ID работы: 14501211

Экспекто Патронум!

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Лес был тёмным, неприветливым и пустым. Я шёл долго, но ни разу не встретил ни одного живого существа. Ни птиц, которые, по словам Собаки, умели летать без магии, ни животных. Иногда из тёмных глубин между деревьями слышались шаркающие звуки или вой других животных в далеке и мне казалось, что кто-то оттуда смотрит на меня. Некоторые деревья были увешаны узорчатыми паутинами насекомых, которых было много в новом доме. Не знаю сколько времени прошло, но в какой-то момент я заметил, что с каждым шагом ноги дрожать всё больше и больше, потом в конце концов я не выдержал и решил присесть и отдохнуть. Странно, но в тот момент я даже не думал о возвращении. Мне не было холодно и я прихватил свой чёрный плащ, но не надел капюшон, а босые ноги болели, только когда я наступал на что-то острое. Сидя под одним деревом, я вглядывался вглубь леса, всё ещё оставляя надежду встретить кого-то, но было по прежнему тихо. Странно, Собака говорил, что лес всегда шумит. Может все сбежали? Отдохнув пятнадцать-двадцать минут, я решил продолжить путь и наконец услышал чей-то голос. Нарывной и звонкий, он словно звал на помощь. Я направился навстречу к голосу и спустя пару минут оказался в маленьком полянке с речкой. Кричавший оказался маленькое, красивое существо, у которого нога застряла под упавшим деревом. Он был костлявым, как я, но чёрным, а глаза белые, словно светящиеся. Лицо вытянутое, как у собаки, но было похоже на оголённый череп. Его острые уши торчащие вверх дёрнулись в мою сторону и существо заметило меня. Я всё ещё стоял на месте заворожённый видом этого прекрасного создания, но кажется сам он не был рад моему присутствию. Существо начало дёргаться, словно пытаясь вырваться и сбежать. Так он ногу себе повредит. Надо бы вытащить. Я оглянулся в поисках чего-то, чем можно было бы сдвинуть дерево и нашел длинную, на вид крепкую палку. Поднять его было тяжело, но в конце концов я сумел вставить один его конец к щели под деревом, а сам повис в другом конце. Правда, дерево даже не думало двигаться. К тому времени, неизвестное мне существо прекратило попытки вырваться и орать. Я задумался, разглядывая длинную палку. Конечно, своим костлявым телом, одеждой — в ношений которого настаивал Собака, хотя я и не видел в этом смысла — и плащом я почти ничего не весил. Нужно было найти альтернативу… Я огляделся по сторонам, пытаясь найти что-то, что помогло бы мне. Однако кроме деревьев, ручья и множества камней рядом с ним, ничего не было. Хотя… Я внимательно посмотрел на камни и, наконец, меня озарила идея. Я снял с себя плащ и привязал его к концу палки в виде мешка, затем начал таскать камни и класть их в него. Каждый камень, как будто забирало у меня половины сил, а ноги начали ещё больше дрожать. Когда я уже чуть ли не валился с ног, дерево начало скрипеть и переворачиваться, а существо, почувствовав результат, обновило попытки освободиться. Когда мой плащи начал потихоньку потрескивать, угрожая оборваться, существо выскользнуло. Палка сломалась, став короткой, а мой плащ всё-таки оборвался. Мне было грустно от этого и я очень устал, чтобы радоваться освобождению существа. — Я бы и сам смог справиться! — услышал я самоуверенный и нахальный голос. — Правда? Тогда может проверим? Сдвинем дерево и засунем ногу обратно. — сказал я, обернувшись к нему. Горло сдавило от большого количества слов с непривычки. Было удивительно, что он может говорить, а в своих словах я был совершенно искренен. — Нет нет нет. — попятился он назад. — Я всегда говорю правду и проверять их не имеет значения. — Хорошо, — пожал я плечами и попытался вытащить порванный плащ из-под камней, но руки тоже нещадно дрожали. Может ещё можно что-то исправить? — И всё? Ты ничего не будешь требовать? — я почувствовал от существа волну удивления и негодования. — Нет. Зачем? — пропыхтел я, сдвигая камни и освобождая мой многострадальный плащ. — Ну, все всегда так делают. Ты же мне жизнь спас. Я теперь перед тобой в долгу! Кстати, кто ты? — Ариус. — А какое существо? — Дементор. — Ооо. Я слышал, как взрослые говорили, что вы тёмные твари и связываться с вами не стоит. Да и вид у тебя стрёмный. Я впервые вижу дементора. Думал, что ты сожрать меня хочешь, когда увидел как ты вышел из деревьев. — Я такими как ты не питаюсь. И кто такие взрослые? — А, это мой табун. Я там, пока что, самый младший, но мама говорит, что в стае ожидается прибавление и я должен защищать жеребёнка. Я буду уже совсем большим! — гордо задрал он голову вверх. — А ты кто? — я внимательно присмотрелся к нему, наклонив голову в одну сторону. — Фестрал и зовут меня Демосфен, потому что я сын вождя и мама говорит, что когда нибудь я буду управлять нашим табуном. — ещё больше набычился фаестрал. Я не понял почему он всё это говорит мне или слишком устал чтобы понимать, но просто кивнул. — Тогда почему ты так далеко от своего табуна? — А? Ну… Глава всегда должен идеально знать местность и я изучал лес. — Один? — Ну да. Мне никто не нужен для этого. Я сам со всем справлюсь! Наконец, я смог вытащить свой плащ, который был весь в грязи и осмотрел. Повреждения были невелики ничего не заметно. Я стряхнул его и надел обратно. — А ты зачем в окраине леса гулял? — уже заинтересовался фестрал. — Скучно стало в четырёх стенах. — прошелестел я и посмотрел на небо сквозь листву. Было темно и поглядывали звёзды. Хм, пора бы домой, хочется лечь на кровать заснуть. — А почем у тебя ноги всё время дрожат? — спросил фестрал, низко наклонив голову и стал рассматривать плащ, под которым были скрыты мои ноги. — Они слабые. Я только сегодня начал ходить. — Правда? Когда я был маленьким у меня ноги вообще дрожали, когда я только научился ходить! — снова начал восхваляется фестрал. Мне это почему-то не нравилось. Я попытался найти то место, откуда пришёл и пошёл в, как мне казалось, правильном направлении. — Эй, ты куда? — Домой. — А где он? Давай я проведу тебя? Я весь лес знаю, как свои четыре копыта! Я же должен вернуть долг жизни. — Не нужно. — Нужно. Мама говорит, что я должен быть благородным и всегда помогать слабым. Ты хоть знаешь где твой дом? — Нет. — честно признался я. — Тогда я обязательно должен провести тебя! Только скажи где он. — Я не знаю где он. — Ну а как он выглядит? — Он большой. Из дерева, а крыша чёрного цвета. — Я знаю где он! Ты поселился в заброшенной хижине? — я на это лишь пожал плечами. — Тогда иди за мной, не отставай! — крикнул он и скрылся между деревьев. Я застыл на месте. И как мне успевать за ним? Спустя некоторое время фестрал всё-таки вернулся и недоумённо уставился на меня. — Ты почему не идёшь? — Не успею. Фестрал приблизился, опять внимательно осмотрел подол моего плаща и вдруг опустился на колени. — Залезай. — буркнул он. На этот раз удивился я, но он пояснил. — На спину залезай. Мы же до рассвета будем тащиться с твоей скоростью. Я некоторое время неуверенно осматривал его и, всё же, перекинул ногу и уселся. Фестрал тут же встал и помчался в неизвестном мне направлении. Я вцепился в него мёртвой хваткой, боясь упасть и крепко зажмурил бы глаза, если бы у меня были веки. Деревья проходили мимо настолько быстро, что я был немного удивлён. Домой мы пришли за несколько минут. Я что прошёл такое маленькое расстояние? — Это твой дом? — спросил фестрал кружа вокруг здания, а я утвердительно кивнул. Он сел на землю, дав мне спуститься. — Тогда пока. Я вернул тебе долг. Меня наверное уже родители ищут. — Пока. — кивнул я, устало помахав ему рукой. Фестрал кивнул и помчался в направлении леса. Я посмотрел на окно и страдальческий вздохнул. Эта вылазка забрало у меня больше сил, чем я ожидал, но всё равно был рад новому знакомому, хоть и с таким характером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.