ID работы: 14502808

Свет души

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подготовка к охоте и разговоры старых друзей

Настройки текста
Через полгода после смерти родителей, Лихт решил попробовать себя в роли охотника. Как для него показалось, время пришло. Нужно начинать то, чем он занимался в прошлой жизни: охота и помощь нуждающимся. Пусть он всё ещё ребёнок, но помочь кому-нибудь он наверняка сможет. Только вот, в современном мире труднее стало найти кого-либо. Да и кто заговорит с ребёнком.. Даже интернет и телефоны навряд ли помогут ему. Именно поэтому, Граймс обратился за помощью к Кроули. — Ты раньше как-то один справлялся. – выслушав просьбу мальчика сказал демон. — То было другое время и..и другие люди. Я..не знаю. Сейчас всё не так как раньше и.. – парнишка шумно выдохнув, продолжил перебирать записи полицейских отчётов, которые нашёл, взломав ссайт полицейского отдела своего города. Улыбнувшись, Кроули уселся в кресло и спокойно пил свой виски. — Могу только подсказать, что где-то рядом с тобой живёт две семьи оборотней. Одна семья, они ещё учатся уживаться с людьми, но им мешает другая. Как это ещё называют?.., а ставят им палки в колёса. — Как же сложно...учиться заново охотиться, да и тем более в современном мире где одни технологии и интернет..эх, раньше было куда проще. – парнишка откинулся назад, падая на спину возле кресла. — Быть человеком сложно, но возможно. А быть добрым и помогать всем, куда сложнее. Поэтому, я немного тебе буду помогать, если ты не против. – кареглазый отставил стакан на столик и подал Лихту руку. — Давай вместе попробуем помочь им. Может и у меня что-нибудь получится. Лихт подал руку мужчине и тот помог ему встать. Кроули щёлкнул пальцами и все документы оказались на столике, аккуратно сложены на столике. Он посмотрел на парнишку и улыбнулся, копируя его улыбку. — Может, пусть ты и демон, но я вижу в тебе частичку света, которым наделил тебя в прошлой жизни. Кажется, она так и осталась с тобой, Ферг. – тихо хихикнул паренёк. Он ещё с утра, сидя за завтраком, вспоминал о своих друзьях из прошлого. Ему всё не давало покое это обещание. Кому он его давал..а после того как он выпил третью чашку чая, Лихт вспомнил о том, что в прошлом он жил в Англии, рядышком с Шотландией. А в Шотландии он был только по одной причине. Новый плащ и костюм. После этого, парень перерыл весь интернет в поисках портных. После чего, Лихт пролистал архивы родителей, так как они всё из Англии перевезли в Америку. И наконец-то он нашёл нужное ему имя. Воспоминания нахлынули на него большой волной. Вот он идёт по улице в одном из городков Шотландии и видит мальчика лет 19. Тогда самому лихту было всего 23 года. Он только пару лет был рыцарем. Он подошёл и поздоровался с юношей, тот его тоже поприветствовал и представился Фергусом МакДаудом. Парень был ростом небольшого, с рыжими волосами и карими глазами. Он тогда казался таким уставшим от жизни.. Лихт тогда мало что знал в этом городе и поэтому попросил ему показать город. После этой прогулки, они часто стали общаться, а когда Граймс женился, Фергус ему сшил костюм. Он так старался для своего друга, что сшил его за неделю до церемонии. Спустя ещё пару лет они вместе отправились в Ирландию, а после ещё и в Европе были. Благодаря Лихту, Фергус был счастлив несколько лет точно, но потом, что-то изменилось. Он стал угрюмым или же как думал тогда Граймс, это у МакЛауда с возрастом пришло.. Но парень старался его поддерживать как мог. Лихт вспомнил, как он впервые назвал своего друга Фергом. — Хэй Ферг, представляешь, у Маргарет сегодня такое в лечебнице случилось!.. – заходя к нему домой сказал рыцарь - охотник. — Как ты меня назвал?.. – Мужчина тогда чуть не проткнул иглой палец, так-как шил в тот момент. Все эти воспоминания Лихт сохранит в своей голове и больше не забудет. — Значит, ты всё же вспомнил. – мужчина усмехнулся и поднял мальчика на руки, крепко обняв. — Ты бы знал как я рад, что ты вспомнил обо мне пацан. — Сам ты пацан. Я был старше тебя.. – Лихт с улыбкой посмотрел в глаза демона, где как он заметил своим взглядом, были небольшие частички света, окружённые тьмой. Пусть его друг и стал демоном, но он всё тот же Фергус, просто теперь без души..и со сверхъестестрювенными силами, ну и ещё в другом теле. — Ну так что, мы пойдём уже на охоту? Или ты всё ещё не выбрал на кого будет охота? – Кроули растрепал Лихту волосы продолжая улыбаться. — А у тебя случайно нет никаких важных, демонских дел? А то ведь я тогда тебя отвлекаю. – сказал парнишка поправляя галстук мужчины. — Ну, пока никто меня не вызвал, так что сопровожу тебя на твою первую в этой жизни охоту. Мужчина опустил мальчика на пол и по щелчку, в его руках появился небольшой серебряный меч, больше походивший на кинжал. — Ого, да это же как кинжал! — Помнится, у тебя был такой раньше. Только он был больше. Но думаю для твоего возраста как раз подойдёт. – Кроули отдал меч мальчику и тот достал его из ножен. — Да, большое спасибо папа Кроули хехе – паренёк мягко улыбнулся демону и осмотрел лезвие. На нём были символы древних языков, которые Лихт изучал до перерождения и помнил. Поэтому смог прочитать что написанно.

Свет несущий и озаряющий тьму

— Это что, отсылка на Люцифера?.. я конечно святой рыцарь, но точно не несу свет. – мальчик убрал меч в ножны и глянул в окно задумавшись над второй фразой. —Озаряющий тьму.. — Но ты ведь и правда несёшь свет. – МакЛауд осторожно коснулся груди парнишки, там, где сердце — Твоя душа, она, точнее ты сам как большое солнце, я бы даже сказал как звезда. Ты самый настоящий фонарь, который в темноте освещает дорогу другим, заблудшим душам к примеру, или можно даже в пример привести то, как ты всем помогал в прошлой жизни. Ты в каждом видел свет и старался помочь всем чем угодно. Так что те слова на клинке, правдивы, пусть и отсылают на Люцифера, но вы с ним совершенно не похожи. – кареглазый погладит парнишку по голове. — Ты прав, если посмотреть в мою прошлую жизнь, я был таким жизнерадостным и всем помогал, но..бывали и дни, когда свет угасал.. — Твой свет никогда не угаснет, точно не для меня. – Кроули достал из кармана брюк небольшую коробочку, а из коробочки, достал маленькую колбочку. — Ты же не собираешься брать у меня часть моей души.. – поняв что хочет демон, парнишка сжался весь. — Нет, что ты. Я..мне не нужна твоя душа. Я хотел лишь показать тебе, вот что – мужчина провёл рукой над коробочкой и она засветилась тёмным светом. — Эта лишь частичка моей прогнившей души, я кое-как смог выторговать малую часть её у того, кому её продал. Так что..да, моя тьма не ровня твоему свету. – Фергус осторожно передал флакончик мальчику. И только тогда, Лихт заметил слабое свечение белого, где-то на дне колбочки. А значит, что душа Кроули не такая уж и тёмная как он говорит. — Знаешь, я чувствую тьму, но в этой частичке души, есть то, что когда-то было светом. – он отдал колбочку обратно демону и сжал его руку в которой был предмет. – Не потеряй её, Ферг. Мужчина удивлённо посмотрел на руку в которой был зажат предмет, а после на мальчика. — Обещаю, я не потеряю её. – после чего убрал колбочку в коробку, а коробку во внутренний карман пиджака. — Ну что, мы всё-таки пойдём на охоту или так и будем тут болтать пока я снова не постарею? – Лихт хихикая взял ножны с мечом и побежал к двери. – Ну же, Ферг, идём! Нам предстоит первая охота в новой жизни моей. Смотря на этого мальчишку, который радостно улыбался мужчине, Кроули и усмехнулся. Неужели этот мальчик и правда тот самый Лихо Граймс, рыцарь - охотник который прославился тем, что помогал всем. Демон улыбнулся пареньку и пошёл следом за ним. Всё-таки этот мальчонка со своей светлой душой может изменить мир к лучшему. А если это так, то Кроули уж точно будет на его стороне, даже не смотря на то, что ему придётся пойти наперекор своим желаниям и планам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.