Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В кванты.

Настройки текста
Он, завесив лицо седыми волосами, шел к единственной свободной парте. — Привет. — Привет! Парень за партой нервно теребил ручки сумки. — Можно сесть с тобой? — Конечно, можно! — Как тебя зовут? — Питер Паркер. А тебя? Питер, кажется, стал чувствовать себя спокойней. — Но меня же уже представляли… — Я спал, извини… — Улькиорра Шиффер. Рад познакомиться. Улькиорра протянул руку Питеру. Тот улыбнулся странному парню и поспешно пожал ему руку. — Я тоже!

***

— Я тебе говорил, что у тебя странное имя? — Да. — Улькиорра! Улькиорра вопросительно склонил голову на бок. — О Боже! Почему ты такой немногословный? Мог бы возмутиться для справедливости! Питер шутливо-недовольно поглядел на Улькиорру. Тот невозмутимо сел на диван, ожидая прихода Мей, с которой его обещал познакомить Питер. Пауков нигде не было. Удивительно чисто и приятно для нюха. — Кстати, давно хотел спросить, а где ты покупаешь краску для волос? Улькиорра удивленно повернулся к Питеру. Зачем? Ты хочешь покраситься? — Да так… Просто удивлен её стойкостью! Мы уже… В двери провернулся ключ. — Ой! Мей уже заходит! Питер схватил его за руку и потащил вверх по лестнице. — Зачем ты это делаешь? — Хочу сделать ей подарок! Ну… Просто со мной никто не общается из одноклассников и… Ну, кроме Неда и ЭмДжей… и так получилось, что она очень радуется новым друзьям! Друг? Ложь. Этого не может быть. А если правда, то… — Мы знакомы два месяца. — И что, Улькиорра? Со мной часто пытались подружиться новенькие, но они сдавались Флэшу и начинали травить как все. За неделю! Питер зло заметался из стороны в сторону. — Пииитееер! Я дома! Помоги мне с сумками, пожалуйста! — Я сейчас! Он тяжело взглянул на Улькиорру и помчался к тете. — Это же должно было означать «сиди здесь, пока не позову»? Вопрос остался без ответа. Улькиорра сел на нагретую лучами кровать Питера. В кармане зазвонил телефон. — Да? Я слушаю. — Дзено! — Улькиорра отодвинул телефон еще дальше и поморщился. Надо было догадаться почему номер показался знакомым. — Почему ты не выходишь на связь?! Я тебя обыскалась уже! Ты должен вернуться в Японию, в ряды Ищеек и… — Я ничего не должен, Теруко. Неужели ты говоришь это серьезно? Улькиорра усмехнулся. — А я что шутки шучу, по-твоему?! — Да. Это похоже на крайне дрянную шутку. Ищеек кроме тебя уже нет. Так куда же мне возвращаться, скажи на милость? — Мы восстановим отряд! Мы обязаны восстановить отряд! Я твой друг, Дзено! Ты мне поможешь! Обязательно поможешь! Слышишь?! Я заставлю тебя это сделать! Последней волей... — Фукучи-сана было сохранить отряд и защищать людей. Я знаю, Теруко. Не тебе говорить о последней воле предателя человечества. — Он не!.. Телефон хрустнул. Динамики замолкли. Пальцы Улькиорры сдавили хрупкий пластик. — Черт. Снова новый покупать. Друг? Ложь. А если это правда, то... Он станет чертовым, личным оседаксом этих глупцов.

(Как уже случалось.)

(Даже если сам он не хочет такого.)

— Улькиорра, спускайся!

— Улькиорра, спускайся!

Крошечная фигурка на куполе-крыше Лас Ночес махала рукой арранкару. Ярко-рыжие волосы трепались из стороны в сторону непонятным ветром. Белый песок в воздухе закручивался в легкие вихри. Зачем ему спускаться? Улькиорра и так практически никогда не летает просто так.

— Улькиорра!

Рыжие волосы на белом фоне притягивали взгляд. Улькиорра устало прикрыл глаза. Эта глупая человеческая женщина точно не отвяжется. Он сложил крылья.

— Улькиорра, ты уснул? Я ни за что не поверю, что ты внезапно стал стеснительным! Спускайся, пожалуйста! И.

Он.

Спустился.

***

Человек-паук шел бесшумно. Дружелюбный сосед, снимающий кошек с деревьев, скакал вокруг очередного искусственного эспера.

(— Ах, Дзено-Дзено! Ты казался мне умнее! Вы последние эсперы на Земле. Так сказать в назидание для младших поколений, что нельзя просто так будить демонов!)

— ...Все вы жалкие слепцы! Неужели вы не видите, что такие лицемеры, как Мстители только разлагают все человечество?! Неужели вы... — Ой, замолкни, подражатель Саурона! Ты что не видишь, что с тобой пришли разбираться большие дяди?! Из летающего над головой эспера глаза вырвался лазерный луч. Человек-паук отскочил в сторону. На дороге остался расплавленный след. Человек-паук бесшумно перескочил за спину свихнувшегося эспера.

Питер внезапно выскочил из-за спины Улькиорры и остановился перед ним.

— Ну нако...

Улькиорра только выйдя из размышлений уже не успевал затормозить.

— Черт. Извини. Я не ожидал. Ты очень тихо ходишь, а я к тому же задумался. Черт.

(Я не верил в то, чего я не видел. Теперь я не верю в то, чего не слышу. Тем не менее ты есть. Или мне начать сомневаться в своем рассудке?)

Он слышал скрип латекса костюма супергероя и дыхание Человека-паука. Он чувствовал паучий запах и кровь. Дружелюбного соседа ранили, и он, Улькиорра, сможет пройти мимо? Ему на Человека-Паука плевать.

Но не на Питера Бенджамина Паркера.

Улькиорра.

Рассыпался.

В кванты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.