ID работы: 14503646

Аватар из камня

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парень из камня

Настройки текста
Вечерняя охота. Это то, что очень любила Азула, но не любил Зуко. Неся на спине колчан со стрелами, Азула в предвкушении семенила от дерева к дереву, выслеживая добычу. - Знаешь, тебе необязательно так ходить, - сказал ей Зуко, следуя по пятам за сестрой. - Антилопы-быки всё равно не успеют убежать прочь. - Ты не понимаешь, Зуко! В этом вся суть! Азарт охоты! - ответила ему Азула, вдруг услыша что-то. - Тихо!... вон там… Она прицелилась из лука и уже хотела было выстрелить, как прогремел ужасный грохот и что-то с силой вырвалось из-под земли! Зуко схватил Азулу за плечи и оттащил её назад, прикрыв собой на всякий случай. Когда пыль осела, они увидели большой камень, который начал трескаться. - Азула, встань за мной, - серьёзным тоном произнёс Зуко и его руки зажглись огнём. Азула сделала так, как сказал ей брат. Но на всякий случай, она вытащила стрелу и подготовилась к стрельбе. Огромный камень перед ними треснул, и они увидели парня, чьи глаза светились ярким белым светом. Это заставило Зуко пошатнуться и свалиться на землю. Азула хотела выстрелить в этого странного парня из своего лука, но его глаза резко потухли, и он упал на землю без сознания. - Какого… дьявола?? – Азула воскликнула, глядя на этого парня. - Что за чертовщина? – сказал Зуко, подобравшись к незнакомцу ближе. Он потрогал запястье его руки. - Пульс есть. Но слабый, - он сказал, глянув на Азулу, - Что будем делать? - Я… я не знаю! А вдруг он… ну… злой?? Азула подошла поближе и посмотрела на парня. Он был высоким с чёрными короткими волосами. Его кожа была слегка смуглой. Судя по его одежде, он был из Царства Земли. Но что он вообще забыл тут?? - Нужно отнести его домой. Я думаю, мама сможет что-то сделать, - сказал Зуко и осторожно взял парня на руки. - Ты не боишься, что он нас всех убьёт? – с опаской произнесла Азула. - Ну мы же не бросим его тут, верно? - Я… я не знаю, Зуко. Это всё очень странно. Так или иначе, они понесли этого загадочного парня к себе домой. Их дом находился на окраине деревни, а их мать Урса была главой деревни. - Мама! – воскликнул Зуко, первым войдя в дом. Урса с удивлением посмотрела на своих детей и парня, которого они сюда принесли. Азула и Зуко начали ей объяснять, как они нашли его. - Светящиеся глаза? – удивлённо произнесла Урса, выслушав своих детей. – Это… может ли это быть аватар?? - Аватар?? – Азула удивилась. – Я думала, что все аватары уже вымерли… или что-то вроде того. - Видимо нет, - сказал Зуко. Урса осмотрела парня и пришла к выводу, что он не ранен. А спустя почти полчаса, он пришёл в себя. Парень повёл себя относительно спокойно, хотя вся троица думала, что он запаникует или устроит тут погром. - Кто ты? – спросила его Азула. - Я… меня… меня зовут Сокка, - ответил парень, потирая свою голову, - Я… а где я? - Ты в деревне Ян Ро. Я Урса – глава этой деревни. А это мои дети: Азула и Зуко, - ответила ему Урса. Сокка задумался. Он как будто что-то пытался вспомнить. - Какой… сейчас… год? – он спросил. - Год овцы, - ответила Азула. - Он не про это спросил, гений, - ответил ей Зуко, а затем сказал парню, - Сейчас девяносто девятый год после войны. - Девяносто девятый???!!! – воскликнул Сокка, вскочив с места. Зуко напрягся, так как подумал, что тот сейчас разозлится. - Я что… просидел в камне пятьдесят лет?!! – схватился за голову Сокка, - Быть такого не может! Нет… нет, нет, нет, нет! Нет!! - Успокойся, юноша, - Урса сказала ему. – Как вообще ты оказался заточённым в тот камень?? Сокке понадобилось несколько минут, чтобы осознать до конца, что он пробыл в камне не пару дней, как думал, а целых пятьдесят лет! - Я…я приехал сюда со своими друзьями, чтобы поучиться магии огня. Я… аватар и… я просто… я просто хотел связаться со своими прошлыми жизнями, чтобы получить их совета. Но мои друзья мне постоянно мешали это сделать, они… они считали, что я зря трачу время, пытаясь войти в контакт с другими аватарами, - начал рассказывать Сокка, и в его глазах читалось отчаяние. – Я просто скрылся от них под землю и… и… - Ничего себе ты скрылся под землю, - с усмешкой сказала Азула. - Азула, - Зуко прошипел, слегка толкнув её локтём. - Что?? Сокка вздохнул и сел на пол, обняв свои ноги. Урсе стало его очень жаль. Она села на пол рядом с ним и тронула его плечо, принявшись его утешать. Зуко и Азула тем временем ненадолго вышли из дома, чтобы обсудить ситуацию. - Что это вообще такое? Аватар?? Ты можешь поверить в это? – сказал Зуко. - Ну-у… мы видели, как он вылез из камня и его глаза светились… я думаю, он не врёт, - ответила ему Азула. - Да, но… пятьдесят лет?? - Я сама в шоке. Они вошли обратно в дом. Урса определённо умела разговаривать с людьми, успокаивая их. Сокка чувствовал себя гораздо лучше, уже приняв ту мысль, что его друзья, возможно, уже даже мертвы. - Какой я дурак, - он сказал, сев на стул. – Я не думал, что я… случайно себя замурую под землю на столько лет! - Мы тоже были в шоке. Ты выскочил перед нами, как пружина! – ответила ему Азула, сложив руки под грудью. – Что планируешь теперь делать? - Я… не знаю. Я… хочу проведать свой дом, и… может… обучиться всем остальным трём стихиям? Это же моё предназначение. Зуко и Азула посмотрели друг на друга. Урса вздохнула, но потом улыбнулась. - Знаешь… я думаю, Азула и Зуко могли бы составить тебе компанию. За столько лет в мире много всего поменялось, - сказала она. - Ты серьёзно, мама?? – удивилась Азула. - Ты хочешь… чтобы мы пошли с ним? – растерянно произнёс Зуко. - Да, мои дорогие. Перед вами аватар и ему нужна помощь. Я не думаю, что стоит… отказываться. Сокка посмотрел на Зуко и Азулу, как будто ожидая их ответа. - Хм. Ладно, - Азула пожала плечами. – Путешествие мне не повредит. А то в свои шестнадцать, я видела только эту деревню, лес и парочку рек. - Мама, а ты справишься тут одна? – спросил Зуко. - Не волнуйтесь, мои дорогие, я справлюсь, - Урса ответила с улыбкой. Итак, было решено завтра же отправится туда, где раньше жил Сокка. А жил он в городе Омашу в Царстве Земли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.