ID работы: 14501286

Стенды и Мечи: Приключения в мирах

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Теплый деда соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. красочные виды

Настройки текста
Примечания:
Петроградский район. Санкт-Петербург, Россия. Этот день начался незаурядно: когда Сэцуко проснулась, Петра не было дома. Девушка не торопилась подниматься, но как только это произошло сразу же отправилась в ближайшую Ленту за очередным запасом еды на неделю. Далее работа на дому, и к моменту возвращения деда домой она уже ушла на тренировку. С 16 лет Саня осознала свой интерес в боевых искусствах, а получив Ямато в 20 лет смогла окончательно усовершенствовать свои самые слабые стороны, постепенно достигнув мастерства. Несмотря на это она ежедневно вечером уходила на прогулку которая перерастала в трени, дабы не терять хватку ни на день. В отличие от её обычных нарядов, на вечерние прогулки она постоянно надевала просторный спортивный костюм. В очередной раз возвращаясь с тренировки, Саня вспомнила про часы на руке. Не смотря на показатели здоровья, девушка усмехнулась при виде 11 часов вечера на циферблате. В конце концов она добралась домой: на кухне сидел дед. Мужчина не удивился её позднему приходу, спокойно перелистывая страницу какой-то тонкой книжки. Лишь через пару минут он словно вспомнил о чем-то важном. Настолько, что постучав зашел в её комнату. — Привет. Сегодня я ушёл с утра на работу, и снова не застал тебя дома. — дед оперся на дверную раму, наблюдая как Саня с заботой раскладывала вещи по местам. — Здравствуй, деда. Та ничего, я тоже в этот раз задержалась. Что-то интересное сегодня было? — она обернулась на голос старика. — Кстати, да. Хотел сказать что можешь далеко не убирать вещи, а наоборот собирать в кучу и помещать в чемодан. На 6 утра у нас билеты в Японию, в срочном порядке вновь пригласили на раскопки за рубежом. У меня уже есть билеты. — он усмехнулся, увидев недовольную гримасу на лице девушки. Сорок раз уставшая от походов по городу за день, Сэцуко явно планировала проспать не менее 8 часов. — Вот же черт! А я только.. Грх.. Ладно, время - деньги. Я буду собираться — мечница стянула с себя мешковатый верх, оставаясь в майке. Найдя в недрах комнаты чемодан девушка стала упаковывать вещи, вспоминая как погода может меняться у узкоглазиков в летний период. — Кстати, а какой срок? Месяц? Два? — копаясь в полках она наконец упомянула о главном. — Чуть больше недели. Но и рабочий день будет только в 16 начинаться, чтобы солнце не так палило. — Пётр проговорил, возвращаясь на кухню к остаткам чая и очередной главе книги. Саня пробубнила что-то похожее на возмущение себе под нос и продолжила складывать одежду в сумки и чемодан.

***

Спустя несколько часов. Пётр и Саня уже сидели в самолете и летели около двух часов. Старый читал всё ту же книжку, а девушка смотрела в окно. Дед выдохнул и положил книгу в подлокотник. Пëтр: Я отойду в личный кабинет. Саня: Хорошо. Петя ушёл. Саня смотрела в окно и наслаждалась видом плывущих мимо облаков. Спустя какое-то время сам Дед вернулся. Пëтр: Аж полегчало. Саня зевнула и сев поудобнее напялила на глаза повязку для сна. Саня: Разбуди как прилетим? Пётр: Хорошо. Она пару минут слушала разговоры других пассажиров, а потом провалилась в царство Морфея. Сон почему-то был не спокойный, но все же она проснулась. Еë тряс Дед. Пётр: Давай вставай, соня, мы прилетели! Саня: Та бл... Уже? Пëтр: Долго спишь. Саня убрала повязку и потерев глаза зевнула с недовольным видом. Они собрали свои чемоданы и покинули самолёт. Стоя у входа в аэропорт Пётр кому-то звонил, пока Сэцуко сидела на чемодане и втыкала в пол. Пëтр: Чёрт! Трубку не берёт... Саня: Кому звонил? Пëтр: Коллеге. Ладно, тогда придется на поезде. Сперва на метро до Сибуи, а потом уже и рукой подать. Саня: Тогда в путь. Старый набрал номер и когда трубку подняли он что-то проговорил по японски, в конце концов сбросив. Спустя пару минут подъехал автомобиль марки Toyota. Они сели внутрь и Дед что-то проговорил таксисту на том же языке и они поехали. На дороге были большие пробки. Наконец доехав, они спустились в метро под недовольное бухтение Сэцуко про желание поспать. Пётр: Надеюсь успели! Они завернули за угол, а поезд уже отъезжал. Дед схватился за голову и проворчал. Пëтр: БЛ.... Саня: Не ори дедок, смотри че покажу! В руках Сани появился клинок. В моменте она обнажила лезвие Ямато и нанесла два удара, после чего с небольшой вспышкой открылся портал. Они оба зашли в него и оказались в заднем вагоне поезда. Пётр: Нихуево умеешь! Саня: Твоя школа и мои тренировки. Они сели на скамейки и дед поставил чемоданы на колени. Саня села рядом с ним, уже в преддверии короткой дремы. Пётр: Теперь едем до Сибуи.

***

Спустя какое-то время. Япония, станция Сибуя. Пётр и Саня вышли из вагона и на встречу им была огромная толпа людей. Все толкались и дело шло к давке. Пётр: А че так много? Саня пожала плечами, начиная прорываться сквозь толпу. Они вышли к пустым рельсам. На другой стороне оказалось то же количество народа. Пётр: Чую, что-то здесь не так. Неподалёку послышался взрыв..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.