Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инстинкты.

Настройки текста
Примечания:
— Улькиорра... — Директор утомленно потер лоб. — Стив. — Боже, сколько уже можно?! Улькиорра! — Не знаю, Стив. — Улькиорра наблюдал за заметавшимся по кухне директором. Тот остановился и обессилено рухнул на стул. — В следующий раз предупреждай о таком заранее! Улькиорра усмехнулся. — Стив, я не мог знать, что это произойдет и ты сильно преувеличиваешь. С твоей силой изменить запись одной камеры не стоит ничего. — Но надо будет еще стирать память свидетелям! Надо будет!.. — Не надо. Из свидетелей там только полупьяный попрошайка, который даже не понял, что происходит, и никогда не решится этого рассказать, чтобы не отправили в психиатрическую больницу... Нет, конечно, я могу это сделать сам, если тебе так не хочется... Директор потянулся к чайнику и налил себе кипяток в стакан. Сатклифф, еще не имеющий тела, с зависть посмотрел на человека. — Тело ему найдешь? — Директор уже успокоился с видом глубоко уставшего человека указал взглядом на, расположившегося на подоконнике, Сатклиффа. Видимо, он был согласен помочь. — Да, Стив. У меня уже есть мысли по поводу этого. Вернулась тишина. Сатклифф любопытно оглядывался вокруг, и ерзал на месте, втягивал носом воздух, чувствуя, как его забивает песок Уэко Мундо и морщась от запахов мокрого угля и тлена. Сатклифф, честно говоря представления не имел, как сюда вообще могу подходить люди. Их должен был отпугнуть даже запах, но они спокойно приходят, будто не чуя, что заходят на территорию, пропитанную смертью. Улькиорра встал из-за стола и открыл окно. Свет тускло просачивался сквозь полупрозрачные занавеси, не согревая ничто, кроме маленького куста крапивы возле Сатклиффа, одного из немногих ярких пятен в идеальной белизне этой квартире. Улькиорра легко ударил по рукам Сатклиффа. — Осторожнее. Гимпи-Гимпи обжигает так, что некоторые люди умирают от остановки сердца, прикоснувшись к нему. Сатклифф нервно шарахнулся от кустика. Директор заинтересованно уставился на растение. — Это правда Гимпи-Гимпи? Разве их можно держать дома? Улькиорра насмешливо приподнял бровь. — Нет, разумеется, но что меня останавливает? Закон? Издеваешься? А что мне тогда кидать в лица грабителям-идиотам? Директор прикрыл рукой рот, пытаясь сдержать смех. — Боже, Улькиорра, тебе лучше не пытаться шутить... По крайней мере делай тогда менее серьезное лицо... Улькиорра слабо усмехнулся. Директор снова вернулся к чаю, прикрыв глаза. Внезапно он встал и закинул плащ со спинки стула на плечи. — Благодарю за гостеприимство. Думаю, что мне уже пора. — Потом директор так же неожиданно остановился. — Будь осторожнее, Улькиорра. Ты привлек слишком много внимания Старка, а ты сам знаешь... Улькиорра кивнул и прикрыл глаза.

Когда они окружили дом И в каждой руке был ствол

Он вышел в окно с красной розой в руке И по воздуху плавно пошел

Сатклифф непонимающе глядел на них. — Мне, конечно, приятна твоя забота, но позволь мне самому разобраться. Все риски мной были рассчитаны. — Директор просканировал Улькиорру взглядом и успокоенно кивнул. В воздухе замелькали сварочные искры и раскрутились в портал. Улькиорра недовольно поморщился. — Просил же не делать этого пока я не слеп. Пока, Стивен. Тот хитро ему подмигнул и скрылся за искрящим порталом. Улькиорра на пятках, не вынимая рук из карманов, развернулся к Сатклиффу, взглядом пресекая попытки домогательства до бедного Гимпи-Гимпи. — Итак, а теперь начнем первый урок. Несмотря на то, что инстинкт самосохранения у тебя атрофировался, большей частью жизни пустых заправляют именно инстинкты. У таких, как ты они уже отходят в тень так, что их иногда заметить даже невозможно, но исподволь они продолжают диктовать нам свои условия. У простых пустых это невозможно, но у арранкаров по размерам осколка маски не так трудно определить, насколько сильно ими овладеваю инстинкты... — Я теперь стану безумным монстром?! Улькиорра с некоторой усталостью посмотрел на ощупывающего свою маску Сатклиффа. — Нет, если будешь контролировать каждую свою мысль. — Но это же нереально! Зазвонил телефон. Сатклифф захлопнул рот, видимо сбившись с мысли, которую хотел высказать в несколько крайне экспрессивном виде. Улькиорре могли звонить только пятеро людей из его недавних нью-йоркских знакомых и некоторые люди из его прошлого. Неизвестный номер. Улькиорра равнодушно сбросил. Он никогда не отвечает. — Реально. Сатклифф мыслями уже был где-то очень далеко от лекции и сверкал акульей улыбкой. — Эээ... Ясно... Улькиорра недовольно скользнул к новорожденному арранкару и навис над ним. — О чем думаем? Ваши мысли ведь наверняка гораздо важнее минимальных знаний о своей расе, мистер Сатклифф? — Я мисс! Не забывай об этом! И... Улькиорра рывком сорвал арранкара с подоконника, впечатав того спиной в пол, и наступил пяткой на яремную впадину.

И хотя его руки было в крови Они светились, как два крыла

— Пока я что-то не договорил, ты будешь думать только о том, что я тебе говорю и слушать. Не перебивая, не возражая и не отвлекаясь. Тут ты не являешься ни кем и полностью подчиняешься мне. Ясно? — Сатклифф вцепился в его ногу, пытаясь скинуть ее с себя, и что-то невразумительно хрипел. Улькиорра растянул губы в ядовитой улыбке, которую когда-то подсмотрел у Гина. — Впрочем, ладно. Пойдем искать тебе тело. — Улькиорра отступил, Сатклифф слитым движением поднялся и прыгнул в окно. — Не так быстро. — Арранкар тряпочкой повис в руках Улькиорры, который на секунду отвлекся, снова пододвигая Гимпи-Гимпи на то место, где он раньше стоял. — Чисто теоретически у меня уже есть подходящее тебе тело, но оно находится сейчас в России.

***

— Выходи. Улькиорра, сложив руки на груди, повернулся к двери на крышу. Машины выли под ним очень далеко, Сатклифф остался в квартире осваиваться с телом, еще не зная о двух маленьких детальках, которые заставят его достигнуть Сегунда Этапа как можно быстрее. Никто не выходил, но едва слышимое дыхание обозначало чье-то присутствие. Кажется, Питер любит эту крышу? Жалко. Его будет ждать неприятный сюрприз. — Если ты задумал обустроить нашу битву, как взрыв газа, то скажу, что ты не изменился. Улькиорра дернулся и сделал шаг назад. — Ты?.. Но как?!.. — А ты и правда думал, что я умер при том, что ты жив? Улькиорра напряженно следил за окружением. Верить своему слуху он перестал в тот же момент, как услышал знакомый голос. Он не мог быть жив. Улькиорра не слышал его с рождения.

И порох в стволах превратился в песок Увидев такие дела

Улькиорра расправил плечи. — Кто ты? Очередной мутант? Над головой хмыкнули. Улькиорра отскочил в сторону. Он не слышал, как к нему подошли. — А ты так не хочешь, чтобы я был жив? Мне почти обидно, знаешь ли. Что же ты не выходишь из тела, чтобы убедиться в том, что просто сошел с ума окончательно? — Улькиорра заскрипел зубами. — Или ты не можешь? Тело не выдерживает выход духа такой силы больше раза? Дыхание коснулось волос Улькиорры. Он ударил катаной куда-то в воздух. Послышался хлопок крыльев. Его обдало сухим ветром. — Ненавижу тебя. Улькиорра устало опустил плечи. — Какая глупость. Ненавидишь? — Катану вырвали из рук. — Вот только катану ты назвал моим именем. — Как ты возродился? Перерождение должно было восстановить душу, и я не слышал тебя и не чувствовал. Тебя не было, Мурсьелаго. Как? — Эпидемия вампиризма. Улькиорра вцепился рукой в волосы. По ощущениям вокруг все так же никого не было. Как поверить, что это и правда Мурсьелаго, а не иллюзия какого-то очередного мутанта-гения, которых тут, как блох на псине – только и успевай их мыть специальным шампунем, чтобы все подохли скорее?

Воздух выдержит только тех

Только тех, кто верит в себя

— Так значит?.. — Да. Стокер подсаживал в людей паразитов-пустых и те выпивали около пятидесяти процентов силы хозяина. А после пожирали их души. — Значит именно поэтому большинство очнулось ничего не соображающими идиотами? Мурсьелаго издевательски поаплодировал ему. — Разумеется! Но нас он смог только немного обгрызть и переключился на менее агрессивную силу, скрепляющую нашу душу. Улькиорра задумчиво слушал окружающий шум. Конечно, Нью-Йорк, к счастью, не Лас Вегас, но все равно он успешно справлялся с задачей полностью глушить его мысли, заполняя собой. — Понятно. Как я и думал. Острые когти впились в плечо Улькиорры. — А теперь давай к серьезному. Какого хрена ты творишь все последнее время?! Улькиорра недовольно поморщился. — Мурсьелаго. — Да, Улькиорра. Я знаю, что ты хочешь сказать, но я сразу скажу – нет! А если ты захочешь пойти против меня, то я тебя убью. Все же я всегда был сильнейшей частью души. Улькиорра спустил воздух сквозь зубы. — Я сделаю, что задумал. — Улькиорра, ты появился вторым. Духом меча. Я просто позволил быть тебе первым и сейчас это недопустимо. Ты ведешь нас к пропасти. Твои желания… Это просто инстинкты. Улькиорра сунул руки в карманы. Без возможности увидеть Мурсьелаго он чувствовал себя беспомощным котенком с оторванными усами. Как же сильно они ненавидели друг друга?.. Честно, Улькиорра терялся, думая об этом. Он же всегда желал только лучшего для себя (с тем, что Мурсьелаго является его частью, приходилось мириться). Искал смысл, пока второй сдался и ушел в пустоту своего внутреннего мира. Он ведь… Никогда не знал, что такое жизнь, только помнил. Мурсьелаго не мог и этого. Мурсьелаго не понимал этого. Мурсьелаго не помнил жизни. Он все же даже больше пустой, чем Улькиорра. Улькиорра хочет жить. И инстинкты тут были ни при чем. Он просто пытался научиться этому.

(Он никогда не признает, что прекрасно понимает Мурсьелаго)

(Снейк иногда просыпался, не смотря на то, что казался полностью погребённым под Уэко Мундо, и робко взывал к разуму и эмоциям Улькиорры)

— Это мои желания, Мурсьелаго. Мои и только мои. Инстинкты были полностью мной подавлены ещё пока я служил господину Айзену. — Подавлены были только эмоции! Или тебя не смущала маска? Одна из самых крупных из всей Эспады? Или ты думал, что, будучи змеей на половину, ты сможешь действительно избавиться от них? — Улькиорра повернул голову туда откуда шел звук. Говорить ничего не хотелось. — Все, чего ты добился за двести лет – это алекситимии и страсти к боккето. — Вокруг шеи сжались ледяные пальцы, царапая ее когтями. Улькиорра зло вырвался из чужой хватки. — Ты подавил всю свою сущность кота и восстановилась она только при жизни. Или ты и правда думал, будто любил Орихиме? — Мурсьелаго скрутил его, вывернул руки и насмешливо говорил-говорил-говорил что-то на ухо Улькиорре. Останутся синяки. Как он будет объяснять их Питеру? Железная хватка ужесточилась. — Ты слушал?! Улькиорра растянул губы в тонкой усмешке. Правда Мурсьелаго ее увидеть не мог – лицо было полностью скрыто волосами и направлено в пол, – но, право слово, они ненавидели друг друга, находясь в одном теле, так долго, что уже давно не нуждались в том, чтобы видеть друг друга для определения даже таких мелочей. — Нет, конечно. Не имею привычки слушать то, что мне говорит мусор.

Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя

Мурсьелаго рывком повернул его к себе. — Что?! Мусор?! — Ты говоришь про инстинкты, отказался жить, обуславливая это тем, что на тебя они не действуют и тебя ничто не держит на этом свете, а сейчас просто подавляешь меня, как тупой низший мусор. Или ты случайно поставил меня на колени и склоняешься ко мне и шепчешь что-то на ухо, при этом находясь за мой спиной? Или ты случайно забыл об этом? О своих словах в Уэко Мундо? О том, что змеи чувствуют наибольшую опасность именно сверху со спины? Как лицемерно, Мурсьелаго. — Проблема Мурсьелаго в том, что Улькиорра уже давно не видит в любых оковах проблемы, и любые цепи с наручниками и веревки оставались лежать на земле, после того как их на него надевали. Улькиорра рассыпался роем голубых частиц и собрался недалеко от предполагаемого местонахождения Мурсьелаго. — Ты так и остался в прошлом. — Конечно, Мурсьелаго был сильнее, но он будто все еще живет в Уэко Мундо, опоздав в Нью-Йорк. Улькиорра успел. У Улькиорры полностью осыпалась маска. Улькиорра запрыгнул в поезд, когда он почти отошел, и привык не замечать на дома, рассыпающиеся белым песком, и непрекращающийся шелест пустыни вокруг. Уэко Мундо следило за своим ребенком, но тот решил полностью вычеркнуть то, что было. Не преуспел, но продолжил открывать окна в своей квартире на втором этаже, чтобы Нью-Йорк заглушал собой шепот песков. — Какая жалкая картина, Мурсьелаго. Ты ведь не так долго был пустым, как Барраган, чтобы твои мозги окостенели так сильно. — Мурсьелаго недовольно зашипел. — Что же ты не нападаешь, как обещал? — Хлопнули крылья – Мурсьелаго отошел. — Или ты очнулся и понял, что именно ты сейчас приведешь нас к гибели, пытаясь вновь вернуть первое место? Цугцванг, Мурсьелаго. Ты сильнее меня, но перерождение сменило нашу сущность. Ты теперь даже в глазах Короля Душ считаешься только придатком, полностью подавленным мной. Ты теперь больше Духовный меч, Мурсьелаго. Убьешь меня – умрешь и сам. — Улькиорра ухмылялся. Он запрыгнул на тонкие перилла, балансируя на них.

(Кажется, это становится его привычкой. Улькиорра приоткрыл глаза, ничего, конечно, не увидев, но смиряясь с этим. Восходящие потоки ветра заставляли дергаться как в припадке плащ и приносили запахи тысяч людей и выпечки)

— Ты теперь можешь только расстраивать мои планы и вызывать внезапные вспышки эмоций. Я ведь верно понял, что это из-за тебя я совался на него? Мурсьелаго скривился. Улькиорра почти видел, как изгибаются белые губы, опускаются вниз их кончики, как встопорщиваются жесткие перья – без подпушка, из-за чего воздух свистел при каждом хлопке, почти как у голубей, только черные и хищные – и метается из стороны в сторону хвост. — Ты думаешь, что я куплюсь на такую топорную ложь, Улькиорра? И убери с лица это выражение. Напоминаешь Ичимару. Улькиорра растянул ухмылку еще шире.

— Я твердо уверен, что улыбаться мне не надо. Все пациенты разбегутся от меня и так, без этого.

Улькиорра недовольно глядел в зеркало на сверкающего, как получивший новую куклу ребенок, Стивена. Тот сложил руки на груди и готовился отстаивать свое мнение до победного.

— Улькиорра, тебе так идёт улыбка! Что тебе не нравится? Только прекрати щуриться и все будет прекрасно! Это просто с непривычки не получается! — Улькиорра закатил глаза. — К тому же, ты же военный хирург! Тебе надо пугать пациентов, чтобы не сбегали раньше времени!

— Но не с гиновским же выражением лица. Меня отправят в психиатрическую больницу даже за это, а солдаты, скорее наоборот, будут стараться покинуть меня как можно быстрее.

— Все будет нормально, вот увидишь! Будут покорно лежать, дыша только с твоего разрешения. Только щуриться все же не надо.

Улькиорра задумчиво склонил голову, глядя в отражение.

Предательства господина Айзена Гином и Эспады Айзеном выбили почву из-под ног Улькиорры, когда он обо всем узнал, но, в принципе, только подтвердили его уверенность, что с хозяевами ему не везет.

Улькиорра прищурился.

— Ладно, Стив. Только покрашу тогда концы волос в красный. — Он задумчиво взглянул в окно справа и втянул воздух носом. — Только завтра. Сегодня… — Он жутковато прищурился. — У меня запланирована встреча с кое-кем, кто очень не обрадуется появлению Ичимару Гина на своем пороге.

— Мурсьелаго, дорогой мой меч… Ты не представляешь себе, какую честь я оказываю тебе, когда улыбаюсь так. И меня не могут отпустить сожаления за уровень твоего умственного развития. — Голос похолодел на несколько сотен градусов, пробив отметку абсолютного нуля, как и шестьдесят лет назад, когда он был еще арранкаром Эспады. — Прислушайся к своим ощущениям и осознай всю глубину моей правоты. Ты уже не самостоятельная часть души. Ты придаток, каким бы сильным ты не был. Поэтому я не чувствовал, того, что ты жив, что моя душа не полна.   Я цел.   Я закрыл дыру.   Я управляю этим телом.  Ты ущербен, Мурсьелаго.   Ты кусок от целого.  Ты еще арранкар. Ты был и есть в моем внутреннем мире.  Ты не можешь выйти оттуда полноценно. Ты был там, когда мы умерли. Тебя сочли за зампакто. Все. Мурсьелаго замер. Он почувствовал то, о чем говорил Улькиорра. Он теперь и в самом деле был больше духом меча.  —Но!..

(Но он не хотел признавать свою слепоту)

(Позор для существа, полагающегося на реацу, не увидеть таких изменений)

(Но он так не хотел этого делать…)

— Мурсьелаго, почему я контролирую себя лучше тебя? Мне казалось, что это я должен сходить с ума от лишних эмоций. Мне казалось, что это мне они должны были не позволять глядеть на мир здраво. Мурсьелаго фыркнул. — Здраво? Да в каком месте, Ваше Высочество? Кто-то, кажется, стал блондинкой во всех смыслах и уже забыл, что говорил минуту назад? Ещё за загривок схвати – может поможет добиться от меня подчинения. Мурсьелаго смеется, отлетает немного назад, избегая полетевших в него стилетов.

Они стояли и ждали, когда

Он упадет с небес

Улькиорра закатил бы глаза, если бы они были открыты, но Мурсьелаго чувствует это – замолкает и настороженно глядит на него. — Ах, да… Я и правда забыл, что ты не полноценный дух меча. — К чему это? Улькиорра прошелся по периллам туда и обратно, ловя звуки. Когда Мурсьелаго не особо активно двигался чувствовать его было сложно. Эхолокация отчего-то его не желала ловить. — Сегунда Этапа можно освоить только осознав и приняв свою пустоту. Став ей. Пустота же уничтожает все – даже инстинкты и безусловные рефлексы. Чтобы войти в Сегунда Этапа пришлось заново учиться ходить, есть, мыслить и прочее. Иначе было невозможно. И… Улькиорра застыл и опустил голову. — Осознал, Блондинка? — Замолкни. — А что ты мне сделаешь? Ты слеп. Меня невозможно отследить. Я не-ре-а-лен. Пользоваться реацу в теле человека ты можешь только в виде Пескисы. Мусор. — Мурсьелаго. — Да? Ты такой же как Куросаки. Улькиорра бешено сжал зубы и потер левое плечо. Уже не вставал вопрос о реальности Мурсьелаго. Иначе быть не могло – Мурсьелаго, черт его побери, действительно существует. Иная мразь не могла бы бить словами так и в такие места. — Мусор, — Улькиорра торжествующе поднял голову, привычно заглушив ненужные эмоции, — неужели ты думаешь, что меня можно задеть таким? Пусть из-за этого тела я определенно стал чувствовать больше, но такую глупость я бы не сделал. Улькиорра насмешливо оскалился – мысль о том, что гиновские улыбки раздражают Мурсьелаго искренне веселила. — Да ладно? А мне так не кажется. — Голос Мурсьелаго неожиданно раздался за спиной. — Тебя очень задело сравнение с этим мусором. Надеюсь ты сейчас не будешь сопротивляться тому, что в этом виноваты инстинкты? Улькиорра резко крутанулся на пятках. Перилла опасно попытались ускользнуть из-под ног. Мурсьелаго нервно взмахнул крыльями, отскочив от него. — Мурсьелаго. Замолчи по-хорошему. Ты дал мне право тебя убить. Вот только знаешь? Я этого делать не буду. Ты же более гордый, я не ошибаюсь – ты же вряд ли изменился за такой ничтожный отрезок времени? Тебе же и будет тяжелее терпеть различный мусор, который будет смотреть на нас как на ничтожество. Ты же сам и не выдержишь, да? Но убить же тебя нельзя – не мне это делать – до самоубийства я еще не опустился и все будут чувствовать, что тебя пощадили – ай-ай-ай, какой позор, черная метка неприкасаемого и прочее… Ты сможешь так жить, Король? Улькиорра почувствовал, как его обдало нестабильным потоком реацу. Сбежал. Он устало выдохнул, чувствуя где-то в глубине чужую ярость.

Но красная роза в его руке

Была похожа на крест.

***

— Просыпайся. Улькиорра пнул рыжеволосую девочку лет двенадцати с дивана. Она с приглушенным воплем распахнула глаза и сгруппировалась. — Больше почтения к даме! Я не твой щенок, чтобы меня пинать, когда захочешь! Улькиорра схватил ее за волосы, задрал ей голову, слепо раскрыл глаза на нее. — Отрежь это. И перекрась… — Что?! Ты хочешь чтобы я уничтожила эту роскошь?! Ни за что! — …В черный. Да, черный подойдет. Не сопротивляйся. Ты же помнишь условия договора, Сатклифф? Полное подчинение. Улькиорра склонил голову, угрожающе скалясь. Сатклифф прекратила брыкаться.  — Продолжим урок. Единственная причина по которой я с тобой нянчусь – это Традиции – безусловные сложные инстинкты. Их невозможно игнорировать даже мне. Улькиорра усмехнулся. Разумеется он врал. Легко, как никогда раньше, но теперь у него появилась цель.  — Тварь! — Разумеется.

— Тварь!

 — Разумеется.

Улькиорра поднял девчонку за волосы. Рыжие, ярко рыжие волосы, удивительно чистого оттенка. Ужасно. В кого мелкий выродок временного синигами такой родилась? Может его жена ему изменяла? Улькиорра легко отскочил в сторону – стена, перед которой он стоял, была снесена волной воздуха.

— Бесплатно предоставляем услуги по сносу стен, Куросаки?

— Не неси чушь! Отпусти ее быстро!

— Зачем?

Временный синигами завис.

— Что?!

— Что «что»? Ты страдаешь глухотой, тугодумием или альцгеймером? Я в недоумении! Столько вариантов! Может ты думаешь что вопрос «зачем» адресовался к «не неси чушь», или ты…

— Прекрати это! Мы деремся или болтаем?! Прекрати убегать!

Маска послушно наросла на лицо временного синигами. Алое серо опасно загудело.

Улькиорра снова отскочил в сторону. Асфальт оплавился, бедный дом сложился вниз.

— Повторяю: «Зачем мне ее отпускать?» Это нелогично. Сейчас ты сдерживаешься – ты не хочешь ее задеть. Если бы я хотел ее убить то ты этого даже не заметил.

Улькиорра мгновенно перескочил за спину временного синигами. Когти легко вспороли плечо временного синигами.

— Если ты думаешь, что теперь сможешь меня убить, то ошибаешься. Я стал сильнее, мусор.

Улькиорра следил за временным синигами. Девчонка в руках отчаянно сопротивлялась. Она не была проблемой.

Улькиорра уклонился от очередного удара.

Асфальт вздыбился и потрескался.

— Я убил Яхве, победил Айзена. Насколько бы сильнее ты не стал тебе не достичь их силы.

Улькиорра закинул девчонку на плечо и выбил из рук временного синигами его духовный меч. Пол дела сделано.

— Но ты уже понял, что не можешь использовать свои силы полностью?

Улькиорра взлетел, поддерживая мелкий мусор одной рукой. Временный синигами остался внизу, взбешенно следя за ним.

Девчонка что-то орала ему.

— Что же ты не поднимаешься? Или внезапно решил по экономить силы? Или ты боишься опозориться перед дочерью из-за неспособности нормально ходить по воздуху?

Временный синигами помчался вверх как по лестнице.

Улькиорра холодно усмехнулся, обрезал когтями волосы мелкого мусора. Рыжая копна свисла в его руках безжизненным, выцветшим трупом.

Для Улькиорры они и были трупом.

Временный синигами несется на него.

Улькиорра с хлопком оказался за спиной временного синигами. Мурсьелаго останавливает Зангетсу.

— Как неосмотрительно. — Улькиорра усмехается, смотрит на временного синигами из-под скрещенных мечей. — Ты ведь теперь не можешь использовать Банкай? К чему такая трата реацу? Ты не меняешься, Куросаки. — Улькиорра отскочил, швырнул ему в лицо волосы. — Ты спустишь мне такое, мусор? — Улькиорра отскочил, изогнулся дугой, избегая нового серо. Тонкая шея девчонки хрустнула, ее тело беспомощно рухнуло вниз. Временный синигами кинулся к ней, рвано оглядываясь на Улькиорру. — Я убил ее, оскорбил, отрезал ее волосы. И ты просто пытаешься меня убить? Не отправить в Общество Душ, в Мукен – просто убьёшь?

Улькиорра преследовал временного синигами, не пытаясь атаковать, просто медленно летел за ним, наступая на пятки.

Ичиго резко остановился и развернулся к нему, задрав голову.

— Прекращай болтать! Не мешай мне тебя убить! Настрой сбиваешь!

Улькиорра поднял бровь.

— Ты уже не пытаешься ее «спасти»? Тебе не интересно почему Зангетсу теперь не позволяет тебе войти в Банкай?

— Не твое дело! Если мне понадобится я выбью из него ответы!

Улькиорра усмехнулся. Какой же раздражающе самоуверенный мусор.

— У тебя не хватит сил.

Временный синигами покрепче перехватил тесак.

— Что-то ты больно разговорчивым стал, летучая мышка… Молчание тебе к лицу больше идет.

Он снова тараном ломанулся к Улькиорре.

— Летучие мыши вообще считаются очень разговорчивыми животными. И еще может ты не будешь звать меня летучей мышью? Омерзительно.

Временный синигами усмехнулся.

— Значит не нравятся летучие мыши?.. Нет, мышка, я буду тебя звать как хочу.

Тесак снова описал дугу. Огненная полоса – еще не Гецуга Теншоу, но что-то близкое к этому – срывается с лезвия. Улькиорра ныряет вниз, под временного синигами, крылья жжет и он видит как падают обрубки истлевающих перьев. Улькиорра усмехается. Временный синигами снова перед ним, снова машет своим Зангетсу. Между рук вытягивается Ланца дель Релампаго.

— Ты решил стать серьезней? Ну, наконец-то! Я устал ждать!

Улькиорра пригнулся, чертов тесак со свистом пронесся над головой. Черный пряди плавно полетели. Копьё сталкивается с Зангетсу.

Взрывная волна объятая молниями разошлась в стороны, оттолкнув их друг от друга.

Улькиорра со смешком ушел в сонидо и снес стену в комнату новой жены временного синигами.

Рыжая женщина испуганно подскакивает, обвивая себя простыней, и готовится куда-то бежать. Улькиорра равнодушно глядит на нее, легко вытягивает Мурсьелаго и движется к ней. Временный синигами быстро приземляется за ним, покрепче перехватывает тесак, оглядываясь на женщину.

— Снова хочешь воспользоваться своими грязными трюками?

Он глядел на Улькиорру, как на мусор. Улькиорра со смешком поворачивается боком к временному синигами.

— Зачем? Ты все так же ничего не хочешь слышать про Банкай?

Временный синигами хмурится еще сильнее, молчит, но ничего не говорит и не делает.

Улькиорра слабо улыбается и снова – сонидо. Женщина вскрикивает и голова летит вниз. Улькиорра легко толкает тело пальцем, оно падает, Куросаки с взбешенным криком уходит в шунпо, обрушается на Улькиорру вихрем. Улькиорра проскальзывает под его рукой, просто роняет его на пол и скользит дальше по коридору.

Еще двое.

— Стой! Что там ты говорил про Банкай?!

— Ни-че-го, Куросаки! Ни-че-го! Ты опоздал!

Улькиорра перескочил — Шаккахо взрывается у него под ногами, форма Эспады рвется, Улькиорра сдержанно шипит проклятия, быстро разворачивается, раскручивает Копье. Холодная улыбка разрезает лицо трещиной, молнии трещат, сталкиваясь с пальцами, за окном воют сирены скорой помощи, Копье разрезает хакама, кровь с энтузиазмом хлещет из резаной раны и плевать она хотела на то, что рана от молнии никогда не исходит кровью. Улькиорра равнодушно стирает теплые капли с лица, раскрывает дверь, за воротник ночнушки поднимает шестилетнего мальчишку, разворачивает к отцу, тяжело опирающемуся на тесак, и вонзает Мурсьелаго напротив ключиц со спины. Мальчишка кричит, острие Мурсьелаго выходит из тела между ключицами и Улькиорра спокойно вытирает кровь с него пальцами. Куросаки стирает кровь с губ, глупо закрывает выход из комнаты.

— Это конец, Куросаки. Ты же понимаешь это? Или ты еще на что-то надеешься? Глупо, глупо. Как и всегда.

— Я в прошлый раз смог тебя убить... Смогу и в этот. Я одно не понимаю – зачем ты убил их? Они ни в чем не виновны!

Улькиорра холодно усмехается, подходит вплотную.

— Не виноваты? Согласен. Но они твоя кровь и плоть. Они тебе дороги. А я мщу. Все просто.

— Трус! Не можешь столкнуться со мной лицом к лицу! Что? Боишься сдохнуть?!

Улькиорра отшатнулся от попытавшегося его укусить в шею временного синигами и поднял брови.

— Разумеется нет, мусор. Я уже однажды тебя убил – моя смерть была естественной после того, как ты внезапно ожил. Я убью тебя сегодня – теперь мое обещание сдерживаться не имеет силы. — Куросаки ошарашенно вскинулся, ошарашенно глядя на Улькиорру. Рана уже подзажила, вот только реацу кончилась – ходить по воздуху в мире людей слишком затратно. Именно это и надо было. Улькиорра мягко вынул Мурсьелаго из тела мальчишки и спокойно подошел к временному синигами. — Ты спрашивал про Банкай? Ты – предатель. Вот и весь ответ. Орихиме добровольно согласилась пойти в мир Духов, стала Невестой. Ты ее отбил и у меня, и у Айзена, а потом убил. Ты – мусор, ничтожество, не-при-ка-са-е-мый, понимаешь? Моим долгом, как того кто был прежним претендентом на нее, было стереть тебя с лица земли. И никто не имеет права мне мешать – даже твой зампакто, хотя он это и нарушил частично. Кстати, ты знал, что это я убил вашего сына? — Улькиорра почти нежно улыбался. — Прощай.

Улькиорра без затей снес голову временному синигами. Ланца дель Релампаго снова обрушилось на тесак. Улькиорра в сонидо выскочил на улицу. Зеленый купол молний разорвал дом и продолжил расширяться. Улькиорра рванул дальше. Столб молний бил в небо, омывал все вокруг в зеленом свете. Улькиорра открыл Гарганту. Уэко Мундо шелестело едва слышно, приветствуя его. Луна внимательно наблюдала за событиями за Гаргантой и Улькиорра оставлял ее открытой. Он устало сел на песок, зарывшись пальцами в него и пропуская сквозь пальцы белые струи. Отголоски ударной волны настигли его, обвили зелеными молниями и пошли дальше поднимая песчаную бурю. Улькиорра слабо рассмеялся, глядя как неудачливые низшие пустые тяжело взмывали вверх, поднятые безжалостным ветром-реацу, неуклюже переворачиваясь и бестолково размахивая лапами.

Улькиорра встал, оглянулся на пустыню и вышел в мир живых. От городка осталась только воронка. От Зангетсу остались только оплавленные осколки. Он довольно прикрыл глаза. Его работа закончена.

Раздался плачь.

— Что?

Он резко повернулся к источнику звука.

Выродок временного синигами.

Он тяжело вздохнул.

— Всегда знал, что от Куросаки одни проблемы. Триста лет прошло, а вы все так же путаетесь под ногами... И что с тобой делать? Убить?

Рыжеволосая девчонка замотала головой.

— И как тебя звать?

— Наташа.

— А фамилию материнскую помнишь?

— Альянова.

Улькиорра склонил голову.

— За сохраненную жизнь ты признаешь за собой Долг и в любой момент по мой просьбе отдашь его, ясно?

— Да.

***

— Мистер Пирс, докладываю: объект J_15211415 вновь попал под контроль. Проект «Кровавый Туман» доказал свою эффективность. Прошу признать его успешным. — Ку-фу-фу, а вы сомневались во мне? Он криво оскалился и снова взглянул в сторону, куда ушел тот, кого эти идиоты зовут J_15211415. Он искренне ждал новой встречи.

(Ку-фу-фу, кто бы мог подумать, что ты еще жив. А я то думал, что убил тебя... Бельфегор)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.