ID работы: 14501211

Экспекто Патронум!

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Из глубокой дрёмы меня разбудил стук чего-то тяжелого в окно. Сознание поднялось, медленно вышло наружу, постепенно возвращая контроль над телом. Когда я окончательно проснулся, то ещё некоторое время лежал, не пытаясь ничего сделать и прислушивался. Кажется, стук просто показался мне, но почти сразу, как только я подумал дальше спать, стук повторился. Я с трудом сел, оперевшись о руки и поморщился. Всё тело противно ныло от вчерашней прогулки, а руки сильно дрожали, еле выдерживая вес тела. Снаружи опять кто-то постучался. Я встал и чудом не упав, открыл окно. За ним стоял мой вчерашний знакомый. — Ты почему так долго? — возмущённо стукнул он копытами по земле. Звонкий и громкий голос отдался в голове неприятным звоном и я недовольно протёр виски. — Спал. — Сколько можно спать? Я же тут уже пол часа не могу до тебя дозваться! Я звал тебя и кричал… — А потом в окно начал вламываться? — А что мне нужно было делать? Ты же не отвечал. Я уж было подумал, что тебя люди схватили. — Слушай. Зачем ты здесь? — такое внезапное появление фестрала немного удивило. Кажется, он говорил про возвращение долга и я думал, что больше не увижу его, да и следующую прогулку откладывал на неизвестное время. Впечатлений и усталости от первой хватило бы надолго. — Я… это… Ну… — замялся он. — Я подумал, что вернул долг не полностью. Ты же мне жизнь спас, а я просто вернул тебя домой. Вот и… решил, что тебе нужна моя помощь. Ты же такой маленький и слабый, поэтому нуждаешься в защите. А ещё ты говорил, что тебе скучно дома сидеть. Я могу показать тебе лес. Будет интересно, обещаю! Рассуждения о моей слабости не очень радовали, но, как говорил Собака, на правду не обижаются. К тому же, мне и в правду бывало скучно. Очень скучно. Только сегодня я был слишком усталым, чтобы мне было скучно. — Давай завтра. Я сегодня хочу поспать. — Поспать? А что ты делал три дня? Застыл, не понимая о чём он. Три дня? Я что такое долгое время был в отключке? Наверное, за это время Собака уже дважды успел навестить меня… Три дня это очень много для сна. После этой информации я почувствовал как сонливость уходит, оставив после себя неприятную слабость. — Хорошо. Я пойду с тобой, но… — Я должен нести тебя? Конечно! Я же очень сильный и смог даже валун сдвинуть вчера! Я проигнорировал его самовосхваление и придвинул стул к окну. Ноги не очень хорошо слушались и я еле смог перебраться через него. За окном фестрал уже ждал меня и я сразу же оказался на его спине. — Вперёд! — сказал он и помчался в сторону леса. Я еле успел вцепиться в него. — Медленнее. — еле прошелестел я, почувствовав, как руки ускользают и испугался. Фестрал сбавил скорость и остановился. — Ты что, настолько слаб? Как ты вообще выживал до этого? — Я не всегда был слаб. — прошелестел я, возмущенный его словами. — Я умел летать и мог поднимать сразу до трёх тел. — Да? И где тогда твои крылья? — насмешливо спросил нахал. — А они мне и не нужны. Я с магией летал. Вот так! — И теперь? Почему же сейчас его могущество дементор не умеет летать? — Да потому что я чуть не умер, идиот. И лишился всего. — попытался я повысить голос, но почувствовал, как в горле появился огромный комок. Зато фестрал умолк. Так бы и раньше. Демосфан… или Демосфон… — я уже не помню имя, какая-то странная она у него — продолжил путь уже пешим ходом и я получил возможность спокойно осматриваться вокруг. Лес был как и вчера… то есть, три дня назад. Только менее мрачным. Возможно потому, что я был не один. Так и шли молча примерно двадцать минут, пока фестрал не оборвал эту тихую идиллию. — Это были люди? — Что? — Ну, те, кто чуть не убили тебя. — пояснил он какой-то странной интонацией. Прислушался к волнам его эмоции и нахмурился. Таких чувств я не знал. А на счёт вопроса… В каком-то смысле именно они были виноваты в моём нынешнем состоянии. Барьер-то их рук дело. — Не совсем. Я сам по глупости попался. Спасал Собаку и не подумал о последствиях. — Собака? — Это мой друг. — И где твой друг? — Присматривает за своим крестником. — Понятно, — протянул фестрал и замолчал. Ненадолго. — Прости я забыл твоё имя. Как тебя звали? — Ариус. И я тоже забыл твоё имя. — Демонфес. Рад знакомству, Ариус. — Я тоже, Демонфес. — улыбнулся я, беззубой улыбкой от уха до уха. В прямом смысле. В груди разлилось что-то очень тёплое и приятное.

***

Мы почти каждый день гуляли вместе. Демонфес показывал мне разные части леса. Там были луга, поля, уютные полянки и чистейшие озёра, но были и места, куда, по словам фестрала, не стоило соваться. Такие территории принадлежали либо кентаврам, которые не всегда были настроены доброжелательно к вторженцам, либо акромантулам — большим насекомым с восемью ногами, которые могли выпить у тебя всю кровь. Были и просто жуткие места. Демосфен говорил, что сам лес не хочет, чтобы кто-то вторгался в эти места, где, по слухам, обитает дух самого леса. Меня порождало разнообразность местности и с каждым днём я всё меньшим терпением ожидал появление фестрала. Демосфен, кстати, со временем перестал раздражать. Нет, он всё ещё хвастался и восхалял себя любимого, но делал это уже значительно меньше, а однажды даже признался, что ему очень скучно одному бродить в лесу и он решил воспользоваться своим долгом, чтобы заманивать меня на прогулки и проводить время вместе. Причём, выглядел так, будто я сейчас накричу на него и эффектно уйду. Я не злился.

***

— А это территория людей. — тихо сказал фестрал, словно его кто-то услышит. — Мама говорит, что люди полезные и делятся кровом за услуги, но они жестокие. Это из-за них много лет назад все дети погибли, а я остался один. После этого матери долго не могли оправиться от горя и забеременеть. — Почему они убили их? — Потому, что наше тело содержит полезные ингредиенты для зелий. Я у взрослых услышал. — туманно сказал он. — Но это были чужаки. Не эти люди, с которыми мы в контракте, но я их всё равно боюсь. — уже тихо закончил он. Я не знал, что сказать. Тут ведь никак не утешить. Мёртвых ведь не вернуть. Я задумчиво поднял голову наверх. Мир уже давно омывал себя холодным, спокойным дождём. Вдруг я вспомнил старую легенду. О нём мне рассказывал не Собака. Не знаю откуда услышал или может быть сам придумал, но, кажется, кто-то рассказывал мне о нём. — Ты знаешь, как прилетают на землю капельки дождя? — тихо начал я и не дождавшись ответа, продолжил. — Их приносят чистые души, чтобы посмотреть на наш мир и умыть его. Среди них есть и те, кто приходят, чтобы посмотреть на своих близких и узнать их дела, как они живут. А зимой они кружат в танце, со своими снежинками, радуясь белой чистоте, которую они тут навели. Я уверен, что среди них есть и твои братья и сестры. У детей ведь чистая душа. Фестрал молчал долго и наконец развернулся, чтобы войти глубже в лес. Мы долго молчали. Я с наслаждением прислушивался к шуму леса и вдыхал приятный свежий воздух. — Спасибо, что дружишь со мной. — вдруг сказал Демосфен, глядя только вперёд. — Я… я правда рад. — И тебе спасибо, что возишься со мной и каждый день таскаешь на спине. — улыбнулся я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.