ID работы: 14501520

Неделя пейринга

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

день 6

Настройки текста
Примечания:
Лёша знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Влюбленность в людей никогда ни к чему хорошему не приводила, не приведёт, и не будет приводить. Сами по себе, люди - раса очень интересная. С интересными взглядами на мир, с непривычным мировоззрением, с разными мнениями. Они очень отличались от расы вампиров. Как минимум тем же запахом. Ох, сколько Лёша наслушался в детстве историй об одурманенных людским запахом вампиров. Сколькие потом сошли с ума, сколькие были отвергнуты, обмануты? Лёша это столько раз слышал, не сосчитать даже... И несмотря на это, многие вампиры продолжают общение с людьми, зная кем те являются, понимая, что их может ожидать. Наверное они готовы к страданиям, наверное они полюбили так сильно, что уже ничто им не мешает, ни что их не останавливает. И Лёша сам не понял, когда он подвергся этому влиянию. Несмотря на эти бесчисленные рассказы об одурманенных вампирах, Лёша всё же связался с человеком, влюбился чуть ли не с первого взгляда, и ему захотелось большего. Ему захотелось быть рядом с этим человеком, любить его, быть любимым им, оберегать, прикасаться к нему, быть ближе, чем это возможно. А Дарен был интереснее всех других людей. Он даже глазом не моргнул, когда узнал, что Лёша не является человеком. Возможно, Дарен просто не понимал, с чем он связался, но Лёше было трудно судить о его мыслях. А запах Дарена? О, этот запах. Лёша абсолютно точно уже начал сходить с ума. Как он манит, завораживает, заставляет трепетать и желать. У Лёши это вызывало головокружение. Он тонул в мыслях о Дарене, он тонул в своих потребностях и желаниях, он думал ещё чуть-чуть и его в живых не останется. А Дарен продолжал к нему приходить. Продолжал общаться, расспрашивать Лёшу обо всём, и сам много нового Лёше рассказывал. И продолжал дурманить. Шли годы. Общение с Дареном становилось все более ближе и откровенней. Лёша хотел наплевать на все стандарты, перестать сдерживать себя и наконец вкусить человеческой крови. Дарен вёл себя так, словно тот и не против, даже наоборот, подначивал Лёшу на это. Что за проявление мазохизма, это у всех людей так? Лёша старался не задаваться этим вопросом, продолжал попытки само выдержки. Но с каждым разом было все сложнее и сложнее. И Лёша понимал, что одним своим укусом он может разрушить всю жизнь Дарена, и пытался донести это до самого Дарена, но тому хоть бы что. И этим он интересовал Лёшу ещё больше. Каким-то поздним вечером, когда Дарен опять наведался к Лёше, произошло нечто страшное для Алексея. Он не думал что так быстро сможет потеряться. -Эй, Лёш, все в порядке? - Тихо позвал тогда Дарен, явно переживая о своём приятеле. Лёша диким взглядом на него посмотрел, чего Дарен, в общем-то, не испугался, и почему-то страшные огоньки в изумрудных глазах погасли. Почему-то Лёше сразу легче стало, но камень с души не спал. -Дарен, пожалуйста, можешь уйти, не сегодня, - было больно, но Лёша был вынужден попросить Дарена об этом. Дарен пару раз проморгался, руку на лешино плечо положил и аккуратно спросил: -Что случилось, Лёш? Ты устал от общения со мной? Твои узнали о нас? Что-то стряслось? - У Дарена всегда было много переживаний на любой счёт. И даже если он не всё Лёше рассказывал, его глаза говорили за него. Как он посмотрит на Алексея своим потерянным взглядом, у Лёши на душе сразу беспорядочно становилось. -Нет-нет. Просто. Пожалуйста. Ты должен уйти. - Мысли нескончаемым круговоротом забегали в голове. Но Лёша продолжал держаться. Пытался. Ещё чуть-чуть. -О чем ты, Лёш? Почему я должен уйти? -Пожалуйста, Дарен. я не могу объяснить. Просто уйди. - Ему просто было стыдно это озвучивать. А Дарен, словно все и так понимая, обнял его за плечи. -Хочешь моей крови, да? - прошептал он тогда Лёше на ухо. Горячее дыхание так сильно обожгло бледную кожу, что дышать стало невозможно. Дарен выжидал ответа, а Лёша не мог выдавить из себя и звука. Он тогда резко выдохнул, а потом услышал лёгкий смешок от Дарена. - Ну, Лёш, ты можешь прямо мне об этом сказать. Не мучай сам себя! Лёшу такой энтузиазм со стороны Дарена пугал и настораживал. -Я тебе жизнь испорчу этим, - всё же выдал он хриплым шёпотом. - Ты же станешь точно таким же, как и я... Ты будешь страдать от этого... Я не хочу брать на себя такой груз... -А почему ты думаешь, что я этого не хочу? - Наступила ещё одна волна лёшиного удивления. - Почему ты считаешь, что я буду страдать? Если ты будешь со мной, мне будет спокойней. А если мы с тобой будем похожи, проблем в сближении будет меньше, не так ли? -Дарен... Лёше, безусловно, нравилось такое доверие со стороны младшего, но он не мог так просто сдаться. Как минимум, из-за своих вековых принципов, как максимум из-за своих страхов. -Ты просто не понимаешь, что значит быть таким... - выдохнул Лёша. -Может и не понимаю, и что? Лёш, я хочу быть с тобой и готов на все, чтоб это воплотить в реальность. - Конечно, Дарен не в первый раз проявлял своё желание быть рядом, но Лёшу в тот момент это так смутило, будто впервые. Лёша чувствовал своё бешенное сердцебиение и понимал, что Дарен тоже его чувствует. - Так что ты можешь сказать мне на этот счёт? Пару коротких вдохов и выдохов. -Дарен, я не могу так... -Даже если я сам попрошу тебя об этом? - Дарен был настойчив как никогда. Лёша почувствовал пальцы, перебиравшие его волосы. Аккуратные и мягкие движения, вроде такие знакомыеи родные, но в моменте казались отстранёнными, чужими, такими незнакомыми. -Ну если только ты сам попросишь, то, возможно, и... -Я прошу тебя, - перебил его Дарен. - Я настаиваю. Лёша резко развернулся лицом к собеседнику, обхватил его лицо обеими руками и потеряно смотрел в лазурные глаза. Дарен своими ладонями зафиксировал лёшины запястья и так же посмотрел в глаза собеседника. Было трудно объяснить, что читалось в зелёном взгляде. Такой разнообразный спектр эмоций нахлынул на Алексея, что разобрать отдельную эмоцию было нереально. Лёша глубоко дышал. -Ты точно уверен? - осторожно начал Алексей. Дарен кивнул. Лёша мягко коснулся чужих губ. Это не был их первым поцелуем, до этого было множество разных моментов, но ощущался он именно первым. Лёша целовал Дарена, продвигаясь ниже, к шее. Немного помедлил, посмотрел в голубые глаза, получил одобрительный кивок и всё таки сделал укус. А дальше.... *** Они смогли стать ближе. Поддерживающая улыбка Дарена подняла Алексею дух. Он вродеи был счастлив, но все ещё скупался в тревожности из-за случившегося. Но, может, оно и к лучшему...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.