Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тебе верю.

Настройки текста
Примечания:
— Никогда не понимал людей, которые топят своих жертв вот так. Человек-Паук испугано шарахнулся в сторону и обернулся на него. — Ч-что? — Вот это я и имел в виду. Душить гораздо легче. Два мужчины на берегу держали сопротивляющуюся девушку лицом в воду. — Почему ты так спокойно об этом говоришь? Это же ужасно! И кто ты? — Не узнаешь, Питер? А если так? Улькиорра снял картуз Ищейки и встряхнул головой, возвращая челку на глаза. — Улькиорра?! Как ты узнал кто я?! Что это за форма? — А ты уверен, что я отвечу тебе правду? — Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?.. Да. Я тебе верю.

— Почему ты это сделал, Теттё? — палец лениво блуждает по чужой груди.

— Я тебе обещал.

— Ты мог вылететь из Ищеек. Все-таки ты нарушил прямой приказ, отправившись на мои поиски.

— Но ты сказал, что не вылечу. Я тебе верю.

Палец замер.

— А не надо, кроха-паук. Я не тот, кому можно верить.

(Я — змея. Змеи едят пауков, Питер.)

— Ты хороший, Улькиорра. Кем бы ты ни был — ты хороший. И почему это «кроха»?!

***

— Ай! Поосторожнее! — Сам виноват. Не подставлялся бы. Улькиорра пинцетом вытащил пулю. Светлая кровь толчками выплескивалась из дыры. — Ты никак не мог сделать так, чтобы пуля прошла на вылет? — Нет, извини! Сарказм можно было пощупать руками. — Ай, твою мать! Что там?! Вата пропитывалась кровью, никак не мешая ей выливаться. Улькиорра резко ввел анестетик. — А раньше это сделать было нельзя?! Улькиорра поспешно вытащил скальпель. Питер, будто что-то почувствовав, снова попытался разглядеть происходящее за спиной. — Не дергайся. Сейчас самое трудное. — Что? Скальпель разрезал кожу, расширяя отверстие от пули. Улькиорра безжалостно прорезал тело по кругу возле раны. Отрезанная плоть отправлялась прямиком на пол. — Улькиорра! Что там у тебя?! Мне уже надо делать уроки! — Паркер!!! — Не шипи! Я не понял, что ты сказал! — Я надеялся на твоё благоразумие, Питер. Вот что. Мы же договаривались, что если обходиться без общего наркоза, то ты должен сидеть, как статуя. Что такого сложного для твоих гениальных мозгов есть в этих словах? Питер сконфужено улыбнулся. — Извини! — В следующий раз, когда надумаешь заявляться ко мне домой с простреленными легким и почечной артерией, я выгоню тебя взашей. — Хах, ладно! Я тебе верю!

Женщина беспокойно спала на его постели. Рядом лежала какая-то книга.

— Просыпайся, женщина.

— А?! Улькиорра?! Я что уснула?!

— Что это за книга?

— А?.. «Дракула» Брэма Стокера. Это буквально классика мистики и ужасов, и…

— Я знаю «Дракулу», женщина. Но если ты еще раз будешь читать что-то подобное перед тем, как уснуть, я выкину тебя в коридор. Без книги.

— Хах, ладно! Я тебе верю!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.