ID работы: 14501286

Стенды и Мечи: Приключения в мирах

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Теплый деда соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Япония, 2014 год, Раскопки в Каваками. С места раскопок Пётр с напарником возвращался к своей команде. Когда он вернулся к лагерю он вытер тряпкой пот с лба и достав бутылку с водой сделал глоток. К нему подошёл его коллега по имени Сергей, буквально несколько минут назад они смогли откопать останки теропода, а какого это еще предстояло узнать. Сергей: Ну что Петрович, как думаешь кто? Дед пожал плечами и вернул бутылку с водой на место повернувшись к Сергею. Дед: Аллозаврид или кто-то из тираннозавров. Сергей выдохнул и похлопал старого по плечу и ушел усмехнувшись. Сергей: Пока что отдыхай старик, хорошо поработал! Дед улыбнулся и сел на стул после чего натянул шляпу поближе к лицу что бы солнце не светило в лицо. Скоро будет месяц, как он с лучшими людьми из команды направился в Японию для раскопок столь древних существ. Вскоре неожиданно для себя и остальных археологов мимо палаток пробежал маленький силуэт. Светлая кожа и волосы ребенка делали из него огромный солнечный зайчик, который мог померещиться им из-за теплового удара. Но от светового явления её отличал звонкий смех и тёмные глаза. К моменту, когда Пётр очнулся от размышлений и ступора его коллеги выводили девочку из зоны раскопок.. Пролетели несколько дней. Девочка стала появляться чаще, но лишь перед глазами старика. Когда на неё обращали внимание другие палеонтологи, она быстро исчезала. К концу поездки его исследовательской группы он познакомился и много узнал о ней: Сэцуко десяти лет отроду была беспечным и проворным ребёнком, который очень любил, подобно археологам копаться в земле в поисках чуда. Общие интересы несмотря на разницу в возрасте обоих поразили многих, но в больший шок окружающие пришли, когда оказалось что Пётр решился забрать дитя с собой. Дед постарался узнать о девочке больше в её детском доме, и обнаружив её этнической русской более чем обрадовался. Сложностей с оформлением опеки практически не возникло, и вскоре они вместе направились в Северную столицу. Для Петра это было шансом воспитать археолога, а для отныне Александры - новый мир. Прошла целая дюжина лет. Саня как и дед стала археологом, и теперь они вновь отправились на её малую родину для продолжения исследований.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.