ID работы: 14501931

взрослые травмы

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
soulnkai соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. хонджун! чужие ожидания (pg-13, хонджун/сонхва? хонджун/минги?)

Настройки текста
Примечания:
      То, что Хонджун ищет посты фанатов по тегу со своим именем — нормально. Иногда Хонджун не уверен в своем перфомансе, и ему жизненно необходимо прочитать мнение людей из интернета; иногда он хочет узнать, идёт ли ему новый цвет волос. А иногда ему просто хочется потешить своё самолюбие чужим восхищением, что в этом плохого? Он работал годами, чтобы иметь эту возможность.       В любом случае, так делают все мемберы: кто-то чаще, кто-то реже, но ничья репутация не чиста от поиска собственного имени в Гугл.       Сегодня один из тех дней, когда Хонджун хочет увидеть кадры с последнего выступления. Он знает, что был хорош, но хочет увидеть подтверждение этому и оценить свое выступление со стороны, поэтому быстро и без зазрения совести печатает в строке поиска свое имя...       И случайно кидает взгляд ниже, на популярные запросы, встречая тот, который видит так часто, что уже не представляет существование своего имени без второй части.       "Хонджун и Сонхва".       Всегда этот запрос. Второй по популярности после имени Хонджуна.       Он закусывает губу, останавливаясь непозволительно долго перед поисковой строкой.       В конце концов он снова сдается и, забыв про свою первоначальную цель, щелкает по набившему оскомину "Хонджун и Сонхва". Хонджун, правда, не знает, зачем каждый раз делает это.       Он видит моменты, на которых они взаимодействуют, видит арты и фанфики, а также то, как эйтини обсуждают их взаимоотношения в бесконечных тредах Твиттера. Хонджун никогда не против фанатского творчества, которое порой его даже вдохновляет, но к осознанию, что главные герои всего этого творчества это он и Сонхва, невозможно привыкнуть даже спустя годы.       Хонджун останавливает взгляд на одном из видео, на котором они держатся за руки. "Нежно" — гласит один из популярных комментариев, и Хонджун согласен с ним — кадр вышел действительно милым. "Они так влюблены друг в друга" гласит следующий. И Хонджун не знает, согласен он с ним или нет.       Он еще несколько минут листает посты с их именами, а затем всё-таки вспоминает зачем включил ноутбук и закрывает вкладку, возвращаясь к поиску видео с последним выступлением.       Но мысли о Сонхва так и остаются на периферии сознания Хонджуна.

***

      Чем чаще Хонджун сдаётся перед своим странным желанием посмотреть популярные посты по злосчастному тегу "Хонджун и Сонхва", там чаще он задерживается взглядом на реальном Сонхва, обдумывая то, что увидел. Действительно ли между ними была какая-то особенная связь? Или это влияние удачных кадров и романтичной музыки, выбранных для эдитов?       В любом случае фиксирование на старшем проходит через пару дней, когда Хонджун просто забывает о тех видео и комментариях, погребённый под кучей работы. Однако, в этот раз всё по-другому — мысли о Сонхва остаются с ним на два дня, неделю, две, а потом он просто перестаёт вести учёт прошедшему времени.       Хонджун начинает смотреть на Сонхва под другим углом.       Теперь перед ним не Сонхва-его-друг-и-старший-мембер, теперь это Сонхва-потенциальный-партнёр.       Именно на этой мысли его и прерывает появившаяся на столе тарелка с панкейками. Хонджун переводит взгляд с неё на свою чашку кофе, а затем всё-таки поднимает глаза вверх, сталкиваясь с Сонхва. — Приятного аппетита, — немного хриплым из-за раннего пробуждения голосом говорит Сонхва, — У меня лишние панкейки с завтрака остались. Сан сказал, вам отнести. Угостишь остальных, когда проснутся, ладно? — Ага, ладно.       Сонхва машет рукой и исчезает в коридоре, пока Хонджун то ли задумчивым, то ли мечтательным взглядом провожает его удаляющуюся фигуру и думает, что панкейки — это мило. Сонхва заботливый, каким и полагает быть старшему мемберу. Хонджуну нравится эта его черта характера.       Он отрывает кусочек остывшего панкейка и закидывает его себе в рот.       Ещё и готовит вкусно.       Хонджун улыбается этой своей мысли.

***

      Ещё через пару дней вообще все мысли Хонджуна начинают сводиться к Сонхва.       Утром он делает вывод о том, что старший очень красивый без макияжа, в обед — что тот имеет забавную привычку играть со столовыми приборами, когда говорит, на танцевальной практике — что у Сонхва хорошая фигура, а вечером Хонджун расплывается в глупой улыбке, когда старший желает ему спокойной ночи (ну, или хотя бы продуктивной работы над лирикой).       Ночью Ким Хонджун без единой приличной мысли в голове смотрит фанкамы Сонхва.       Он думает, что, может быть, ему и правда стоит позвать старшего на свидание.       Хонджун знает, что Сонхва бисексуал, так что у них не должно возникнуть никаких проблем. А ещё старший одинок. Просто, к слову.       Не было причин не позвать Сонхва на свидание.       Он красивый, талантливый и заботливый. Дальше Хонджун был не силён в эпитетах, но знал, что в Сонхва гораздо больше хорошего, чем он может назвать так сразу. Они, как минимум, почти не ругались за все годы, что дружат и работают вместе, а это уже весомый аргумент в сторону того, что Сонхва должен ему нравиться.       Они никогда не общались слишком много помимо работы. У них не было ни времени, ни общих интересов. Но, может быть, если Хонджун приложит немного больше усилий, чтобы узнать Сонхва получше, эти компоненты появятся сами собой?       Чем больше Хонджун думает об этом, тем ближе подходит к осознанию, что звать Сонхва на свидание тоже нет причин.       Все вокруг думают, что они обязаны быть вместе. Без преувеличения. Так думают все, учитывая, сколько подтверждающего контента он может найти в интернете.       Он чувствует давление.       Хонджуну должен нравиться Сонхва. По мнению буквально всех людей вокруг они идеально подходят друг другу.       Хонджун много думает о Сонхва. Думает, знают ли окружающие их лучше, чем они сами. Ищет подтверждения тому, что он станет счастлив рядом с Сонхва. Влюблён ли он в старшего?       Влюблен ли Сонхва в Хонджуна?       Думает ли Сонхва о том, что они должны попробовать сделать пару шагов навстречу, потому что все вокруг считают их соулмейтами? Рассматривает ли он Хонджуна, как потенциального партнёра? Осознаёт ли на тридцать девятой минуте так же, как Хонджун, что смотрит сорокаминутное видео с разбором их взаимоотношений? Приятно ли Сонхва обниматься и держаться за руки с Хонджуном на сцене? Что он испытывает, когда читает сценарий и видит, что они должны сидеть на шоу рядом?       Хонджун понимает, что не влюблен и сам. Но должен влюбиться. Ведь так будет правильно.

***

      Он заходит к Минги, чтобы забрать наушники, которые младший одолжил у него, и уже на обратном пути замечает, что Сонхва уснул на диване в гостиной. — Только не буди его, — предупреждает Минги, когда спроваживает Хонджуна из своей комнаты.       Он и не думал, если честно.       Останавливаясь перед диваном и всматриваясь в чужое умиротворенное лицо, Хонджун думает, что, наверное, он всё-таки на грани того, чтобы влюбиться в Сонхва.       Аккуратно, чтобы не разбудить, он укрывает старшего покрывалом. — Ты его ещё поцелуй, — хихикает Минги.       Хонджун закатывает глаза. "А вот и поцелую" — останется невысказанным.       Через пару дней уже сам Хонджун случайно засыпает в своем кресле, а просыпается заботливо укрытым одеялом. — К тебе, кстати, Сонхва заходил, — мельком говорит Уён.       Хонджун определённо находится на грани.

***

      Однажды Хонджун случайно видит Сонхва в одном полотенце на бёдрах, когда без предупреждения заходит в общежитие.       Старший стоит перед зеркалом в коридоре и наносит крем на лицо, совершенно не замечая гостя. Для приличия, тому стоило бы прочистить горло и обратить на себя внимание, но Хонджун просто тихо стоит в прихожей, приковав свой взгляд к чужому телу. Он внимательно следит за стекающей с волос каплей воды, которая следует между мышцами шеи, пока не сливается с одной из таких же капель на груди Сонхва.       Хонджун смотрит на то, как движется грудь старшего на каждом вдохе и выдохе, как от прохлады комнаты и подсыхающей на коже воды твердеют его соски. На медовой коже живота играют тени от выступающих мышц. Хонджун бессовестно ведёт взглядом дальше, туда, где едва отросшие после эпиляции волосы дорожкой скрываются под краем махрового полотенца, и чувствует, как приятно у него самого сжимается что-то внизу живота, стыдом растекаясь по шее и щекам.       Чужое тело выглядит идеальным. Во вкусе Хонджуна: в меру стройное, в меру накаченное — результат многих лет упорной работы.       Вот и новый угол — Сонхва-сексуальный партнер.       Хонджун думает, смог бы он быть с Сонхва в таком плане. Хотел бы он поцеловать старшего, коснуться его бархатной кожи и почувствовать под ней твёрдые мышцы? Хотел бы увидеть, что скрывает полотенце? Позволил бы Сонхва ласкать свое тело и платить тем же в ответ?       Рот рефлекторно наполняется слюной, которую Хонджун нервно сглатывает. — О, Хонджун, привет. Не заметил тебя, — тишину разрезает голос Сонхва, возвращая младшего в реальность, — ты снова к Минги? Если что, он ушёл еще час назад.       Сонхва отрывается от зеркала и, неловко улыбнувшись, попарвяляет полотенце на бёдрах.       Хонджун так же неловко улыбается в ответ. — Ага, да. К Минги. — Прости за мой внешний вид. Не ждал гостей. Хочешь чаю? — Нет. Я, наверное, пойду к себе. Потом напишу Минги. — Удачи тогда.       Хонджун выходит на улицу и жадно глотает холодный воздух.       Он не смог бы. Как минимум не сейчас.       Да, он гей. Да ему нравится тело Сонхва, как любое эстетичное мужское тело. Но именно осознание, что перед ним Сонхва, заставляет неприятное чувство скользнуть внутрь и развязать зародившееся возбуждение.

***

      У них был пример идеальных отношений, которые, ко всему прочему, были так же популярны среди фанатов. Хонджун пытается сравнить, но в одиночку терпит поражение, поэтому, в конце концов спрашивает Уёна. — Как вы с Саном поняли, что вам стоит начать встречаться?       Уён удивленно приподнимает бровь, не ожидав такого вопроса, и отрывается от телефона. — Как... ну, потому что мы признались друг другу в любви. — Ладно, — вздыхает Хонджун и трёт виски, — Почему вы решили признаться в любви? — Потому что мы любим друг друга? — Уён смотрит на Хонджуна непонимающим взглядом.       Хонджун хочет застонать от собственной глупости. — К чему вопросы, хён? Тебе нравится кто-то? — Нет... может, да, я не знаю.       Уён вздыхает и хлопает по кровати рядом с собой. — Садись и рассказывай.       Неловко улыбнувшись, Хонджун делает то, что велит ему Уён. — Просто мне интересно, чувствовали ли вы давление, потому что все вокруг считают вас... я не знаю. Идеально подходящими друг другу? Соулмейтами? — Может быть, совсем немного. Мы ведь начали встречаться, когда только дебютировали. И мы с Саном правда соулмейты, — пожимает плечами Уён, — А ты чувствуешь такое давление? — Может быть. — Это связано с Сонхва?       Хонджун разводит руками. — Прости, хён, я даже не знаю, какой совет дать. Просто... следуй зову своего сердца и всё такое?       Знал бы ещё сам Хонджун, куда собственное сердце его зовёт.

***

— Ты не отвечал на звонки, — расстроенно говорит Сонхва, когда Юнхо возвращается после полуночи, никого не предупредив о том, что задержится у друзей, — мы с Хонджуном ждали тебя и волновались.       Хонджун в подтверждение чужих слов активно кивает, дожёвывая стейк. — Хорошо, мам, хорошо, пап, в следующий раз буду предупреждать, — легко говорит Юнхо.       А у Хонджуна заканчивается воздух в легких.       Он невзначай переводит взгляд на старшего, но тот абсолютно спокоен. В отличие от Хонджуна, который извёл себя за те пару часов, что они были наедине. — Юнхо, знаешь, я вспомнил, что нам нужно поговорить. — Да? — Да. В твоей комнате. Сейчас же, — Хонджуну жизненно необходимо узнать мнение самого эмпатичного мембера, — Сонхва, иди к себе. Уже поздно, а с этим, — он небрежно обводит пальцем фигуру Юнхо, — как видишь, все в порядке. — А, ага. Спокойной ночи, — пожимает плечами старший.       Хонджун машет ему, криво улыбнувшись, и, как только щёлкает дверной замок, он с трудом сдерживает желание насильно затолкать Юнхо в комнату. — Боже, к чему такая спешка? — Как думаешь, мне стоит позвать Сонхва на свидание?       Юнхо беззвучно открывает и закрывает рот. — Ну... если он тебе нравится, то позови. По-моему, я лишнее звено в этой цепочке. Ты не должен спрашивать у меня разрешения. — Это... не разрешение. Мне нужен совет. — Хорошо. Итак, ты влюблен в Сонхва и хочешь позвать его на свидание, какой совет тебе нужен? Как романтично пригласить его? Как одеться? — Как понять, влюблён ли я? — Хонджун нелепо пытается сформулировать вопрос.       Юнхо зависает. — Хонджун, я не могу помочь с этим. Ты либо влюблён, либо нет. — Хорошо, как понять, влюблюсь ли я, если позову его на свидание? — Ответный вопрос, зачем тебе звать Сонхва на свидание, если он тебе не нравится?       Хонджун не знает, как парировать. — Потому, что я должен? — Должен что? — Любить Сонхва.       Юнхо перед ним, по всей видимости, окончательно теряется. — В смысле ты должен его любить? — Все так считают. Все говорят, что мы подходим друг другу, что мы хорошая пара, даже ты сегодня назвал нас родителями, типа, супружеской парой. Я не знаю, я просто много думаю об этом. — Но ты не должен никого любить, хён... — Ты не... Я просто... я умею пользоваться интернетом, понимаешь? Я знаю, что люди думают, что мы с Сонхва могли бы быть хорошей парой. Подумай, это было бы даже удобно: как у Сана с Уёном. Мы были бы всегда вместе, идеально понимали бы друг друга, — Хонджун несдержанно жестикулирует, — Блять, да нам обоим нравятся мужчины. Он одинок, я одинок, мы могли бы... не знаю, попробовать? Но это так сложно... То есть, я не знаю, чувствую я ли то, что должен чувствовать. Я просто, видимо, чего-то не понимаю.       Юнхо вздыхает и опускает руку на плечо Хонджуна, заземляя его. — Что ты не понимаешь? — Почему я всё ещё не влюблён в него.       Хонджун чувствует, что начинает злиться на себя и свою романтическую несостоятельность. — Может, вы просто не подходите друг другу? — Тогда почему все думают наоборот? Я не понимаю, Юнхо. Я пытаюсь, я правда пытаюсь понять, что я должен сделать, чтобы... — чтобы что? Хонджун растерянно останавливается на середине предложения. — Чтобы оправдать чужие ожидания? — поднимает бровь Юнхо, читая чужие мысли наперед.       Хонджун не знает, что сказать дальше. — Если это так, то у тебя синдром отличника или что-то в этом духе, — продолжает Юнхо, — Попробуй подумать ещё раз. Почему ты думаешь позвать Сонхва на свидание? — Многие думают, что мы подходим друг другу, — Хонджун осознаёт, насколько нелепо звучат его слова, и пытается исправить ситуацию, — к тому, же он хороший парень.       Юнхо молчит, будто ожидая продолжения, но Хонджун не знает, что сказать. — Хорошо, попробуем по-другому. А кто вообще из нас по твоему мнению не хороший парень? — Минги, — неожиданно выпаливает Хонджун. — О... вообще-то я думал, что ты всех нас считаешь хорошими парнями и сделаешь вывод, что тебе просто никто не нравится "по-особенному" из мемберов. Но так и знай, я все расскажу Минги, — дразнит младший, и Хонджун чувствует стыд за свою несдержанность. — Ладно... Спасибо за помощь, Юнхо. Но я теперь растерян ещё больше, чем до этого.       Хонджун разворачивается и делает несколько шагов к двери. — Знаешь, я подумал, может ты просто мыслишь по-другому... — В смысле? — Подумай, раз твое отношение к Сонхва такое же, как и к остальным мемберами... ты хочешь шестерых хороших парней или тебе стоит подумать о Минги?       Хонджун замирает перед дверью.       Пожалуй, он не хочет шестерых хороших парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.