ID работы: 14501211

Экспекто Патронум!

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
За всё это время я ни разу не попался Собаке и надеялся, что так продолжится и дальше. Но, конечно же, ничего не вечно. — Ты где был?! — услышал я голос из глубин дома и торопливые шаги. Собака ещё не вошёл, но на меня всё равно волнами били его эмоции. Гнев, страх, беспокойство. Хм, интересная комбинация. Наконец, он зашёл в спальню, в которую я только что пробрался через окно. Демосфен всё ещё стоял снаружи и молчал. Собака был растрёпанный и неаккуратный. Я разглядел его с ног до головы. Старые ботинки весь в грязи, подол одежды оборвана. — Обычно ты приходишь только ночью. — прошелестел я, подняв голову. — Ответь на вопрос, Ариус. — уже более грубо сказал он. — Гулял. — сказал я, пробираясь к кровати. — Гулял? Ха, он значит гулял! Ты хоть представляешь что с тобой сделали бы, если бы увидели? А если бы случайно кому-то навредил? Я бы ничего не смог ничего сделать. Я… — гневно отчитывал меня Собака. — Перестань. Я не среди людей гуляю, а по лесу с другом. — оборвал я его. Его голос отдавался неприятным эхом в голове после долгой прогулки. — Друг? Кто он? — немного удивлённо спросил меня Собака. — Фестрал. Да и какое тебе дело? Я тут от скуки подыхаю, а ты изволишь появиться дома в лучшем случае только два раза в неделю. Я должен сидеть и ждать твои десятиминутные визиты? — его недовольство начало раздражать меня. И в самом деле? Зачем я должен сидеть дома, пока он там всё время где-то бродит? В конце концов, я не был заключённым. Имею право выходить за пределы дома и развлекаться. — Не контролируй меня, пока не можешь дать нормальные условия для жизни. — уже шипя закончил я. Странно, не думал, что так сильно злился на него всё это время. Думал, что это просто обида. Собака тем временем умолк, как-то странно разглядывая меня, словно увидел впервые и тяжело вздохнул. Я прислушался к его чувствам. Там была какая-то мешанина. Попытавшись разобраться, я понял, что многих из них не знаю. Что-то похожее на тоску и грусть, но более глубокое. Интересно. — Хорошо. — вдруг тихо сказал он, констатируя своим прежним тоном. — Я не буду тебя контролировать, но прошу… избегай неприятностей. Я молчал некоторое время, но затем безмолвно кивнул. Собака увидев это довольно резко изменился в лице, но, конечно же, эмоции остались теми же. Меня ему не обмануть. — Я, кстати, вчера смог пробраться в школу, когда Хэллоуин праздновали. В гостиную, к сожалению, не удалось попасть, но я встретил полуразумную кошку. Наверное питомец одного из студентов. Сумел наладить с ней кое какую связь. Если повезёт, то смогу с помощью неё узнать пароль. — Хорошо. Желаю удачи. — кивнул я, не став развивать предыдущую тему. И мы опять замолчали. От собаки исходили беспокойные волны неудобства и я решил помочь ему. — Я сейчас устал. Хочу спать. Собака явно обрадовался возможности спокойно уйти. — Ну, тогда не буду больше мешать. — и вышел за дверь.

***

Не контролируй меня, пока не можешь дать нормальные условия для жизни. Сириус раз за разом прокручивал в голове эту фразу, пытаясь вспомнить или понять, почему она произвела на него такое большое впечатление. Я тебе не раб, сухая ты женщина! Да. Это он говорил. Кажется, он похож на мать намного больше, чем сам думал. Это же насколько идентично нужно себя вести, чтобы услышать свои же слова, когда-то выкрикнутые истеричной маме?

***

После этого дни пошли своим чередом. Мы с Демосфеном продолжали гулять по лесу, разговаривали и иногда играли. Игры придумывал я. Хотя, это чувствовалось так, будто я играл в них очень-очень давно. Конечно, многие из них не были доступны для нас из-за моего состояния. В результате по всему лесу то тут, то там на земле были нарисованы «икс-нолики». Но такие игры быстро надоели и, однажды, Демосфен заявил, что пора бы ему научиться летать и начал тренировки. Я сидел на земле под деревом, пока он подпрыгивал в открытой местности, неуклюже размахивая крыльями и всё время путался в своих же ногах. Это шоу неизвестным образом веселило меня, а фестрал страшно обижался, когда видел, как я тихо хрюкал в кулак, пытаясь скрыть смех и грозил, что здесь и оставит, потом гнить мне во веки вечные под деревом в лесу. Конечно, свои угрозы он никогда не воплощал в жизнь. Он дулся, пыхтел, но всегда молча доносил до дома, а на завтра опять приходил. Иногда, Демосфен охотился. В такие моменты я тоже не сидел на его спине. Наблюдая за его манёврами и резкими движениями в погоне за добычей, понимал почему сижу на кроне дерева. Я радостно аплодировал, когда ему удавалось схватить и пустить первую кровь жертве. В общем, нам не было особо скучно. Я по-настоящему был счастлив и даже чужие эмоции для этого не понадобились. Во время сильных эмоций я чувствовал, как к телу приливает тёплая волна, придающая силы. В такие моменты я даже мог не дрожа стоять на ногах. Демосфен говорил, что возможно для меня нет разницы чьими эмоциями я питаюсь своими или чужими. Так и подкралась зима. Такую я её никогда не видел. В прошлом доме её приход означало только, что станет ещё холоднее и будет вдвое больше заболевших заключённых, а тут… А тут она была просто прекрасной. Пушистый и мягкий снег застилал все ровные и неровные поверхности, придавая лесу великолепный вид сказочной страны. Я не мог поверить, что те ночные хлопья снега падающие с неба успеют сотворить такое уже к утру. Раньше, я слышал и знал об этом только со слов Собаки и не мог даже приблизительно представить такую красоту. Я чувствовал радость только от вида леса. Увидев мою реакцию, Демосфен предложил ещё раз обойти весь лес и для это понадобилось несколько дней. День за днём мы обходили разные части леса, восхищаясь его красотой. Фестрал рассказывал истории и почти никогда не умолкал. Его непрекращающаяся болтовня и шутки стали чем-то такими же привычными, как и рассказы Собаки в прошлом доме.

***

Мы подходили к болте, когда сквозь разговор Демосфена, я услышал хруст снега под чьими-то ногами, но не придал этому особого значения. Болото тоже было белым, но снег на его поверхности приобрело грязновато зеленый цвет. Хотя, это придавало ему немного особенный, не похожий на другие места, вид. Несмотря на всю идиллию местности меня не покидало чувство беспокойства. Я честно попытался сосредоточиться, но всё же беспокойно огляделся по сторонам… и увидел его. Весь в чёрном, он стоял в некоторой отдалённости от нас и пристально смотрел на нас. Весь его вид резко констатировал всей белизной вокруг. Незнакомец даже чем-то походил на нас, только более аккуратный и утончённый. — Не бойся, он нас не тронет, — тихо сказал Демосфен, обращаясь ко мне. Я посмотрел на него. Его взгляд тоже был направлен на человека неподалёку. Я опять перевёл взгляд на тёмную фигуру и прислушался… но от него не исходило ничего. Совсем ничего. Я бы почувствовал даже если бы у него было безразличие, а отсутствие волн… Такое бывает только у таких, как мы или людях в своей звериной форме, как Собака. Даже от насекомых исходит своеобразная, очень слабая волна чего-то похожего на эмоции, но такое… Я такое впервые вижу. — К нему лучше не подходить. — тихо сказал фестрал и развернулся, углубляться в лес. Всё это время человек в чёрном пристально глядел на нас. Мне от этого было не по себе. — Кто это был? — наконец спросил я, когда мы отошли достаточно далеко, чтобы я перестал чувствовать его присутствие. — Доверенный нашего табуна. Он не тронет нас, потому что дал обет не вредить прямо или косвенно и мы разрешили ему собирать редкие целебные травы в нашей территории. Сейчас канун Йоля. Время, когда врастает очень много волшебный подснежных трав. Ничего удивительного, что он участил свои визиты. — Вы дали ему бродить по вашей территории только потому, что он обещал не трогать вас? — удивился я. — Нет. То есть, не совсем. Почти единственная его задача предупреждать нас, когда в мире людей настанут беспокойные времена, чтобы мы успели как следует защитить потомство и табун в целом и предоставлять лечебные зелья в случае чего, но мы редко пользуемся его услугами. — фестрал ненадолго замолчал и продолжил. — Папа говорит, что это необходимые меры, чтобы максимально обезопасить семью. Уметь сотрудничать — важная черта, которая должна быть у каждой главы. Только нужно ещё уметь выбирать человека, которому можно доверять, а с остальными вести себя как обычный конь. После этого случая мы за весь день ни разу не встретили его и я довольно быстро забыл о странном человеке.

***

Сегодня от Демосфена волнами исходило беспокойство и… чувство вины? Да. Кажется, оно самое. Фестрал неуклюже пытался шутить и разговаривать, но это выходило у него из рук вон плохо. В конце концов, я не смог выдержать этот шоу абсурда, который дарил только чувство подавленности. — Что не так? — задал я вопрос в лоб. Фестрал быстро замолчал и тяжело вздохнул, даже не пытаясь отнекиваться. — Я… Мои родители каким-то образом узнали о тебе и… Я не знаю, как возможно кто-то из наших увидел нас или… Я… Я правда не говорил им… — Демос. Перестань. Я не собираюсь обвинять тебя. Просто скажи это может как-то повлиять на нашу дружбу? — попытался я его успокоить и заставить говорить по делу. Ситуация правда очень тревожило фестрала, но хотя бы чувство вины немного улеглась. — Нет. Они просто хотят познакомиться с тобой. — Ну, не думаю, что это очень плохо. — пожал я плечами. Через несколько минут мы уже шли к месту, где обитала его семья. Наконец, я начал замечать чёрные фигуры между деревьев, которые были очень заметны из-за снега. Они были точной копией Демосфена, только больше в размерах. Я сразу же прислушался, но волны меня не успокаивали. Презрение, недоверие и раздражение. Вот что я чувствовал. Это не радовало. Очень не радовало. У меня было плохое предчувствие и я уже начал жалеть, что согласился познакомиться с семьёй друга. Я быстро отключился, чтобы не чувствовать все эти негативные эмоции направленные на меня. Я решил спуститься с фестрала и идти пешком, держась одной рукой друга, чтобы не упасть, а то уж очень неудобно стало. Наконец, перед нами встали двое. — Отец, мама, это мой друг, Ариус. Ариус, это мои родители. — взволнованным голосом представил нас друг другу фестрал. Я немного опустил голову и вежливо поздоровался с ними. Они молчали и только разглядывали меня. Не выдержав, я всё же решил прислушаться к ним. Но как только я попытался сделать это, на меня откуда-то ударился фиолетовый луч и я потерял сознание, задыхаясь от страха. А последнее, что я услышал, был испуганный вскрик друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.