ID работы: 14501740

Мороз по коже

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Рарка228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь до Ивделя: Новые записи.

Настройки текста
Дневник Татьяны Кузнецовой 26 января 1959 года. Разбудил меня Игорь, встали ну очень рано - половина 7-го. Быстро собрались т.к. проспали положенное время. Первым же автобусом выехали в Ивдель. Час на морозе ожидали автобус, Рустик дал мне свои запасные варежки, руки жутко замерзли, наконец-то удалось завалиться в автобус. Двадцати пяти местный автобус был вынужден вместить в себя полных двадцать семь пассажиров, плюс к этому десять огромных рюкзаков. Тесно было до жути, однако пришлось всю дорогу молчать. Не обошлись мы и без приключений. Водитель предложил нам выйти прогуляться минут 10-15 *** –Идём с нами? – Нет, не хочу Зин. – Ну ладно как хочешь. – Сказав последние слова она выбежала из автобуса за Криво, Колеватовым и Колей Тибо. Внезапно автобус сдвинулся с места, а сзади засуетилась наша четверка "шустрых" ребят, сверкая пятками. – Гось, может всё таки скажем водителю? - Игорь кивнул головой в знак согласия, Таня хотела попросить водителя остановиться, но какая-то женщина, видимо тоже направлявшаяся в Ивдель, остановила автобус. За ней прошмыгнули горе бегуны. – Ну как вам пробежка, ребят? – Захихикала сзади Люда – Мы рассчитывали на более легкую пробежку! – Весь автобус залился смехом от слов криво. Заметив как Зина еле стоит на ногах, Кузнецова уступила ей место, а она как старушка начала благодарить девушку. *** Дневник Татьяны Кузнецовой 26 января 1959 года. Наконец-то мы вышли из этого душного транспорта, моя голова неустанно болела. Во время путешествия мы заметили кинотеатр и все единогласно решили посмотреть фильм, за исключением троих: Золотарева, Игоря и Юры Юдина, которые отправились к леснику за картой местности. Фильм оказался чрезвычайно увлекательным, так что я толком не заметила, как Рустик то сжимал, то погладил мою руку, вызывая странные ощущения в моей груди. Ночевали мы уже в заброшенной избушке Ивделя, кто на койках, кто на полу. Проснулись сегодня раньше чем обычно, но выспались, у всех было хорошее настроение кроме одного - Юдина. *** – Юр, ну чего ты как маленький? Это же просто кошмар и ничего более. – Да это не просто кошмар, как ты не понимаешь? Это знак! Ну ты же меня знаешь, я просто так переживать не буду. Их разговор прервал Дятлов. – Таня, я могу с ним поговорить? – Студентка кивнула и оставила их. На улице все уже чистили свои лыжи, Рустем помогал Таше как мог. Игорь сообщил остальным ребятам что Юдин с ними не идёт, поскольку тот заболел. Девушка мгновенно добавила новую запись в дневник.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.