ID работы: 14505214

История кисло-сладкой любви майонезника и сладкоежки

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
nevernell соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Приятный голос с телевизора сказал: — Следите за своим уровнем кортизола сегодня. Всем зрителям хорошего выходного дня! С самого утра всё идёт не так. Кажется, что даже каждый опадающий лист с дерева приземляется не туда, куда должен был. А несчастные людские души получают всё меньше и меньше денег. Всё бы ничего, когда в кармане и до этого имелись какие-то суммы... Но если с самого начала за душой ни цента, а стабильный заработок может присниться только во влажных снах, то выживать становится ещё сложнее. И что это за тварь придумала экономику, где человек не может существовать без зелёных бумажек? Покажись, падла! ». — Эм, Гин-сан... я кажется слышу твои мысли. — Где эта патла!? Я ей все падлы вырву! — Остановись, Кагура, этот человек не жилец уже как несколько сотен лет, а то и больше... — спокойно произнёс Шинпачи, потирая переносицу от частого ношения очков, хотя возможно и от испанского стыда — А вообще ты перепутала слова «падла» и «патлы» местами. — Думаешь носишь очки и самый умный теперь? — прилетел звонкий ответ от маленькой Ято. — Успокойтесь оба. Нас вообще-то работа ждёт, если вы вдруг забыли. — сказал Гинтоки, строя разочарование. Не оглашённое вслух — «Ты сам это первый начал» и хлопок входной двери. . . . . — Ты это сейчас серьёзно? — агрессивно прозвучал голос в момент, выронив сигарету — Нельзя было сообщить раньше о таком деле? — А что такое? Переживаете, что раз мне доложили о ситуации раньше, то и поста так скоро лишитесь, Хиджиката-сан? — Придурок, не осознаёшь всю серьёзность? — Это не стиль Кацуры. — На заборе тоже много что написано. Казармы Шинсенгуми как всегда охвачены изнутри стабильной шумихой. Оказывается, что некоторое время назад, определённая личность анонимно доложила о возможности террористической атаки в ТЦ посередине Эдо. Очередная головная боль. Сого считает, что это проделки обычных хулиганов. Хиджиката думает, что это Кацура, а если не он, то его последователи. Кондо... ну, а Кондо потерялся в районе Кабуки-чо. Не в первой. Стоя у главного входа в торговый центр можно было заметить, как всех людей эвакуируют. Кто-то плачет, кто-то злится, а кто-то в шоке с происходящего. Единственное, что находится в голове Тоширо на данный момент, это желание, дабы дело закончилось без проблем и всяких посторонних вмешательств. Надежды провалились, когда уже внутри здания он ненароком заметил трудящийся персонал и хотел мысленно похвалить за желание работать даже в такое время, но разглядел лицо уборщика сквозь кепку, когда тот приподнял голову. Блять, стоило только подумать о хорошем. — Даже спрашивать не буду, что ты здесь забыл... — скривил лицо Хиджиката и продолжил, словно не он ранее хотел похвалить пашущего работника. — Но тебя вообще ни капли не смущает аварийное положение? Какого хуя ты в такое время здесь спокойно моешь пол? Позади промелькнули две встрёпанные головы. Взгляд вице-адмирала Шинсенгуми стал ещё более озадаченным. — Так ещё и дети с тобой? Ты в своём уме? Хотя чему удивляться... На этот раз Гинтоки ответил без взаимной открытой агрессии, сопровождая всё ленивыми зевками, что подавало какие-то неопределённые надежды: — Да и я не особо рад тебя видеть. Мы здесь подрабатываем. Сам знаешь, время сейчас скупое... Правда все куда-то разбежались, надеюсь деньги в конце концов дадут. — со смешком он полностью повернулся в сторону собеседника и задал встречный вопрос. — А ты что здесь делаешь? Ещё и всей стаей приехали. Закрыв глаза на последнее предложение, Хиджиката коротко вывалил причину их приезда, но оборвал себя на полуслове, когда осознал, что ему не стоит слишком многим делиться с простыми гражданскими. Это слишком неожиданное поведение с его стороны. Вывел Тоширо из странных мыслей внезапный приход Сого: — Много болтаете, Хиджиката-сан. А, так это данна. Тогда понятно. С улыбкой на лице он уважительно поздоровался со всеми, не забыв на очереди Кагуры назвать её «мерзкой малявкой», что той явно не понравилось и они начали вести шумные дебаты, а Шинпачи пытался их успокоить. — Кому понадобится устраивать атаку в этом захолустье? Здесь от силы людей тридцать одновременно набирается, большинство из которых бомжи. — заметил Гинтоки. — Меньше внимания привлекает. — А какая выгода от этого? Если бы не нуждались в внимании, разве стали бы предупреждать о своих действиях? — Действительно. Однако Кацура всегда так нелогично поступал. — погряз в сомнениях Хиджиката. — Стой, а Кацура тут при— Громкий взрыв и предупредительный крик Ямазаки. Все сразу же побросали свои дела и устремились в одну сторону - к источнику звука. Снова Йородзуя неосознанно подрабатывает у Шинсенгуми, пора бы им начать платить за это. В здание вломилось человек десять, громко кричащих о минировании и обязательном взрыве, если кто-то на них сейчас нападёт. Большее количество членов Шинсенгуми трепетно отошло поодаль, что нельзя было сказать о главных героях этого фанфика... которые без единой капли размышления набросились на псевдотеррористов. На удивление бой не занял много времени, ведь в конечном итоге оказалось, что это просто были поклонники организации Джой и своими действиями хотели к ним присоединиться, заполучив уважение. Но всё, что они заполучили в итоге - наручники на своих руках. — Хах. Всё-таки есть от тебя польза. — ухмыльнулся Гинтоки. — И ты не промах. — ответил тем же Хиджиката. Стоявшая поодаль от мужчин Кагура была так сильно раздражена видом, что агрессивно потопала домой. Сого и остальные Шинсенгуми разъехались. Шинпачи вышел из уборной. — Мда. Помимо того, что на него свесили всю оставшуюся работу, так ещё и оставили одного в пустом ТЦ. — Я точно уволюсь однажды. . . . . — Пришло время отдавать должное, так что сегодня платишь ты. — предупредил Хиджиката, отталкивая рукой вывеску изакаи от своего лица и присаживаясь на свободное место. Притягивая только полученное ошибори, Гинтоки на мгновение впал в ступор от слов Тоширо и только через минуту понял о чём тот: — Эм... Ну... На счёт денег... Стой, ты действительно до сих пор помнишь этот день? — он усмехнулся, присаживаясь рядом — Скажи ещё, что дата у тебя в памяти осталась. Хиджиката пару секунд молча смотрел на Сакату, подбирая ответ, а после отвернулся и проговорил: — Не помню точную дату. Знаешь такое, когда в памяти проще сохраняются эмоции, нежели другие критерии? Вот наверное и у меня так. — Эм... — голову Широяши разрывало от чрезмерного количества мыслей разного плана, после слов собеседника и он решил резко сменить тему — Хорошо, заказывай что хочешь! Я сегодня заработал деньги и готов отдать все долги за раз! ... Но ты тоже меру знай, мой карман не резиновый. — «Не хватало ещё смущающие темы обсуждать на трезвую голову. Странный день.» — пронеслось в голове. Хиджиката лишь цокнул и достал пачку сигарет. Неожиданно его лицо нахмурилось: — Оставь свои гроши себе, лучше потрать их на детей. Порадуй их чем-нибудь сладким, нищета. А решение твоего долга можно отложить. Вдруг Гинтоки тоже состроил злое лицо: — Это я-то нищета? Да ты хоть знаешь, как я пашу на работах от всяких мерзких типков? А ведь мне приходится это терпеть и оставаться пай-мальчиком, чтобы деньги получить! Короткое молчание и всё залилось в смехе. Вместе со смехом расцветало заведение. Может этот день не такой уж и странный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.