ID работы: 14505214

История кисло-сладкой любви майонезника и сладкоежки

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
nevernell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Боже, ну и пекло. Казалось, словно асфальт под ногами раскалён до такой степени, что даже несчастная дешёвая сковорода в доме Сакаты, которая тестирует свои пределы под воздействием внезапных желаний вкусного от детей, убежала бы в страхе из-за чёрной зависти. Очень удивительное явление, учитывая, что сейчас давно как вечернее время. Ноги будто плавились и прилипали к земле, а ведь кто-то рекомендовал сменить обувь на более удобную в такую погоду. Кто это был? Уже неважно. Единственное, что считал действительно важным для себя Гинтоки в данный момент — это купить охлаждающий напиток или как минимум мороженое. Что-нибудь, что способно, хоть и ненадолго утолить жажду. Бренные скитания по буквально пропитанным горячим воздухом улицам, привели к маленькому павильончику, около которого стоял автомат с водой. Безумно манящий автомат с водой. Три шага в беге и, роняя за собой капли пота, высокая фигура тревожно остановилась у места назначения. Кажется, возникла проблема. — А ты что здесь потерял? Промелькнули шёлковые волосы чёрного цвета. Выражение лица человека, что пришёл на это место гораздо ранее, кажется, тоже выдаёт не самые приятные эмоции от неожиданной встречи. Хиджиката сильно нахмурил брови: — Тц. Это я спрашивать должен, придурок. — он подхватил две бутылки воды — Разве тебе не стоит сейчас шляться со своей малолетней бандой, выполняя дерьмовые поручения за сущие гроши? — В чём твоя проблема, Оогуши-кун? — прилетел саркастичный ответ — Неужели весь твой годовой запас майонеза растаял под солнцем и ты решил наконец заняться здоровым питанием? — Следи за словами. Саката хитро усмехнулся, но счастье продлилось недолго. По наблюдениям оказалось, что в автомате больше не осталось ничего. Абсолютно ничего. А этот придурок с каллорийным уксусом вместо мозгов забрал последнее, что оставалось на морозильных полках. — «Неужели весь Эдо решил именно сегодня скупить всю воду? Это же, блять, катастрофа планетарного масштаба.» Позориться не хотелось, но и путь проделанный сюда был сквозь слёзы и кровь. Зачем этому придурку вообще понадобилось именно две бутылки воды? — Слушай, ха-ха... может ты сможешь обойтись и с одной бутылкой? — Гинтоки стёр наплывший пот со лба. — Я платил за это. Резкий звук шуршания по карманам и такое же резкое неловкое молчание. — Эм, я уверен, что брал деньги на воду. Точно ведь брал... Тоширо отрезал коротким: — «Мда.» и слегка осветил место в сопровождении звонкого щелчка, просто закурив. А после подошёл к деревянной скамейке неподалёку, спокойно поставив на неё одну из бутылок, давая определённый знак. Саката, в свою очередь, задался вопросом о том, когда успело так стемнеть и неловко подошёл ближе к скамье, лёгонько протянув руку. — Ты заболел что-ли? — не наигранно спросил Гинтоки. Это было правда неожиданно. Громкое цыканье. — Будешь должен. Стоило прикоснуться к пластиковой бутылке, как сразу полегчало, словно и не было никакого адского пекла. Словно сейчас обыкновенный и приятный летний вечерок. Грубо и не этично присев на скамейку, как у себя дома, Саката принялся за питьё. Мало ли, вдруг этот демон ещё и передумает? Несколько минут молчания, которые с виду могли казаться неловкими, были на самом деле очень яркими для обоих людей, что разделяли между собой эту необычную для их привычных взаимоотношений ситуацию. Сигаретный дым прекратился, а бычок был выброшен далеко в траву. Собирающуюся уходить тёмную фигуру остановил внезапный вопрос: — Для чего тебе были нужны две бутылки? Возможно прозвучало глупо, но что-то внутри заставило задать это. Хиджиката повернулся в пол оборота: — Подумал, что в такой жаркий день какой-то нищий дурак может нуждаться в воде. — он повернулся обратно и уже удаляясь закончил речь — Обычная благотворительность. Гинтоки не увидел его улыбки напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.