ID работы: 14503646

Аватар из камня

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение силы

Настройки текста
Прошло два с тех пор, как Зуко, Азула и Сокка покинули Омашу. Они направлялись в деревню Чина, чтобы оттуда переплыть на остров Суюки. Сокка сказал, что хочет попытаться связаться со своей прошлой жизнью, чтобы получить совет. До деревни ещё километр, поэтому ребята решили разбить лагерь, отдохнуть и поесть. - Говорят, что Суюки была очень жёстким аватаром, - сказал Зуко, разжигая костёр. – Хех… знаешь, Сокка. Я не думал, что мы с Азулой в живую увидим аватара когда-нибудь. - Воспринимайте меня просто как продвинутого мага и ничего более. Некоторые люди думают, что аватар – это бог. Но это не так, - Сокка ответил с усмешкой. Поймав себе на обед несколько рогатых кроликов, они приготовили жаркое. Азула и Зуко знали, какие травы нужно использовать в готовке, чтобы мясо получилось вкуснее. - Вы ребята молодцы, - сказал им Сокка, наблюдая за тем, как они готовят. – Вас этому научила ваша мать? - Да, - Азула ответила. - Мама любит охоту. Она привила мне и Азуле эту страсть. А также научила готовить еду, что немаловажно, - сказал Зуко. Пообедав вместе и отдохнув с пути, ребята почувствовали себя очень хорошо. Они погасили костёр и пошли дальше. Но не прошли они и пятидесяти метров, как их окружили маги воздуха. Их было всего четыре. Однако четвёртый маг был женщиной, у которой на лбу была стрелка. Это показатель мастерства мага воздуха. - Аватар… и его команда, - сказала женщина, говоря спокойно и без агрессии. – Меня зовут Янгчен. Я виконт Воздушной Коалиции. Ты и твоя команда, аватар, устроили небольшую перепалку в Омашу. Благо я была там по делам и теперь… мне ничего не стоит поговорить с тобой. - Поговорить? О чём? – спросил её Сокка. Он удивился, что эта женщина вела себя спокойно, даже по-дружески как-то. - Долгое время маги воздуха были… изгоями. Нас считали чудаками и привередами. Но теперь всё иначе. Мы хотим изменить этот мир. Мы хотим показать всем, что магия воздуха это не просто баловство и чудачество… это сила, это жизнь! Ведь воздух — это то, чем дышат все! – Янгчен улыбнулась и подошла к Сокке ближе. – Встань на нашу сторону, аватар. Ты будешь навеки увековечен народом воздуха! Твоя величественная статуя будет стоять рядом со статуей аватара Аанга. Сокка поверить не мог, что она пытается его завербовать, делая это так мило и тепло. - Да ни за что я не встану на вашу сторону! – воскликнул Сокка, нахмурившись. – Я уже знаю, кем вы стали! Вы далеко не добряки, какими притворяетесь! Янгчен слегка нахмурилась и отошла от него. - И это твой ответ? Тогда я заставлю тебя, аватар, - всё также мягко сказала Янгчен. Он сделала жест рукой и трое магов воздуха напали на Зуко, Сокку и Азулу. Началось сражение. Все трое показывали себя неплохо в битве с достаточно опытными магами воздуха. Однако даже Сокка, будучи аватаром, не мог противостоять им долго. Всё изменилось, когда Азула случайно выпустила из руки поток синего пламени, который сразу обжог до кости двух магов воздуха. Даже Янгчен удивилась настолько, что с ужасом уставилась на своих подопечных, которые уже дёргались в предсмертных муках. Сокка и Зуко удивились не меньше. Янгчен хотела было сама вступиться в бой, но приказала оставшемуся магу воздуха отступать. Они ушли прочь, но это вряд ли последняя встреча. - Азула… ты маг! Ты маг!! – воскликнул Зуко, схватив её за руки. – Я поверить не могу… синее пламя… это… это же великолепно! - Маг… маг? Я маг? – в шоке повторила девушка. - А ты разве не была магом? – спросил её Сокка. – Я думал, что вы оба маги. - Нет, у Азулы не было магии, поэтому она всегда пользовалась луком и стрелами. Ну… на охоте, - ответил ему Зуко. - Я маг!! Маг!! – радостно воскликнула Азула. – Синее пламя! Ничего себе! Я просто хотела ударить этих магов, но оно как вырвалось из моей руки!! От такого счастья Азула крепко-крепко обняла Зуко, практически его удушая. Затем, она, всё ещё радуясь своему открытию, принялась пытаться снова вызвать пламя. У неё получались короткие вспышки, но того сильного потока пламени не было. - Тебе нужно потренироваться, и ты будешь очень сильным магом огня! – сказал Сокка. – Хотя… нам всем нужно потренироваться. Зуко посмотрел на трупы двух магов воздуха и вздохнул. - Мы нажили себе врагов, - он сказал. - Да. Но иначе никак, да? – ответил ему Сокка. - Да. Они решили продолжить свой путь до деревни Чина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.