ID работы: 14502949

Аватара. снисхождение

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Сон

Настройки текста
      Восемьдесят девять солнц парили над пустыней.       В этом мире я всегда находил странное успокоение, хотя и бывал в нем только во снах. Открывать дверь сюда не хотелось из-за слишком неприятной температуры, а в таком полупрозрачном состоянии еще можно было как-то продержаться.       — Ты кто?       Возникший передо мной мальчик был совершенно прекрасен — чего стоили одни растущие из-за спины щупальца и ярко-розовые мешковатые одежды на арабский манер. Я не удержался от смеха, лицо мальчика, которому можно было дать человеческих лет двадцать, исказила гримаса ужаса. Красная земля подо мной содрогнулась.       — Я бог.       — А я Марк, — ответил он и, ничуть не удивившись, сел на огненный песок.       — Когда ты смеялся, мне показалось, что этот мир рухнет, — серьезно сказал он, — вы слишком сильны для этого места, оно совсем новое, я очень сильно его люблю. Так что, пожалуйста, будьте спокойнее.       Мальчик, Марк перескакивал с «вы» на «ты» и заметно нервничал, теребя край своего одеяния, но голос его оставался ровным и серьезным.       Мне стало Интересно.       — Значит ты тут не первый раз?       Марк замотал головой:       — Мне часто сниться это место. Последние два года почти каждую неделю — мне тут хорошо и спокойно. Мальчиком я всегда хотел побывать где-нибудь в Сахаре и посмотреть на закат, но не случилось, а тут…       — Восемьдесят девять закатов одновременно, — усмехнулся я.       — Да! И каждые два часа, тут очень короткий день и мне кажется, никогда не надоест на это смотреть.       Алый свет затопил пустыню густым туманом, казалось, его можно было потрогать, взять в руки, накинуть плащом на плечи. И не было на сотни сотен миль вокруг ничего кроме красного неба и песка. А потом стало темно.       Марк шумно выдохнул.       — Мы точно с одной планеты.       — А? — по шороху одежды я догадался, что он повернулся ко мне. Темнота не давала рассмотреть лица.       — Сахара, пустыня на планете Земля. Так ведь? Правда, в одном из миров так звали местную императрицу, а больше подобных синонимов я не встречал.       — Ааа…эээ…боги живут на планете земля?       — Как видишь.       Возникла пауза.       — Вообще-то, в данный момент я ничего не вижу, — ошеломленно пробормотал Марк после достаточно продолжительного молчания.       — Не придирайся к словам.       Мы неловко рассмеялись, земля под ногами больше не тряслась, видимо признав во мне своего.       Следующие три здешних дня Марк расспрашивал меня о богах и всевозможной нечестии, его глаза светили ночью ярче восьмидесяти солнц, а днем затмевали их всех.       Каждый раз, когда я говорил ему, что та байка, услышанная от старушки во дворе, правда, он восхищенно восклицал «я так и знал», как будто сам до сих пор был тем мальчишкой.       «А может он и есть» — подумал я, — «Но тогда почему увидеть рассвет в пустыне Сахара — несбыточная мечта?»       Но я не хотел портить момент и поэтому я спросил о другом:       — Марк, а ты в курсе во что ты одет?       Он помотал головой.       — Это как-то само происходит — каждый раз новый наряд, я давно перестал обращать внима… — Марк не закончил фразу и исчез.       Проснулся, стало быть.       Я в задумчивости пропустил сквозь пальцы горсть песка.       Удивительный все-таки мальчик — создает себе мир и при этом не может контролировать внешний вид, хотя достаточно просто представить.       «Надо его научить» — возникает мысль.       И рассказать Габриэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.