ID работы: 14501211

Экспекто Патронум!

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце больше не вредило мне, а область вокруг меня перестало леденеть. Было непривычно, что и ходить я не мог. Скучно. Целыми днями заниматься только тем, что пытался встать. Ноги только дрожали и я падал. Прошла уже неделя, а у меня по прежнему нет прогресса. Ноги худые как прежде, а я могу быть в вертикальном положении только если крепко держусь за что-то и то только на пять-шесть секунд. Собака попробовал накормить меня человеческой едой. Она для меня осталась безвкусной, как прежде. Прошёл всего месяц, как я поел, но всё равно чувствовал себя так будто не ел уже почти три месяца. Может это из-за того, что я пережил. Собака, кажется, чувствовал это, редко появлялся в хижине и пытался не приближаться ко мне. Мне было плохо.

***

— Я хочу есть. — Прошёл только месяц. — Я голоден. — Я тоже. Собака теперь свободен и получив свободу, он не хотел страдать. Конечно, никто не хочет страдать из-за монстра.

***

С каждым днём существование становилось всё труднее и труднее. Я уже уставал от простого сидения и большую часть времени просто спал. Не таким я себе представлял жизнь во внешнем мире. Думал, что посмотрю на все места, о которых говорил Собака, увижу людей и их странную жизнь без заключённых и охранников. Ожидал приключения и интересные события с Собакой. Думал, что у меня тоже появятся друзья. А вместо всего этого, я теперь не могу летать и даже ходить, постоянно хочу есть и весь день только лежу. Мне было очень обидно. Наверное я очень противен Собаке, если он даже перестал появляться. Я не видел его уже три или четыре дня. Может я так и умру?

***

— Ариус. Ариус, просыпайся! — кажется, это Собака. Он вернулся? Зачем? Я же противен ему. — Ариус, да что с тобой?! Наконец, я с трудом сосредоточился и увидел его. — Кажется, тебе совсем хреново. — пробормотал он и вздохнул. — Прости, что так долго не появлялся. Меня чуть не поймали. Эти уроды из министерства решили окружить школу дементорами. — Я голоден… — еле прошелестел я, не сумея сосредоточиться на его словах. Собака замолчал на какое-то время, а потом обречённо кивнул. Моей радости не было границ. Когда я закончил, то почувствовал, что силы во мне прибавились. Собака тяжело дышал в стороне, приходя в себя. Я сел и внимательно посмотрел на него. — Прости. — Нет. Ничего… ты же не виноват… — пробормотал он и закрыл глаза. — Тебе полегчало. — Да. — Хорошо. Тогда я пошёл. — он встал на дрожащие ноги. — Сегодня придёт Гарри. Не хочу это пропустить. Всё это время он был в Косом Переулке. Я не имел возможности туда попасть. — пояснил он и вышел за дверь. Я опять остался один.

***

После еды, как оказалось, ноги стали крепче и я самостоятельно смог сделать целых три шага! Это очень сильно радовало меня. Дальше дни пошли однородной, скучной и серой массой. Собака появлялся раз в два дня, чтобы проверить меня и уходил. Наверное следил за Гарри или охотился на крысу. Или всё вместе. А я… А я лежал-лежал-лежал. Пока однажды, пересчитывая трещинки на потолке, не услышал, топот ног, который точно не принадлежал Собаке.

***

Старшекурсники довольно часто тайно покидали Хогвартс, чтобы прогуляться. В этом не было ничего особенного. Подростковый максимализм толкал на все стороны, лишь бы не быть в заперти хоть в огромном замке, но остававшийся ограниченной территорией. Душа желала свободы и приключения. Но Хогсмид уже перестал казаться местом, где можно найти эти самые проблемы на пятую точку приключения. Не было ничего удивительного в том, что несколько таких подростков решили пощекотать нервишки проникнув в заброшенную хижину, расположенную посреди открытой местности, словно обещая, что в ней будет интересно. Конечно же, трое нарушители правил поверили этому обещанию. С каждым шагом хижина устрашающе возвышался над студентами, которые крепко сжимая в руках свои палочки ухмылялись, доказывая друг-другу, что они-то точно не бояться какого-то старого домика. Двери в хижину не обнаружилось и он зашли туда через окно. Три света от люмоса, зажглись в кончиках палочек, освещая комнату и придавая предметам зловещие тени. Дом нужно обследовать. А то зачем они пришли? Зато однокурсникам будет что рассказать. Может даже приукрасят, добавив эпичный бой с дементорами, которые шастают вокруг школы. Комнат было не много - всего три, но они держались вместе боясь отстать друг от друга. Студенты остановились в последнем, которая скорее всего была спальней. Пыльная, грязная и тёмная комната, в котором почти не было мебели. Посреди расположилась кровать, на котором было вмятое и гнилое одеяло. — И ничего тут нет. Совсем скучно. — пробормотал один из них, пытаясь скрыть взволнованность в голосе и посмелев, отошёл от своих товарищей и сел на кровать. Остальные двое присоединились к нему. — Интересно, кто тут жил. — Наверное какой-то изгой. С разговором комната постепенно начало терять свою жуткую атмосферу и через несколько минут друзья начали откровенно веселиться, но… В какой-то момент на них накатила беспричинная тоска, а затем страх. Температура в комнате разом упала, а на их спины словно кто-то дышал. Друзья синхронно обернулись и увидели четвёртого в комнате. Страшное серое существо, которое широко, почти до самого основания открыв рот высасывало у них что-то безмерно ценное и светлое. Тёмные впадины вместо глаз, словно видели всё. Сердце совершило кульбит и бешено забилось, умоляя бежать куда глаза глядят. Попав во власть первобытных инстинктов они даже забыли, что в руках у них есть палочки. Толкая друг-друга и не давая прохода, они вылетели из комнаты, а затем и из хижины, уверенные, что никогда больше сюда не вернуться. Зато теперь у них было что сказать сокурсникам.

***

Волна светлых чувств от детей как будто сорвало все цепи. У Собаки не было никогда таких чувств и я потерял контроль над собой. До обморока я ни одного не довёл, ведь их было трое, но получил даже больше, чем если бы высосал у Собаки все его чувства. Жаль, они заметил меня довольно быстро и убежали. Ничего, мне хватит того, что я успел забрать. Переждав волну беспричинного счастья, я заметил, что ноги стали сильнее и тут же попробовал встать. Да, ноги меня держали и даже после десяти секунд я не упал. При ходьбе ноги всё ещё дрожали, но я держался уже увереннее! Шаг, другой и я всё ещё не падаю! Я радуюсь, так радуюсь! Нужно сейчас же выйти наружу. Прелесть через окно было самое трудное в пути. Я даже упал и запаниковал, что больше не смогу встать, но нет силы всё ещё были и встал впервые осмотревшись по сторонам. Новый дом снаружи был значительно красивее, чем прежний, но меньше в размерах. Неподалёку было много деревьев. Кажется, Собака говорил, что такое скопление деревьев называется "Лес" и внутри него обитают много животных. Он говорил, что они не похожи на людей, как Собака в своей четырёхлапой форме. Я направился прямо в лес. Из-за неустойчивых ног, я приближался очень медленно, но наконец добрался к первым деревьям. Наверное, это тот самый Запретный лес из истории Собаки. Мне было любопытно. Очень любопытно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.