ID работы: 14501535

Ты не такой, как раньше.

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Яков облокотился об стену казармы. Настало то, что его всегда раздражало — расследование зашло в тупик. Мысли не собираются, факты не совпадают, а действия подозреваемого, как бы странно это не звучало, не вызывают подозрений. Он закрыл глаза и устало выдохнул. Как вдруг чья-то рука накрыла его глаза, не давая даже открыть их. Яков же быстро среагировал, схватив чужую руку за запястье и завернул неизвестному за спину, прижав того к стене. И только тогда удосужился посмотрел на этого человека. — Вальтер? Что? Решил наконец-то показать свою тёмную сторону? — сказал Яков раздражённый голосом. — А? «Вальтер»? — непонимающе спросил он, отчего пепельноволосый лишь сильнее сжал хватку. — Не хватает шпионом меня кликать? Новое имя решил придумать? — он немного повернул голову, так что его щека прижалась к стене, но зато его лицо было видно. Глаза параноика быстро пробежалась по чужому лицу, останавливаясь на глазах… Не красные. Янтарные. Такие, какие Яков никогда не забудет. — Немо…? — неуверенно спросил он, ослабляя свои руки, а потом и вовсе отпустил запястья чужого парня. Немо отошёл от стены, начиная разминать запястья после сильного сжатия, — А что? На другого кого-то похож? — спокойно ответил он, подняв взгляд на всё ещё непонимающего Якова. — Эй, всё нормально? Немо протянул руку в сторону Якова, на что тот быстро достал револьвер, направляя на Немо, и сделал несколько шагов назад, — Ты не он… Просто не можешь быть им…! — Да? Кто я тогда? — спросил якобы Немо, начиная подходить к парню. Руки с оружием как назло дрожали, голова начала кружиться, а перед глазами мутнело. Ноги подкосились и Яков начал падать, но «Немо» вовремя подхватил его, прижимая его голову к своему плечу. — Спи, Яков, спи. Тебе не помешает. — последнее, что услышал Яков, после чего его глаза сами закрылись… Парень резко открыл глаза, но по ощущениям они были всё ещё закрыты. Его окружала темнота, буквально везде. Его руки снова потянулись к револьверам, но не нащупал их. — Э…о… т…я .и.а… — доносился ели слышный, но знакомый шёпот из темноты. — …ы… в…н.....ат…! — шёпот стал громче, но всё также непонятный. Яков присел на пол и закрыл уши руками, чтобы ничего не слышать. — …в…я… …и…а… — голос будто пробился в голову парня. — Хватит… — прошептал Яков, надеясь, что это закончится. Голосов стало больше, а также громче. Пепельноволосый сильнее прижал руки к ушам, уже зная, что это вряд-ли поможет. Он чувствовал себя так беспомощно, а дрожь в теле лишь потакала этому. В один момент шёпот прекратился, и Яков осторожно приоткрыл глаза. Он заметил, что темнота стала больше окружать его. Он пытался уйти от неё, но ничего не помогало. Якова поглощает тьма. Полностью. Не давая и шанса свету. Он резко подскочил, так что под ним заскрипела койка. Его дыхание было судорожным, а со лба скатывался пот. «Очередной кошмар?..» — сразу подумал он, стараясь успокоить бешеное сердце. Он краем глаза заметил, что за окном до сих пор ночь, и все скорее всего всё ещё спят. Яков тихо слез со своей койки и вышел из казармы, направляясь в столовую — единственное место поблизости, где есть раковина. Он включил слабый напор воды, чтобы лишний раз не разбудить остальных, и умыл лицо. После чего закрыл воду и сполз по стене на пол. «Если Немо будет приходить ко мне в таких снах, то я точно свихнусь» — устало рассуждал Яков. Он встал с пола и вернулся в комнату, ложась обратно на свою койку. Нет, он не спал. У него не получилось. Он просто смотрел в потолок, ни думая ни о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.