ID работы: 14504299

Когда я умру,я стану ветром

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда я умру, я стану ветром И буду жить над твоей крышей Когда ты умрёшь, ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше

      Над скамейкой хибари* свила гнездо. Птенцы весело щебетали на всю округу. Тентен задумчиво глядела на новые постройки. После битвы с Пейном от Конохи остались лишь обломки и часть парка. На удивление деревья,растущие веками остались целы.       Она скорее почувствовала,чем услышала приближающегося к ней Неджи. — Привет Тентен. Отдыхаешь после работ?—Неджи присаживается рядом. — Привет. Да,сегодня помогала разбирать здание библиотеки. Там такой кошмар-она нервно улыбнулась.       Неджи внимательно смотрел на нее. Из-за его глаз было сложно понять о чем он думает. Он всегда был такой серьезный. — Ты что-то хотел,Неджи?—Тентен вопросительно взглянула на него.Они редко общались вне заданий и тренировок. — Да. Я хотел узнать что тебя мучает-увидев недоумение Тентен он продолжил-В последнее время ты очень задумчивая. — Ааа...эээ..аа—Тентен думала что сказать — Знаешь,наверное тебе показалось. Просто со всей этой суматохой я очень устала как и все — она улыбнулась ему. Неджи вздохнул: — Возможно и так. Прости что побеспокоил. Просто волнуюсь за тебя — Тентен залилась румянцем. Прочистив горло: — Спасибо Неджи. Тебе не о чем беспокоиться. Со мной все хорошо- она еще раз улыбнулась ему. — Ну что ж. Тогда ладно. Я пойду — Неджи уходит и Тентен смотрит вслед. Улыбка сходит с лица: — Ох,Неджи...Если бы ты знал.       Над головой весело щебечут птенцы...

***

      Дорога обратно казалась длиннее. Наверное поэтому они устали. Они решили устроиться на ночлег возле реки. Хотя Гай сенсей все еще желал продолжать путь. Но увидев как его подопечные чуть ли с ног не валяться,решил дать им передохнуть.       Когда костер уже потух,а Ли с Неджи отправились в палатку,Тентен подошла ближе к реке и села на теплый от дневного света камень. Задумчиво глядя в небо она наслаждалась особенной тишиной леса. Шум воды успокаивал ее мысли и давал то ощущение покоя,которое она искала. — Не спится,Тентен? —тихий голос заставляет вздрогнуть и оглянуться: — Неджи!Ты меня напугал-она смотрит на своего товарища чья фигура светиться в свете холодной луны. — Прости — он улыбнулся уголками губ — Не против,если я посижу рядом? —после кивка он садится рядом.       После пары минут тишины Неджи прерывает ее смехом: — Знаешь — он улыбается-у меня есть такая сила глаз,я могу видеть людей насквозь но — он поворачивается к Тентен — но я не могу увидеть что творится в душах людей. — Зачем же тебе это знать? — Нуу...— он хмыкает — может знай о чем ты все время думаешь,я мог бы помочь тебе — Неджи встает и уже уходя произносит: — Видимо я не тот человек,которому ты готова рассказать что тебя мучает —— он отворачивается. — Стой! — Тентен останавливает Неджи держа его за рукав рубашки — Неджи! Я должна тебе кое-что сказать...Я понимаю что сейчас не время,но не решившись сказать сейчас,не скажу этого никогда.       Неджи слышит дрожь в голосе и поворачивается к ней. Тентен также держит его за рукав. Из ее закрытых глаз текут слезы. Неджи мягко берет руки Тентен в свои: — Успокойся Тентен. Я выслушаю тебя — он ждет когда она успокоится. — Я не знаю что нас ждет впереди. Мы на пороге войны. И я знаю что сейчас не время,но я хочу сказать тебе...— она взглянула на него — Я..Ты мне нравишься — с волнением произнесла Тентен и затаив дыхание ожидала реакции.       Неджи не сдвинулся с места,выражение его лица оставалось таким же. Закусив от волнения губу она опустила взгляд. Высвободив свои руки она хотела отойти назад,но почувствовала,как его теплые руки обнимают ее. Накрыв ее спину ладонями,он бережно прижал ее к себе: — Глупая — тихий шепот в ухо — разве стоило это того,чтобы так страдать? — чуть отстранив ее он аккуратно стер скатившиеся слезы с ее лица.       Он смотрел на нее нежно и Тентен нерешительно улыбнулась ему. — Вы девчонки любите драматизировать — со смешком произнес он. Обняв ее снова он оставил легкий поцелуй на ее розовеющих щеках. — Ты тоже мне нравишься,Тентен.

***

      Треск костра и негромкие разговоры возле него успокаивали. Но Тентен все равно нервно сжимала пальцы. Она сидела возле полевого шатра и закончив чистку оружия, слушала как другие шиноби переговариваются,шутят,смеются. Она повернула голову к приближающемуся Неджи. Сейчас в униформе он выглядит по другому,не как всегда и Тентен смущается. — Ли устроил спарринг с Шира,а Гай сенсей о чем-то болтает с Какаши — он присел рядом. — Неджи — она решила спросить его,хоть ей и казалось что она уже знает ответ — Тебе страшно?       Неджи смотрел на догорающий костер: — Конечно страшно — Тентен теперь с интересом посмотрела на Неджи. Она ожидала другого ответа — Война есть война. Даже слово звучит страшно. Но не нужно об этом думать. Мы обязаны выиграть. И неважно чего эта победа будет стоить — он ободряюще улыбается ей — Не переживай. Мы обязательно справимся. Гай сенсей сказал отнестись к этому как к очередному заданию и не падать духом. — Да,это в его духе — они смеются от глупой шутки и страх отступает. — Костер уже погас. Нужно хорошо выспаться — он берет ее холодные руки в свои ладони и накрыв,греет их своим дыханием. Щеки Тентен покрываются ровным румянцем.

***

Хибари*- жаворонок
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.