ID работы: 14503646

Аватар из камня

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Омашу

Настройки текста
К следующему утру Зуко и Азула были готовы к путешествию. Они взяли с собой немного вещей, а также деньги и кое-какую провизию на пару дней. - Поплывём в Омашу на корабле, - сказал Зуко, поднимая с пола сумку с вещами. – Никогда там не был, но слышал, что это достаточно интересный город. - О, ещё какой интересный! – ответил ему Сокка. – Я рад, что смогу посетить дом. - Да, только… у тебя вообще есть семья? Ну, помимо тех друзей из прошлого? – спросила его Азула, вынеся из дома на улицу сумку со своими вещами. - Ну, у меня есть сестра Катара… я надеюсь, что с ней всё хорошо, - Сокка вздохнул. Даже если он вновь встретит свою сестру, она не будет уже той пятнадцатилетней девчонкой. Перед ним предстанет шестидесяти пятилетняя женщина. Урса пожелала им всем спокойного пути, и они отправились к небольшому порту, который находился тут рядом с деревней. - Эй, слушай… я… мог бы понести твою сумку. Она, наверное, тяжёлая, - сказал Сокка, идя рядом с Азулой. - Хм? О, неплохо. Держи! – она ответила, вручив ему свою сумку. Затем девушка посмотрела на брата и сказала, — Вот как поступают джентльмены, братец. Зуко закатил глаза, покачав немного головой. Они пришли в порт. Одно торговое судно, которое привозило сюда постоянно специи, согласилось подвезти ребят до Омашу. Вся троица взошла на судно и получила в своё распоряжение одну, но зато большую каюту. Плыть они будут пару дней. А это ещё с учётом того, что это скоростное судно народа Огня, а не какая-нибудь другая лодочка. Иначе путь занял бы почти неделю. - Тут одна кровать. Ладно, - пожал плечами Зуко, положив свою сумку с вещами на пол. – Азула, ты слышала что-нибудь про пользу сна на полу? - Избавь меня от этого, Зуко, - ответила та, - Можешь занять кровать, я буду спать на полу. Не хочу, чтобы моя кожа соприкасалась с постелью здесь. Мало ли кто там спал. - А на полу тебе, значит, нормально, да? - Да. Сокка тихо рассмеялся. Зуко и Азула посмотрели на него с лёгким недоумением. - Вы… вы напоминаете мне меня и мою сестру, - он сказал им с улыбкой. – Мы тоже постоянно спорим. Правда… у нас это обычно происходит очень эмоционально! Путь до Омашу прошёл без каких-либо приключений. Хотя капитан судна не раз упомянул пиратов, которые не прочь поживиться их товаром. Так или иначе, ребята пришли в город и первое, что бросилось в глаза Сокке, так это то, что он почти не изменился. Всё было таким же, как он помнил. А второе – тут было много магов воздуха, чего ранее нельзя было наблюдать. - Эти ветродуи везде свой нос суют, - прошептала Азула, глядя на магов воздуха с презрением. - Хм? В смысле? – не понял Сокка. - Я слышала от торговцев, которые приплывали к нам в деревню, что если бы не дипломаты Царства Земли, то Воздушная Коалиция отхватила бы кусок от их территории. Сокка удивился этому. Азуле пришлось ему объяснить, что за время его спячки, воздушные кочевники объединились с другими магами воздуха, которые родились не на территории воздушных кочевников. Их стало так много, что они стали подумывать о расширении территории. - Поверить не могу. Я всегда думал, что эти маги самые миролюбивые, - сказал Сокка. - Так было когда-то, - со вздохом ответил ему Зуко. Оставаться на месте, значит привлекать внимание. Сокка повёл своих новых друзей к своему дому. Этот дом находился на среднем уровне города. Однако, когда троица пришла туда, они увидели, что в доме живут другие люди. Это была молодая семья с двумя детьми пяти и семи лет. - Простите, а… как давно вы в этом доме живёте? – спросил у них Сокка. - Около десяти лет, - ответил отец семейства. - Десять лет??? Но где Катара?? Она жила тут! - Катара?... прошлый жилец? – мужчина смутился такой реакции Сокки. – Когда мы покупали этот дом, продавец сказал нам, что его хозяева уехали. - Уехали??... Зуко и Азула стояли позади Сокки. Но они стояли на приличном расстоянии, чтобы никто не услышал их разговора друг с другом. - Бедняга, - сказала Азула. - Да, - согласился Зуко. – Я бы с ума сошёл, если бы узнал, что проспал пятьдесят лет и все мои родные либо мертвы, либо исчезли. Чувства нахлынули на Сокку с такой силой, что он нечаянно вошёл в состояние аватара. Это до безумия напугало, как молодую семью, так и Зуко с Азулой. - Его нужно остановить, пока он никому не навредил! – воскликнул Зуко. Это всё заметили несколько воздушных кочевников. Они сразу признали в Сокке аватара и побежали к нему. Зная, что этим магам нельзя доверять, Зуко встал на их пути. - Не мешай нашим делам! – сказал один из магов воздуха, нахмурившись. - Аватар не ваше дело. – грубо ответил Зуко, встал в боевую позицию. - Ты сам напросился… А в это время Азула попыталась успокоить Сокку. Она взяла его за руку, не совсем понимая, что нужно делать. Всё-таки ей ранее не приходилось иметь дело с разозлённым аватаром. - Сокка! – она сказала, крепче сжав его руку. – Успокойся! Слышишь?... твоя сестра наверняка жива, просто переехала жить в другое место. Всё в порядке! Зуко как мог отбивался от магов воздуха. Всё-таки, он не был опытным бойцом, поэтому два мага воздуха смогли положить его на лопатки. Но Сокка всё же пришёл в себя, выйдя из состояния аватара. Видя, что Зуко нуждается в помощи, он бросился к нему. Азула побежала следом. - Отойдите от него! – сказал Сокка, сжав руки в кулаки. - Аватар. Ты пойдёшь с нами, - сказал маг воздуха. - Да? Сокка резко скрестил руки перед собой, сделав быстрое движение пальцами. Повинуясь этому, земля под ногами магов воздуха резко отпружинила их в разные стороны. И если бы не магия воздуха, то эта воинственная двоица бы приземлилась не слишком мягко. - Нам нужно уходить! – сказал Сокка Азуле и Зуко. Они побежали прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.