ID работы: 14501535

Ты не такой, как раньше.

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Он так и пролежал до утра. Как только первые лучи начали пробираться сквозь стекла окон, Яков встал со своей койки. Он окинул взглядом всех присутствующих в комнате, делая пометку в мыслях, что все всё ещё спят, а после вышел из казармы. Пройдя через коридоры к вчерашней раковине, он встал перед зеркалом, осматривая своё лицо. Бледная кожа, мешки под глазами, которые становились ещё больше, он снял с себя перчатку, взял кухонный нож и сделал лёгкий порез на средней фаланге, чёрная жидкость начала медленно стекать с пальца, всё это напоминало, о том, что он больше не человек. Остались лишь ничтожные четырнадцать лет, а после он просто сгниёт где-то в пустоши. Яков тяжко выдохнул. Он начал обрабатывать недавно сделанный порез, а после надел печатку обратно. «Кровь... По словам Немо его модифицировали в Вальтера, значит у него тоже чёрная кровь? А если нет, то Немо солгал? Тогда самого Немо могло и не существовать, и это может быть лишь мой психоз. В любой случае нужно поверить.» До его ушей доносился радостный короткий топот из столовой, скорее этот человек не просто шёл, а шагал в припрыжку, будто малый ребёнок. Нежный женский голос напевал какую-то мелодию, так хотелось бы закрыть глаза и забыться в ней. Глубоко выдохнув, Яков вернулся в реальность. Он вышел из кухни и его глазам показалась бо́льшая часть отряда. Ему не захотелось даже вслушиваться в их разговоры, поэтому он поспешил выйти оттуда. Но на пороге столовой в него врезался Вольфганг, что у того из рук упал дневник. Парень резко присел, чтобы поднять записную книжку, пока Яков взглянул на него слегка раздражённым взглядом, а после ушёл. Смотря на это, Дорис задумалась. — Вам не кажется, что Яков стал каким-то молчаливым? - подался голос девушки, отчего все, ну или почти, обратили на неë внимание. — Да, атмосфера вокруг него тоже изменилась. - согласился Элиас. - Раньше она ощущалась по-другому. Никто не знает, когда это началось? — Примерно пару дней назад. - добавила в разговор Хельга, туша очередную сигарету в своей ладони. - Когда появился этот. - сказав это, она перевела взгляд на Вальтера, который сидел, опираясь локтями об стол, придерживая руками голову, и смотрел в окно, что-то заинтересованно рассматривая. Когда парень понял, что речь идёт о нём, повернул голову, осматривая взглядом сослуживцев, а после опустил руки и сел прямо. — Я? - спросил Вальтер, немного удивлённый словами Хельги. - Так я даже не знаю, каким он был до моего появления в вашем отряде. — Хей. - обратила на себя внимание Руф. - А может он вообще не менялся? — В к..каком см..мысле?.. - неуверенно переспросил Ганс. — Ну, посудите сами. - начала объяснять девушка. - В отряде появился новый человек, вот Яков и обвиняет его в шпионаже. Понапридумывал себе что-то, поэтому и молчит. — Возможно, ты права. - согласилась Дорис - Но всë равно странно, что Яков обращает внимание только на Ретлава. — Да кто его знает? - ответила вопросом Руф, пожав плечами. Она закрыла глаза, скрещивая руки в замок за своей головой. - Может понравился он просто. Вальтер чуть не подавился от такого утверждения и нервно посмеялся. - Я-то? Ничего то, что он меня на каждом шагу убить пытается? — У всех свои мысли о прекрасном. - В шутку ответила та. - Мои мысли только о ней. - добавила Руф, прижавшись к Хельге и улыбаясь. Вальтер закатил глаза и вновь отвернулся, продолжив смотреть в окно. Яков дрожал. Он облокотился об стену возле двери казармы, чувствуя, что ноги его не удержат. Сжав себя руками, парень старался успокоится. Холодный пот скользил по его лбу, пока мурашки быстро бегали по спине. — Обсуждают меня... Зачем..? Убийство..? Вдруг я не расслышал..? - продолжал бормотать Яков. Он забился в угол и прижал колени к себе, продолжая успокаивающе сжимать себя. Что-то вновь быстро и тихо бормотав, Яков уткнулся лицом в свои колени, стараясь отвлечься от реальности. Яков вздрогнул и резко открыл глаза. Он заметил, что всё ещё лежит на полу в том же самом углу, но его взору предстал плед на его коленях. — Проснулся уже? - прозвучал чей-то знакомый голос со сторон койек. Яков повернул голову в сторону звука, увидя там его. "Я уснул? Потерял бдительность? Когда он пришёл? Как давно он тут? Он трогал меня? Забрал?" Рука Якова спустилась вниз, надеясь нащупать револьверы. "На месте. Самое логичное сначала обезоружить, а потом связать. А он не сделать ни того, ни этого. Что он задумал?" — Я понимаю, я настолько красивый, что у тебя пропал дар речи. Ничего я тебе не делал, можешь даже не думать об этом. - Вальтер вяло помахал рукой, но резко остановил руку. - Хотя нет, делал... - он сделал паузу, отчего Якову становилось всё больше напряжённо. - Я тебя укрыл. — Почему я за эти пару дней пересекаюсь с тобой больше, чем со всем спецотрядом за все дни? - наконец подал голос Яков, надеюсь перевести разговор. - Следишь за мной? — И снова эти слова. - раздражённо выдохнул Вальтер, перевернувшись, чтобы видеть Якова. - я тебе уже говорил, ни за кем я не слежу. Если б следил, то сделал бы тебе что-нибудь, пока ты спишь, не думаешь? А откуда мне знать, что ты ничего не делал? - отчеканил Яков. — Хочешь я к тебе не буду даже подходить? - уже отчаялся Вальтер. — Да, да. Не будешь подходить, но будешь планировать, как меня убить? - саркастично ответил Яков — Тогда, хочешь наоборот? Я буду чисто возле тебя стоять? — Настолько сильно хочешь втереться в доверие, что даже будешь ходить за мной, как собачка? - усмехнулся Яков - ну посмотрим, как у тебя это получится. Вальтер немного помолчал, переваривая слова Якова, а после нахмурился. — Эй..! Какая собачка?! - смущённо выпалил он. — Самая послушная. - добавил Яков, ухмыляясь под маской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.