ID работы: 14502808

Свет души

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родители и новое обещание

Настройки текста
День проходил за днём. Неделя за неделей, а вот месяцы слишком долго тянулись. Лихт приглядывал за своими родителями вне дома как можно незаметнее. Мальчик в пять с половиной лет сам тренировал свои навыки бега и прыжков. Он так же увлёкся техниками ниндзя. Парень должен был быть незаметным для других. Если в средние века ты мог ещё спрятаться в толпе или кустах, то в городских условиях тебя можно отследить по камерам и увидеть с самой высокой точки города. На очередной вылазке родителей, Лихт засел на высоком дереве и чуть было не свалился когда увидел что за тварь преследовали Уильям и Эмили. Лихту не было страшно, он много каких тварей повидал, но из-за рефлекса отвращения, он чуть не свалился с ветки, благо удержался за верёвку что подвязал к дереву и к себе. Родители справились с монстром, но не без ранений. Возвращаясь домой, Лихт обошёл дом чтобы зайти через чёрный ход и не быть увиденным родителями. Почти каждый раз, в течении трёх месяцев мальчик тайком ходил за родителями на охоту, наблюдал за ними. Парень был ещё слишком мал чтобы охотиться на монстров, поэтому он просто наблюдал, перенимал опыт современных охотников, чтобы усовершенствовать свои навыки и сравнить с его опытом из прошлого, благо он помнил о своей прошлой жизни. Лихт тренировался на созданных им из подушек манекенами. Он каждый день тренировал удары ногами, руками и мечом деревянным, который ему сделал отец по просьбе мальчика. Почти каждый вечер парнишка убегал после ужина к себе в комнату чтобы перед сном сделать несколько упражнений. Юный Граймс хотел как можно больше и лучше натренировать своё тело для встречи с новыми противниками и чтобы защищать своих друзей и семью. В итоге, на одной из своих тренировок мальчик так замахнулся деревянным мечом, что промахнулся по манекену и попал по своему деревянному стулу. От такого удара стул не должен был сломаться, но из-за того, что Лихт в прошлом был рыцарем, он ударил так, как буд-то кому-то отрубал голову, поэтому одна ножка стула была сломана, а мальчик остался без своего деревянного меча который сломался надвое. Пару месяцев спустя, возвращаясь домой после прогулки по лесу, он застаёт возле своего дома того же мужчину, что ему спас жизнь. Демон ждал его, стоял возле двери. Он приветливо улыбнулся мальчику и слабо помахал тому рукой. — Здравствуй Лихт. Ты немного подрос с нашей первой встречи. — День добрый. Зачем ты пришёл? – парнишка остановился на лестнице смотря на мужчину в чёрном снизу вверх. Темноволосый кивнул, показывая будущему охотнику, чтобы тот подошёл к нему ближе, но мальчик решил пока оставаться на месте. Он со всей серьёзностью посмотрел на демона своими детским взглядом и повторил свой вопрос. — Зачем ты пришёл ко мне? Что, уже за душами моих родителями пожаловал? Мужчина усмехнулся и сам спустился на ступеньку, где стоял Лихт. — Я пришёл сказать, что твои родители погибнут в автокатастрофе. Я могу сказать лишь только то, что узнал от других. Прости парень, но они не смогут дожить до того. когда я смогу забрать их души. — А если быть точнее, ты всё равно их души приватизируешь себе. – мальчик шумно выдохнул опустив взгляд на свои ботинки. Он должен помнить, что даже то, что он переродился, не спасёт его от той череды смертей вокруг него, которая была ещё несколько сотен лет назад, в эпоху рыцарей и королей. — От кого узнал об их смерти? – решил прямо спросить Лихт. — Ты всё равно не сможешь остановить это, Лихт. Тебе придётся смириться с этим. Ты останешься один. – усмехнувшись сказал кареглазый. — Разве один? Сомневаюсь что я когда-либо один остаюсь. Думаешь, я не замечал что за мной постоянно кто-то да наблюдает? Может я пока и ребёнок, но очень наблюдательный. Я бы сказал что это неприлично как-то, но ты же демон. А демоны и приличие это совершенно несочетаемое. – тихо хмыкнув сказал парнишка. — О, я просто хотел убедиться в том, что я встречал тебя уже. Ты ведь говорил, что помнишь о своей прошлой жизни всё. Мужчина улыбнулся смотря на мальчика который напоминал ему старого друга, что помог ему в трудную минуту его человеческой жизни. — Раз мы были знакомы в прошлом, значит и демоном ты стал в то же время.., а это значит что тебе, как и моей душе уже три сотни лет..это..круто конечно, но какого ты за мной следишь то? Если убедился что я тот кто с тобой был знаком, почему? — мальчик пытался вспомнить всех своих знакомых и друзей с которыми он встречался в прошлой жизни, но только запутался в именах. Демон тихо хихикнул и опустил руку на голову мальчонки. — Потому что, я пообещал тебе в прошлом, что позабочусь о тебе, если ты переродишься, а ты пообещал мне тоже самое, Лихт. А я дежу свои обещания, поэтому и слежу, чтобы ты не пострадал. — демон растрепал каштановые волосы мальчишки улыбаясь. — Обещание..я припоминаю что-то подобное, но в голове всё мешается..я прожил столько лет в то время, слишком много воспоминаний о том времени, сейчас и не вспомню кому я это обещал, но.. я рад что мой старый друг запомнил это. И рад, что нашёл меня. – Лихт поднял взгляд на демона и радостно улыбнулся. — Кстати, ты так и не представился. Как тебя зовут сейчас. Сомневаюсь, что у тебя твоё человеческое имя. наверняка решил его сменить. Мужчина кивнул и убрал руку от волос Лихта. Он поправил галстук и выдохнув, представился: — Меня зовут Кроули. Я красноглазый демон перекрёстка и пока что заместитель главы демонов перекрёстка. Лихт улыбнулся и кивнул. Он поставил мысленно галочку в пункте о том, что узнал имя демона. Дальше, больше и интереснее. — Чтож, Кроули. Это конечно здорово что мы теперь знаем друг друга, но я всё ещё опечален тем фактом, что мои родители погибнут раньше чем срок сделки иссякнет.. я план вообще-то составил на десять лет вперёд.. — Уж прости, это не я решаю когда и как твои родители помрут,но обещаю, что позабочусь о тебе после их смерти. Скажем так, буду твоим названным отцом. Если ты конечно за. – Кроули посмотрел на мальчика, а после на дверь дома, где Лихта ждали его родители. Парень фыркнул на предложение демона. Чтобы он был названным отцом для него? Лихт решил что пока подумает над этим, да и к тому же, его родители ещё живы. — Я подумаю над этим. Всё же, пока ещё не время, чтобы думать об этом. Пока родители живы, я буду стараться как можно больше времени с ними проводить. — Да, конечно. Всему своё время парень. Постарайся повеселиться с ними так. чтобы у тебя как можно больше хороших впечатлений о них остались. – Кроули спускается с лестницы и несколько шагов делает вперёд, но после оборачивается чтобы на последок предостеречь того. — Постарайся пока что не ездить на любом транспорте. Если конечно не хочешь умереть раньше положенного срока. – а после, демон исчез не успев мальчик и моргнуть.

***

Спустя пару дней, Лихт наблюдал за тем, как родители собирали медикаменты и еду чтобы помочь нуждающимся и пострадавшим после землетрясения в Техасе. Они хотели сами поехать туда и как бы сын их не уговаривал от этого, они всё равно повезли сами всё. Дорога туда прошла без проблем, а вот обратно они уже не доехали. На краю города в них въехал грузовик что вёз кирпичи и половина всего этого груза упала на машину. В результате чего мужчина и женщина оказались под давлением крыши машины, мать Дихта умерла сразу, а вот отец успел только продержаться до того как его привезли в больницу. Когда к мальчику пришли полицейские, рассказать о случившемся, Лихт принял это, а после того, как полицейские спросили мальчика, есть ли у него ещё родственники, то со второго этажа, как по волшебству оказавшись там, спустился Кроули. — Я дальний родственник Лихта, не беспокойтесь, я позабочусь о нём. – он осторожно положил руки на плечи Граймса и прошептав — Мне жаль, друг мой.. – взял человека на руки, а Лихт только тихо всхлипнул и уткнулся ему в плечо. После ухода полицейских, Кроули усадил голубоглазого на диван. — Чтож, теперь ятвой названый отец. Если ты конечно не против. — Не..не против, но для начала, мне нужно похоронить родителей..как подобает охотникам. Мне нужна помощь.. – мальчик немного запинаясь из-за разворачивающихся слёз, старался объяснить что нужно сделать для похорон его родителей. То, что он помнил из прошлой жизни. Внимательно выслушав юного охотника, демон слабо улыбнулся погладил парнишку по голове. — Нам не впервой терять тех, кто нам очень дорог, Лихт, но я понимаю тебя, в этой жизни ты впервые теряешь близких и..мне правда жаль. Я постараюсь заботиться о тебе.. – Мужчина выдохнул после этих слов. Всё же, увидеть старого друга в момент потери близких слишком тяжко, особенно когда твой друг часам лронил тебя несколько веков назад. — Я..доверяю тебе свою жизнь, Кроули. Надеюсь что и ты доверишь мне свою..свой контракт когда будешь главным в своей адской конторе – тихо хихикнул мальчик стараясь немного разбавить грустную атмосферу. — Если стану королём ада, точно доверяю тебе свою проклятую душу. Всётаки уговор есть уговор. Мы будем друг за другом присматривать, до смерти. – Кроули достал из кармана серебряную монетку конца 16 века и протянул мальчику. — Вот, возьми. Когда-то ты дал её мне, обозначая её как закрепление обещания. И теперь, я отдаю её тебе. Моя очередь закреплять нашу небольшую сделку– обещание. — Сделка - обещание? Да, конечно. Пусть будет так. – парнишка сжал в руке монетку и прижал к груди, а точнее к сердцу. Вечером, на опушке леса стояли два костра, куда поместили два тела, а после подожгли их. Юный Лихт и демон Кроули стояли неподалёку, наблюдая за тем, как быстро тела охватывают языки пламени, а после исчезают в огне. А после, ветер развеял пепел. Мальчик всё то время что они оба стояли там, держался за край пиджака Кроули пока тот не взял его за руку и не увёл обратно домой. Ночью, когда уже луна была высоко на небе, и сверкали звёзды, мальчик тихо сопел в своей кровати, прижав к себе игрушку, будто это рука матери или отца. А рядом с его кроватью стоял демон, охраняя сон маленького охотника. „ ..Ферг, не забывай, я всегда буду твоим ангелом хранителем..“ – вспоминая прошлое, Кроули слабо улыбнулся. Только Лихт сокращал его имя так. „Фергус...Ферг. Друг мой!..Брат..“ – как только Лихт не называл его тогда. Помня всё это, демон только радостнее улыбнулся. Пусть его человеческая жизнь была полный отстой, но на этот раз, он станет лучшим отцом, пусть и для старого друга, но для него он постарается быть лучшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.