ID работы: 14503824

Пустая

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 161 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Микото радовалась и даже не думала это скрывать. Они все утро готовили блюда для пикника, и теперь женщина пыталась втюхать Мэй бутылку вина. Мэй не любила вино, вкус перебродившего компота с запахом специй никогда не казался ей чем-то манящим, вероятно, ей просто не доступна эстетика голубой крови. Вина были дорогим удовольствием, но Цунаде слишком часто нуждалась в компании, так что за время их не слишком длительного знакомства девушка перепробовала весь ассортимент алкоголя, доступный в деревне и ближайшей округе. Ее мещанский вкус предпочитал саке и пиво и крайне желательно вечером. - Итачи нравится вино, - настаивала женщина. - Не думаю, что уместно выпивать в обед, к тому же, они скорее всего вернутся на работу после, - сомневалась девушка. - От пары бокалов ничего не будет, - сказала Микото, укладывая бутылку в корзину, - немного расслабитесь и поговорите. Предыдущий вечер и ночь прошли спокойно. Родители братьев пришли вскоре после завершения обсуждения ими планов на неделю. Мэй с Микото отправились готовить ужин, Фугаку же забрал сыновей решать какие-то клановые вопросы. Они вновь все собрались в столовой ради трапезы, после чего девушка осталась с их матерью помогать прибираться, а мужчины ушли дальше разбираться с делами. Имаи завалилась спать раньше возвращения братьев, ночью сквозь дрему чувствовала, что ее как-то перекладывают, а утром уже проснулась одна. «Еще и недовольны моей работой. Рассчитывают, что я буду дома у чисто вымытого оконца в ожидании их дни коротать» - размышляла девушка, вспоминая прошедшие сутки. - Хорошо, что вы стараетесь проводить больше времени вместе, - заливалась соловьем почти свекровь. – Я знаю, пустым порой сложно интерпретировать некоторые моменты в общении. Если чего-то не понимаешь, попроси их уточнить или спроси у меня. Итачи и Саске воспитаны в традициях клана, иногда нас не понимают за пределами ворот квартала вовсе. Женщина увлеченно намывала кухонный стол после готовки, Мэй флегматично наблюдала за движением тряпки по поверхности. - Какой смысл в этих традициях? Подчеркиваете свое отличие? - Раньше это и правда было так, - женщина вздохнула. - Пары почти всегда состояли из людей одного клана, не было нужды что-то менять. Только последние пару поколении стало появятся все больше истинных со стороны, однако, мы все равно настаиваем на переселении всех в наш квартал. Так делают не только Учиха, Хьюга и Абаруме вынуждены тоже на этом настаивать. Кеккей генкай опасны, детей необходимо учить ими пользоваться, чтобы они не нанесли вред ни себе, ни окружающим. Мы не можем допустить, чтобы гены ушли за пределы кланов, всякое может случится, если родитель-носитель гена погибнет, ребенок все равно останется под контролем других членов клана и получит должное обучение. - В кланах слишком много браков между родственниками, поэтому вы такие… обособленные, - не удержалась от шпильки Мэй. - Изначально люди так и собирались в кланы, семья с большим количеством детей оставляла молодое поколение селится рядом и через несколько десятков лет это уже целое поселение, где все друг другу так или иначе родственники. Твоя пара не может оказаться слишком далеко территориально, поэтому браки одной крови были неизбежны. Микото ополоснула ткань и повесила рядом с раковиной, девушка пустым взглядом пялилась в окно. - Ты видела ваш дом? – С энтузиазмом поинтересовалась брюнетка. - Нет, - не очень довольно ответила Имаи. - Почему? Он же совсем рядом, - удивилась женщина. - Я только вчера узнала о его существовании. - У нас принято, что мужчины после совершеннолетия съезжают от семьи, чтобы создать свою. Итачи продолжает здесь жить из-за Саске, ведь они…- Микото замялась. «Ведь они жить друг без друг не могут, даже спят вместе. И мы все тут тихо радуемся, что и с тобой теперь тоже» - мысленно договорила девушка. - Я плохо веду домашние дела и не особо хочу этим заниматься, - призналась Мэй. - Ты хорошо справляешься, когда помогаешь мне, - начала разубеждать ее женщина. - Дело не в том, что я не умею, а в том, что я не считаю это важным. Обедаю и ужинаю в кафе, дома готовлю только завтраки. Если быть аккуратным, прибираться можно раз в неделю, а то и в две. Моя квартира маленькая, и я живу одна, все это не доставляет таких хлопот, как большой дом и забота еще о ком-то. - Жила… - поправила ее женщина. - Что? - Ты жила одна в маленькой квартире и ни о ком не заботилась, теперь все по-другому. Ты выходишь замуж, у вас будет свой дом, когда-нибудь будут дети. Семья – это важно, Итачи и Саске не смогут на равных с тобой заниматься бытовыми вопросами, им не позволят отказаться от обязательств перед деревней. Саске встанет во главе полиции, Итачи…у него должность при Хокаге. Прислугу же нанимать опасно – чужие уши в доме ничего хорошего не сулят, – сказала брюнетка серьезным тоном. Имаи недовольно поежилась. - Я думаю, тебя стоит познакомить с Ханако-сан. Она тоже пустая и вышла замуж за Учиха с утраченной связью. Возможно, вы друг друга поймете. Мей удивленно на нее посмотрела. - Я знаю о чем ты думаешь, - Микото вздохнула, - но нет. Не все из нас сходят с ума после потери пары.

***

Итачи пил вино с явным наслаждением, жмурился от бликов солнца, проникающих сквозь листву, и вообще выглядел очень довольным жизнью. - Многое теряете, – прокомментировал он отказ Саске и Мэй разделить с ним сомнительное удовольствие. - Ты потом остаток дня будешь разнеженным, - проворчал младший, попивая чай. - Ну и что, - усмехнулся мужчина, - не все же мне быть главным злом на деревне, - он подмигнул девушке, - я могу быть и милым. Мэй слегка улыбнулась, Итачи и впрямь вел себя крайне добродушно, пока они находились на поляне, даже без вина. - Может искупнуться? - Итачи, давай без этого, - вздохнул младший. - Вода еще слишком холодная, - предостерегла девушка, удивленно разглядывая длинноволосого. Он еще слишком мало выпил для глупых идей. - Сааске, мы ведь так и не поквитались за прошлый раз, - продолжал странную игру старший. - Что там с твоими водными техниками? Так и считаешь, что они по большей части бесполезны? - Я не говорил, что они бесполезны, просто слишком затратные, если рядом нет водоема. - Но вот мы у озера, и у нас давно не было спаррингов, - пустой бокал был аккуратно поставлен на поднос. - Ну, раз тебе так хочется намочить штаны, - Саске опустил пустую чашку на плед. - Вы серьезно решили устроить тренировку в обеденные перерыв? – не могла поверить в происходящее Мэй. - Почему бы и нет, всего пара техник, чтобы сбросить бумажный груз, - забавлялся старший, поднимаясь.

***

Мэй сидела в ста метрах от места событий на дереве, куда ее переместил Итачи, когда девушку едва не смыло волной от столкновения двух водяных драконов. Пледу и посуде так не повезло. Пара техник превратилась в полноценный бой и не только с водной стихией. По округе стелился туман, прошло примерно полчаса, Имаи отсидела себе всю пятую точку на жесткой коре. «Надо сваливать, пусть хоть до вечера озеро расплескивают» - подумала Имаи, спрыгивая вниз. - Прости, мы немного увлекись, - перед ней сразу возник Саске, мокрый с головы до ног. Он тяжело дышал, в глазах затухал шаринган, с волос буквально текло. - Микото-сан сами будите объяснять, куда дели ее фарфор. - Не думаю, что мать сильно расстроится, - Итачи спрыгнул с ветки, такой же мокрый. – Предлагаю отправится домой техникой перемещения. Саске кивнул. - Я, пожалуй, пройдусь, - открестилась Мэй. - За пределами деревни не безопасно, мы не можем тебя тут оставить, - возразил старший. – Переместись хотя бы к воротам. «Каковы шансы, что я окажусь на коленях Котетсу или Изумо? Весьма неплохие, надо сказать» - размышляла девушка. - Мэй? Я могу взять тебя с собой, - предложил Саске, заметив ее замешательство. - Да, хорошо, - с облегчение согласилась Имаи, хватаясь за его локоть. Братья обменялись подозрительными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.