ID работы: 14503824

Пустая

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 161 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мэй еле разлепила глаза буквально за час до начала собрания. Братьев дома уже не было, Фугаку чинно распивал чай, наблюдая за тем, как девушка спешно отмахивается от заботливо предлагаемого Микото завтрака. - Ты не сможешь жить прежней жизнью, девочка, - изрек он, когда Имаи все же согласилась взять булочку и съесть ее по пути. - Ничего фатального не случилось, бывало и хуже, - бросила Мэй уже у порога. - Для моих сыновей оскорбительно, что ты в таком состоянии идешь на работу, словно они не могут о тебе позаботится в финансовом плане. «Ох уж эти клановые замашки!» Девушка уже ступила на уличную плитку, время поджимало и спорить с главой было некогда. - Не стоит беспокоится, Фугаку-сан, это всего лишь совещание, - она вежливо поклонилась и устремилась прочь. - Хм…У них у обеих слишком много амбиций. - Бесклановых воспитывают так, чтобы они могли справится со всем в одиночку, - вздохнула Микото. - Возможно, до какого-то момента это была верная тактика, но теперь они часть клана. Им нужно научится принимать заботу и самим ее проявлять. Сакура бросила Шисуи и убежала в Суну вслед за своей обожаемой Сэнджу! Мэй вроде здесь, но где угодно, только не в нашем квартале! – Распалялся Фугаку. - Они обе успешны, сложно остановится, когда течение несет тебя вперед, - Микото присела рядом с мужем. - Когда Цунаде вернется, я с ней поговорю. Пусть урежет смены, и даже не думает ставить их на руководящие должности. Учиха нужно следующее поколение, а не работающие на износ невестки.

***

Мэй встретилась с Шестым прямо у конференц-зала, что указывало на серьезность ситуации. - Имаи, опаздываешь? – спросил он, тонкие морщинки разбежались от уголков его глаз. - Раз мы оба еще в коридоре, придется признать, что и Хокаге-сама опаздывает, - отшутилась она. - О, Хокаге-сама никогда не опаздывает, - насмешливо парировал он, позволяя пройти ей первой. - Поздравляю со скорыми бессонными ночами, - добавила девушка куда тише. - Если ты притворишься, что у тебя плохо с математикой, я буду очень благодарен, - так же тихо ответил Хатаке, кивая. - Конечно, плохо, иначе пришла бы вовремя, - она зашла в гудящее как улей помещение. На Танака было страшно смотреть, естественно, он уже был в курсе вчерашнего коллапса, а так как графики утверждал именно он, то теперь ожидал неизбежной публичной порки. С вошедшим вслед за Мэй Хокаге в зале воцарилась тишина. Обычно глава деревни в госпиталь не ходок, но Цунаде в отъезде, а остальная часть руководства с управлением не справилась, он был вынужден вмешаться. - Что же приветствую вас всех, спасибо, что пришли, - лениво начал Какаши. – Все мы очень заняты, поэтому я перейду сразу к делу, - он бросил острый взгляд в сторону Танака. – Я думаю, все слышали, что вчера произошла крайне неприятная ситуация – в госпитале не оказалось ирьенинов необходимой квалификации. Сейчас не война, но стычки случаются и тем хуже, что в мирное время шиноби не могут получить должную помощь. Часть из вас отправилась в командировку, но я знаю, что Цунаде-сан рассчитала, чтобы в деревне осталось достаточное количество персонала разных уровней. От вас, Танака-сан, требовалось лишь равномерно распределит ресурсы, однако, вы не справились. Танака стал еще бледнее, на лбу выступила испарина. - Хокаге-сама, расписание изначально было составлено без учета конференции в Суне, после произошли замены, но, - мужчина замялся. – Мы действительно ориентировались больше на количество, чем на уровень навыков, мне жаль. - Вам повезло, что АНБУ быстро разыскали Сато, Имаи и Ямадо, и они не успели потратить свои резервы на сторонние нужды. – Хатаке говорил подчеркнуто равнодушно и от этого по залу потянуло холодком. – Сегодня я оставлю Шизуне, Имаи, - он кивнул девушке, - поможешь ей составить новый график на неделю, пока не вернутся остальные. Танака-сан, с вами будет разбираться лично Цунаде-сан. Всем спасибо, можете возвращаться к своим обязанностям, изменения будут сообщены вам позже. Шестой кивнул всем на прощание и вышел, вместо него в помещение вошла Шизуне и сразу направилась к Танака, народ начал расходится.

***

Прошло около трех часов, расписание было успешно составлено, и Шизуне предложила перекусить в Ичираку. Соглашаясь, Мэй мысленно молилась, чтобы братья освободились позже нее, иначе это может закончится каким-нибудь ультиматумом. «Боги, мне теперь всю жизнь на них оглядываться?» Она не будет работать завтра, потом три дневных смены, ночная смена и еще выходной. Довольно свободно по сравнению с тем, что раньше бы она взяла пять дневных смен, одну ночную и один выходной. В своей голове она назвала это компромиссом, но сильно сомневалась, что это устроит Учиха. Сакура говорила, что Шисуи не один раз пытался уговорить ее вовсе уволится из госпиталя, отговаривал от участия в исследованиях, но вышло только заставить отказаться от миссий. А уж уломать на переезд удалось только с помощью родителей Харуно, не известно, как он им плакался, но девушку отправили к нему почти сразу после войны. - Ты какая-то растерянная, все не можешь отойти от вчерашних операций? – спросила Шизуне, перемешивая рамен в огромной миске. - Да, наверное, - кивнула девушка, закручивая лапшу на палочки. - В отчетах АНБУ написано, что тебя забрали из главного дома в квартале Учиха. Что ты там делала, если не секрет? - Ммм… - Имаи зависла. - Мэй, у тебя все хорошо? У тебя такое лицо, - женщина озадаченно ее разглядывала. - Да, я просто устала, - отмахнулась девушка и с преувеличенным энтузиазмом принялась за рамен. - И это никак не связано с тем, что некий обладатель шарингана унес тебя на руках из идзакаи вчера? «Не деревня, а клуб сплетников»- Мэй вздохнула. - Что еще говорят? – спросила она, вылавливая кусочек мяса. - Что другой обладатель шарингана гулял с тобой по их кварталу. – Шизуне отложила палочки, - ты ходишь по тонкому льду, Мэй. Я понимаю, ты пустая, можешь себе позволить, но с Учиха играть не стоит. К тому же Итачи… - женщина отвела взгляд в сторону. - Я не играю, это их клановые особенности. - Ты типа выбираешь? – удивилась брюнетка. - Мне отдают комплект, - девушка отпила чай, наблюдая за вытягивающимся лицом собеседницы. - Так, подожди, – брюнетка была шокирована, - ты официально встречаешься с обоими, и всех это устраивает? Даже их родителей? - Настолько, что они заставили меня переехать, - подтвердила Мэй, поедая лапшу. - Погоди, я чего-то не понимаю. Ну повстречаешься ты с ними, в конце все равно надо будет выбрать одного, или что? Как вы собираетесь с этим жить потом? - Никто никого не выбирает, мы остаемся втроем, - добила она женщину. - У Учиха вообще все нормально? - У них свои грани нормальности, нам, простым смертным, не понять, - девушка потрясла рукой в воздухе. - А у тебя? - А у меня будут нудные разговоры, если я не явлюсь домой в скором времени. Мне пора, - Мэй поднялась, - до встречи.

***

Шисуи был их кузеном, рос с ними, сколько Саске себя помнил. И Саске в течении жизни испытывал к нему контрастные чувства. Сначала он завидовал, что обожаемый старший брат восхищался им и проводил все больше времени в тренировках и миссиях с кузеном, а не с ним. Потом вслух смеялся, когда в бане случайно увидел на его уже взрослом теле имя глупой влюбленной в него самого девчонки. Даже сам вызвался познакомить их, чтобы присутствовать при этой нелепой встрече. И испытал за него дикий стыд и некое сочувствие, которые тщательно скрыл, когда Хатаке отметелил Шисуи вместо их тренировки, назвав извращенцем. Их сенсей, который в открытую читал порно на миссиях D-ранга, это должно было быть во истину оскорбительным, но кузен словно не слышал и не чувствовал боли. Пьяно улыбался и пялился на Харуно восторженными глазами с вращающимся шаринганом, пока Какаши не менее ошалело прятал перепуганную девчонку за своей спиной, угрожая натравить на него Пятую, раз кулаки не помогли. Продолжал потешаться над кузеном, видя озадаченные лица отца и матери, когда он притащил маленькую пунцовую Сакуру вместе с ее родителями на семейный ужин. Фугаку хоть и озвучил традиционное пожелание клана забрать розоволосую к себе этим же днем, но быстро отступил, Мебуки и Хизаши казались очень жуткими в тот день. Злорадствовал, когда старший брат показал «Учиха Саске» на своих ребрах, приняв тяжелый вздох Шисуи за огорчение, что Итачи больше не его. И гораздо позже вновь зависть, когда осознал, что тяжелый вздох адресовался им с братом, что Сакура взрослеет, и неуместные взгляды кузена в ее строну становятся все менее неуместными, когда как его собственная тяга к Итачи как раз была настоящей все ухудшающейся катастрофой. - Что, тоже куда-то свинтила? - с сарказмом спросил его Шисуи за поздним обедом, за что получил презрительный взгляд. - Привыкай, они с Сакурой просто готовы жить медициной, - продолжал потешаться кузен. - Как ты это терпишь? – Саске вздохнул. Мэй присутствовала в его жизни со времен Академии, где-то на периферии, почти незримо, как стеклянная ваза на полке. Взгляд не цеплялся, но создавалось ощущение уюта, некой константы в бесконечном вихре событий. Он всегда откуда-то знал про ее дела, видел в деревне, по умолчанию считал надежным человеком, хоть и никогда не обращался лично, и не испытывал необходимости. Ровно до тех пор, пока после войны их связь с Итачи не начала ощутимо накаляться. Какое-то время они еще сохраняли надежду на создание отдельных пар, но не повезло. Информации про подобные случаи было мало. Единственное, что было ясно, что им нужно искать пустую, чакра которой будет хорошо сочетаться с их. Чакра ирьенинов изменчива, они подстраиваются под пациентов и могут менять частоты, хоть и остаются узнаваемыми. Со временем это входит в привычку, и они неосознанно подстраиваются под фон окружающих. Саске знал, что Мэй пустая, на самом деле, единственная девушка с таким статусом в его окружении. И она им подошла, они много раз проводили эксперименты, оказываясь в непосредственной близости от нее, присушивались к ощущениям, она не замечала. Связь легко ее приняла, но на девушку никакого влияния это не оказало. - Ну, я привык держаться на расстоянии, так что наши текущие отношения - это рай, по сравнению с временами знакомства. Было довольно странно вздыхать на ребенка, - губы Шисуи скривились. Они оказались вдвоем, впервые за, наверное, несколько лет. Мать понесла бенто отцу в управление, Итачи, вероятно, в башне Хокаге, Сакура в Суне, а Мэй вроде как должна была уже вернутся после совещания, но ее не было. Его это откровенно нервировало. - Не думаю, что вам стоит беспокоится, хоть у вас и нет связи, но пустые не склонны заигрывать на стороне, им это не нужно, - попытался погасить чужие переживания кузен. - Да и Мэй намеки такого плана особо не понимает. - Есть какой-то Шинои, которому шестнадцать, Итачи сказал, что он обнимал ее, - Саске сделал над особой усилие, чтобы унять шаринган, догадываясь, что брат, наверняка, все уже про этого пацана прошерстил. - Я думаю это было какое-то недоразумение, - нервно посмеялся Шисуи, - кажется, я слышал про него от Сакуры, скорее всего, Мэй что-то разрешила ему сделать в госпитале. - Хмм… - Она просто привыкла жить сама по себе, ваши отношения длятся меньше недели. Вы научитесь договариваться. Саске, наконец, уловил искомую чакру - Мэй пересекла границу квартала, внутри все расслабилось. - Идет? - понимающе хмыкнул Шисуи, - Ну, вот, хоть какие-то хорошие эмоции на твоей вечно хмурой роже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.