ID работы: 14504735

Пока пламя не угасло…

Летсплейщики, Twitch, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снежная буря приближалась к их общей точке сбора. Каждое из сердец игроков трепетало, в надежде на генератор. — Он тратит слишком много энергии. Пожалуйста, принесите топливо! — мужчина укрывался от резкого порыва ветра рукавом. Снова беготня. Отходить далеко было опасно. Земля промерзла, мобы умерли, снег достигал необычайной высоты. — Сейчас общий сбор. Идем, — парень поманил группу единомышленников. — Мы заметили, что стержни, которые доставляет нам Пугод прямиком из Незера, закрывает потребности Большой Печи! Это как целый, мать его, шалкер угля — надрывался Альцест, сопротивляясь буре. Люди разделились на два лагеря. И каждый из них можно было понять. Один предлагал закинуть сразу множество стержней ифритов, тем самым рискуя сохранностью генератора. А второй же говорил успокоится и делать все как раньше. Меньше риска — больше шанса выжить. — А почему мы не можем спуститься в Незер и добыть их сами? — выкрикнул кто-то из толпы. Игроки утихли, оборачиваясь и перешептываясь. — Ты что, не слышал- — Порталов в Незер больше нет! Они испорчены! Каждый! — грозно ответил Альцест. Толпа вновь зашумела в мозговом штурме. — Псс, Джаст? — на его плечо легла рука, — пойдем? Насладимся старыми воспоминаниями? — грустно улыбнулся снеговик. Ему в ответ опечалено выдохнули. Буря усиливалась и свистела в ушах, острые снежинки резали мягкую кожу, а кожаная броня помогала все меньше. — Эх, хорошая база была. Вот дерево наше. — Недостроенное… — Я помню, как недавно гулял здесь и нашел табличку Обсидиана… — пробормотал Альфедов, указывая куда-то. — Мда… — Оу, кажется у меня в глазах чернеет… или это облака? — прищурился снеговик. — В любом случае, пойдем отсюда? Тут не очень безопасно.

***

— Жираф, ты что творишь?! — девушка схватила мужчину за рукав, оттаскивая от генератора. — Да стой ты, кому говорят?! — подключился другой. Видимо, пока их не было, Жираф решил самовольничать. В его руке блестела охапка стержней, а глаза горели яростным и упрямым огоньком. Он, наконец, вырвался, запрыгивая в ядро. Тишина. Секунда, вторая. Серый густой дым собирается вокруг Большой Печи. Ветер рвет все, до чего достает. Джаст, Альфедов и Обсидиан замерли, смотря на верх. Весь сервер молчал лишь мгновение, в ступоре. А потом началась паника. — Он зашел туда! — Я не успел достать все стержни, часть поглотил огонь! — Что ты наделал, полудурок?! — Ядро моргнуло! — Ядро угасает! — Генератор перегружен! — Так много дыма собралось! Мгновение. Тишина. И снова шум. — Ядро погасло! — Большая Печь не работает! — Огонь потух! Голоса смешивались, в одну густую, черную, как сама буря, массу, как большое и тяжелое облако, оседающее на них. Ничего больше не поможет. — Да ладно, что может случ- , Жираф обернулся, чтобы что-то сказать, но тут же замерз. Превратился в ледышку, на глазах у всего сервера. Замерзшего в толпе когда-то друзей. Друзей, стольких достигших целей вместе, за эти полтора долгих года. Сколько ждало их неприятностей, сколько побед, они все преодолели, все смогли. Чтобы сейчас вот так умереть.

***

Он множество раз пытался активировать портал. Истратил несколько зажигалок, перепробовал все способы, уже почти сдавшись. За спиной висел меч, броня переливалась при свете лавы. Вспышка. Всего секунды хватило для телепортации. Всего один миг.

***

Он сидел на снегу, закрыв лицо руками. Ветер выл, трещал и гудел в ушах. Он пытался спрятаться от всепоглощающего шума. — Это сон, просто сон. Я сейчас проснусь. Моя база и мои друзья будут вновь со мной! — он не мог плакать, из-за своей природы, а так хотелось. Он отдал бы все деньги мира, только чтобы сейчас просто проплакаться и выплеснуть все накопившееся за все это долгое время. Он поднялся с земли, смотря на замерзших игроков. — Альфедов! — за спиной раздался хлопок. — что произошло?! — Пугод здесь. Он не один. — Мы не смогли защитить их, — Альфедов обернулся, смотря в остекленевшие глаза парня напротив. — Я не успел. Ветер затих, а снег перестал метаться, падая ровным столбом вниз, равномерно укрывая землю пушистым одеялом. Альфёдов остался один. Один навсегда. Никто не был виноват. Все хорошее когда-то заканчивается, как закончился Майншилд 3.

***

Чем… Нужно дорожить… Пока пламя… Не угасло… Сервера Майншилд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.