца. Поначалу он списывал все на простое любопытство: слепой волшебник с необычной палочкой, да еще и чистокровный из знаменитого рода одного из основателей школы. Но постепенно это переросло в какую то одержимость. Куда бы он не смотрел, глаза всегда находили его, — Оминиса. Какое-то время Уизли даже удавалось с этим успешно бороться, но пятый курс стал переломным в жизни у многих. Гаррет понял, что влюбился, когда беспокойство за слизеринца обострило его и без того нездоровый интерес. Все эти выходки Сэллоу и вечно осунувшийся и печальный вид Мракса вгоняли его в депрессию и даже зельеварение было не в радость. — Привет! Давно ждешь? Гаррет вздрогнул, резко повернулся на голос и едва не столкнулся с Оминисом, который пересек мост и, судя по всему, был очень удивлен наткнувшись на него. — Привет! — нервно выдал Уизли, теребя край мантии. — Нет, я только пришел и немного задумался. Хогсмид всегда делает меня еще более рассеянным, чем в школе. — Я заметил. Ты вообще последнее время часто подвисаешь, иногда прям посреди коридоров. У тебя все в порядке? Гриффиндорец растерянно моргнул, прогоняя то, что только что услышал, а после расплылся в довольной улыбке: — Значит, не я один люблю наблюдать? Щеки Мракса порозовели, и он поджал губы, досадуя на свою болтливость. — Ладно, змеюка, не дуйся, мне приятно знать, что ты тоже обращал на меня внимание, — Гаррет полез в карман мантии и достал оттуда небольшой кошель. Протянул его Оминису, смущенно улыбаясь. — Обычно на свидании принято дарить цветы или сладости, но я подумал, что тебе такое вряд ли понравится и вот… — он нервно засмеялся, взял руку слизеринца и вложил ему в ладонь подарок. — Я надеюсь, это тебе понравится. Минхо научил меня чарам расширения пространства, и я сделал это для тебя. Там полный набор для зельевара: ингредиенты, мерные ложки и прочее. Многое я собрал сам, с чем то помог Мин. Ты знал, что у него огромная лаборатория в Хогвартсе? В общем, прими пожалуйста в знак моей симпатии. — Ты решил начать с традиционных ухаживаний? — Мракс усмехнулся, но подарок принял, пряча его во внутреннем кармане мантии. Ритуалы ухаживания, где подарки оценивались как знаки симпатии и прямой вопрос о взаимности. Гаррет улыбнулся расценивая, вполне справедливо, это как положительный ответ. — Хочу хоть что-то сделать правильно. Можно взять тебя за руку? Оминис рассмеялся, протягивая ладонь, но от язвительной реплики не сдержался: — Вчера тебя не сильно интересовало мое согласие, когда ты как дементор едва не высосал из меня душу, а сейчас спрашиваешь разрешение взять за руку? — Змея, — тихо выдохнул Уизли, переплетая пальцы и поглаживая чужие костяшки на тыльной стороне ладони. — Куда бы ты хотел сходить? Мракс пожал плечами, позволяя себя вести: — Ну раз поход к Пепину отменяется, то я бы хотел пройтись по всем местам, которые полагается посещать на свидании. — Не то чтобы я хорошо это знал… — смущенно проворчал Гаррет, увлекая парня вверх по улице. — Свидание у меня впервые. До тебя как-то не хотелось бродить бесцельно и делать всякие глупости. Оминис улыбнулся, пряча палочку и полностью доверясь ведущему его гриффиндорцу: — Значит ли это, что я плохо на тебя влияю? — Глупости. Учитывая, что ты взорвал котел впервые за 6 лет обучения, и произошло это в момент, когда к тебе подошел я, то больше прослеживается мое дурное влияние, — Уизли хохотнул, вспоминая как они начали свое общение. — Ты любишь сладкое? — Гаррет потянул слизеринца в сторону и улыбнулся, глядя как тот забавно принюхался и, облизав губы кончиком языка, кивнул. — Давай зайдем в Сладкое королевство, а после можно заглянуть в Чайную. Говорят, туда привезли какие-то новые пирожные. Весь Хогвартс про них болтает. Очутившись в магазине сладостей, Уизли, как маленький ребенок, потянул Оминиса за собой к полкам, восторженно разглядывая новинки и набирая в руки все, что привлекало внимание: сахарные перья, пестрые пчелки, летучие шипучки… Отдельным восторгом для него оказались помадки из патоки. — Оми, ты должен это попробовать! — восторженно вещал Уизли, когда они вышли и свернули за магазин подальше от шумной улицы. — Давай, — Мракс улыбнулся, перехватил запястье Гаррета и поднес его руку с надкушенной помадкой к лицу. — Мерлин… — тихо выдохнул гриффиндорец, когда чужие губы сомкнулись не только на сладости, но и на его пальцах, а влажный язык игриво скользнул, забирая конфету и смакуя ее с довольной улыбкой. — И правда очень вкусно, — невинно улыбнулся Оминис, чем вызвал недовольное сопение Гаррета, который тут же схватил его галстук, притянул лицо ближе и нахально впился горячими губами в рот, нагло отбирая бесстыжим языком остаток сладости. — Еще раз так сделаешь, и я за себя не ручаюсь, — прошептал прямо в его губы Уизли, тяжело дыша. Напоследок лизнул нижнюю губу и улыбнулся, когда поймал тихий вздох напротив. Они продолжили прогулку и Гаррет поведал о своих экспериментах. Оминис прикрыл ладонью рот, сдерживая откровенный хохот, когда узнал, что после одного из них половина студентов Гриффиндора ходили, пуская дым из ушей. Они держались за руки, и Уизли позволял себе поглаживать запястье Мракса, забираясь под манжет форменной рубашки. В ответ Оминис тихо вздыхал, прикусывая губу, но руку не одергивал. Перекусив в Чайной, они дошли до центральной площади Хогсмида и растерянно замерли. — День оказался слишком коротким, — печально вздохнул Гаррет, неловко топчась на месте. Оминис склонил голову набок, улыбнулся и достал палочку, зажигая алое свечение на ее конце: — Мы можем остаться тут, если не хочешь уходить… На 4 курсе мы с Себастьяном начали снимать тут домик, когда хотели провести выходные вне школы и дома. В прошлом году я выкупил его напополам с Минхо. Никто из нас не любит проводить каникулы дома. — Да, Чой упоминал что-то такое, — Уизли задумался, прикидывая насколько это приемлемо. Еще побыть с Оминисом было до одури желанно, но сможет ли он держать себя в руках, если совсем недавно едва не набросился на него у магазина сладостей? — Это маленький домик неподалеку от магазинчика с волшебными инструментами. Не самые шикарные апартаменты, но очень уютные. — Ты меня уговариваешь? — Гаррет лукаво улыбнулся, вновь взяв слизеринца за руку и целуя тонкую кожу у основания ладони. — Учти, змеюка, я еле сдерживаюсь, чтобы не зажать тебя где-нибудь, так что решишь испытать мое терпение снова и все закончится… — он притянул покрасневшего парня ближе, заканчивая фразу уже шепотом на ухо. — Горячо. На лице Мракса сменилась целая палитра эмоций от шока до откровенного интереса. Ухватив гриффиндорца за руку, он спешно потянул его за собой в узкий проулочек мимо Трех метел. Остановившись у небольшого домика, открыл дверь и жестом пригласил его войти. Внутри и правда оказалось очень уютно: камин, небольшой красный диванчик и обеденный стол. Скромно, но со вкусом. Скинув мантию, Гаррет огляделся и покраснел, глядя на узкую лестницу, ведущую на второй этаж. — Там спальня, — усмехнулся Оминис, понимая, что вызвало заминку. Присев на диванчик поближе к камину, он взмахнул палочкой, зажигая огонь и наполняя чайник водой. — Можно мне тебя кое о чем попросить? — смущенно спросил Мракс, хлопая ладонью по протертой алой обивке диванчика, приглашая его присесть. — О чем? — Могу я… увидеть тебя? Уизли на секунду растерялся, не понимая просьбы, а потом залился румянцем, подходя ближе и садясь в пол оборота. Ладони Оминиса, до этого лежавшие на коленях, поднялись к лицу Гаррета, аккуратно очерчивая овал. Затем прохладные пальцы легли на щеки, и оба парня на секунду сбились с дыхания. — Спасибо, — тихо выдохнул слизеринец, продолжая оглаживать большими пальцами щеки, спускаясь к скулам и линии подбородка. Он легонько прошелся подушечками пальцев по губам тихо охнул, когда Гаррет не сдержался и лизнул один из них, хитро улыбаясь. Поднявшись выше, Оминис провел указательным пальцем по спинке носа, мстительно ущипнув за кончик, отчего Уизли поморщился и шикнул. Едва касаясь, прошелся по бровям, улыбаясь, когда ресницы защекотали кожу и запустил пальцы в волосы слегка сжимая, чем вызвал тихий стон. — Оми… — тихо прошептал Гаррет. — Что? — Я тебя сейчас поцелую. И не давая шанса обдумать слова, Уизли притянул Мракса к себе, жадно впиваясь в приоткрытые от удивления губы. Чтобы не свалиться на парня, слизеринцу пришлось буквально оседлать его бедра, что вызвало у обоих бурный отклик внизу живота. Тонкие пальцы запутались в рыжих волосах, притягивая ближе, чтобы углубить поцелуй и прижаться теснее. Тяжесть чужого тела на коленях сводила с ума, ладони легли на плечи, огладив их, пальцы пробежались по позвоночнику, вызвав бурную реакцию в виде тихого стона и дрожи во всем теле. Оминис Мракс был как натянутая струна в его руках. Отзывался едва слышными, как музыкой, стонами на любое касание и ласку. — Постой, — тихо взмолился слизеринец, когда горячие ладони Гаррета забрались под рубашку и легли на поясницу. — Что-то не так? — Нет просто… слишком. У меня голова идет кругом и такое ощущение, что я сейчас отключусь, — хрипло прошептал Оминис, пряча лицо у него на плече. — Все хорошо. Нам необязательно заходить дальше. Я и так получил больше, чем мог себе даже представить. Ты мне нравишься, правда нравишься, Оми. И это не обычное желание близости, — выдохнул Гаррет, проводя носом по щеке и оставляя легкий поцелуй у виска. Мракс благодарно вздохнул, поднялся с его колен и отошел к камину, приводя дыхание в норму. Несколько минут они провели в молчании, приходя в себя. После слизеринец налил чай в чашки и поставил на стол тарелку с пирожными, которые они прихватили в чайной. Уизли присел за стол, благодарно принимая чашку напитка, и с наслаждением вдохнул аромат. Оминис улыбнулся, взял пирожное с тарелки и укусил, прикрывая глаза от удовольствия. Звук разбившейся чашки заставил его вздрогнуть. — Гаррет? — Мерлин мне свидетель, я лучше сотню раз схожу на отработку к Шарпу мыть котлы руками, чем еще раз окажусь с тобой в одной комнате и буду смотреть как ты ешь эти чертовы пирожные, — на одном дыхании выпалил Уизли, стягивая галстук и расстёгивая верхние пуговицы рубашки. — Ты хоть понимаешь, насколько ты соблазнительно выглядишь? Оминис коварно усмехнулся, поднес ладонь к лицу и высунул язык, слизывая остатки крема. Через секунду его руку перехватил Гаррет, проходясь влажным языком по каждому пальцу: — Издеваешься? Закончив с рукой, Уизли перешел на желанные губы. Он, не церемонясь, властно и жадно целовал, прикусывая и проводя кончиком языка по кромке зубов. — Я никогда… — выдохнул Мракс, и Гаррет придушено охнул от переполняющих его чувств. — И я, но один очень осведомленный гриффиндорец одолжил мне прилюбопытнейшую книгу и я хотел бы… если ты позволишь? Оминис замер, обдумывая, а затем робко кивнул. Послышался звон посуды: Гаррет взмахом палочки убрал все со стола и прилег на него спиной. — Оми, подойди. Мракс шагнул вперед, вытягивая руку и ахнул, когда понял, что гриффиндорец лежит на столе, рыжие кудри свисают вниз, а голова находится ровно напротив его ширинки. — Просто расслабься и позволь, — тихо прошептал Гаррет, быстро расправившись с его молнией и бельем. Увидев гордо стоящий член, он довольно усмехнулся, притягивая парня ближе и откидывая последние сомнения. Сначала, едва касаясь, лизнул кончиком языка головку, затем прошелся смелее от основания к кончику, задевая уздечку, а после губы сомкнулись на стволе. Оминис рвано выдохнул и прошипел, упираясь ладонями в стол: — Василиска мне… — захлебнулся он стоном, когда Гаррет, оборвав его на полуслове, слегка двинул головой, обводя головку языком. — Черт… Руки слепо зашарили по столу, хватаясь сначала за плечи гриффиндорца, комкая рубашку, затем двинулись ниже, расстёгивая пуговицы и оглаживая грудь, следуя дальше к кубикам пресса. Мышцы живота под его ладонями сократились и Гаррет застонал, отчего вместе с вибрацией по телу Мракса пробежало пронизывающие тело наслаждение. — Не болтай с набитым ртом, — тихо шикнул Оминис на Уизли, расправляясь с его брюками и освобождая член. Обхватив его ладонью, он сделал несколько движений рукой, заставляя Гаррета шумно выдохнуть на грани стона. Мракс, услышав это, не выдержал и толкнулся бёдрами вперед, проникая глубже в самое горло, попутно повторяя движения рукой и оглаживая сочащуюся смазкой головку большим пальцем. Хватка на боках Оминиса усилилась, но протеста не последовало, и он тихо, шипя на парселтанге, начал двигаться. Язык скользил по стволу, вытворяя такое, отчего ноги подгибались, а сердцебиение буквально уходило в пах, пульсируя где-то в районе чувствительной головки. Поза располагала к глубокому проникновению и хватило несколько резких толчков, чтобы дойти до грани. Оминис попытался отстраниться, но крепкая хватка гриффиндорца не позволила, и он с громким стоном излился прямо в его рот, жмурясь и содрогаясь от мощнейшего оргазма. И буквально через пару мгновений почувствовал теплые капли на своем лице. — Прости, — тихо прошептал Гаррет, смотря на красного, растрёпанного и тяжело дышащего слизеринца. Тот лишь фыркнул, стер пальцем с щеки теплое семя и поднес к губам, слизывая его и улыбаясь: — Пряно и слегка солоновато, — вынес он вердикт под сдавленный стон парня. — Черт, Оми, это уже слишком, — хрипло прошептал Уизли, поднимаясь со стола. Слизеринец засмеялся, помогая парню принять вертикальное положение. — Странный ты. Делать минет, пуская меня в самое горло — нормально, а попробовать тебя на вкус уже слишком? Гаррет возмущенно засопел, краснея до кончиков ушей. Он и сам не ожидал от себя такой смелости и развратности. Виноват Минхо, давший ему похотливую книгу, не иначе. — Пойдем наверх. Я с трудом держусь на ногах и ужасно хочу спать. Гаррет с готовностью соскочил со стола, помогая слизеринцу привести себя в порядок, и, держа его за руку, поднялся с ним в спальню. Огромная кровать подкинула столько идей, что он сдавлено застонал. — Завтра, — тихо пообещал Мракс, стягивая одежду и помогая избавиться от нее Уизли. — У нас завтра будет целый день, и ты покажешь, что еще вычитал в той книжке. Устраиваясь в постели, Оминис словно змей обвил гриффиндорца конечностями, удобно располагая голову на его груди. Уизли счастливо улыбнулся, целуя светлую макушку: — Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.