ID работы: 14505316

Черно-белый мрамор. Том 2

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Илия лежала на кровати, глядя в потолок. Мягкий шёлк приятно гладил нежную, сгоревшую на солнце кожу, электризовал мелкие кудряшки. Илия не раз отмечала, что если добавить на потолок иллюстрацию ангелочков, то их квартиру официально можно будет считать музеем эпохи 18 века.       Около приоткрытой двери лежал открытый и практически пустой чемодан, а из коридора доносился разговор Роланда с кем-то по телефону, шум от клавиш ноутбука, еле слышно гудение стиральной машины и шуршание бумажными пакетами, в которых обычно курьеры принесёт еду.       В тонкой щели между дверью и косяком промелькнула фигура Миранды, а после раздался короткий стук в дверь. Тихий, взволнованный голос раздался по ту сторону двери: «Детка, мы собираемся идти спать с папой. Еда на столе, Марти придёт попозже. Я буду благодарна, если ты его встретишь и накормишь.»       В считанные секунды в доме стало тихо. Только гул от стиральной машины разлетался эхом от довольно пустых стен. В коридоре погас свет, тихо скрипнула кровать. Илия медленно встала на ноги, взяв с тумбочки телефон и вышла в коридор. Белые стены квартиры, в ночной темноте казались насыщенно тёмными, только редкий блеск красного цвета можно было увидеть на стенах. Из кухни доносился приятный запах еды.       Девушка медленно дошла до кухни, включила свет и начала 'хозяйничать' в помещении. Илия достала из холодильника бумажный пакет и начала разбирать его: четыре пиалки с молочным чаудером, два кусочка пирога с курицей и овощами, два со сладкой тыквой и двухлитровая коробка с яблочным соком. Девушка расстроенно вздохнула, вспоминая разговор своих однокласников: «Когда моей маме лень готовить мы идём в кафе или заказываем бургеры!» — яростно хвалились ей одноклассники, в то время как Миранда заказывает супа да каши.       Илия достала из кухонного пенала подставка под телефон и включила себе видео в любимом жанре: прохождение игр. И поставив одну пиалу с супом и куриным пирогом в микроволновку, села за стол и нащупала под футболкой амулет. Дрожащими руками Илия достала свое сокровище и внимательно начала его осматривать на предмет повреждений.       В тусклом свете кухни разглядеть мелкие детали были трудно и Илия проверяла изделие тактильным методом. Мягкие, сточенные кости приятно ощущались подушечками пальцев, круглые концы напоминали идеальную работу ювелира.       —Ай! — Илия оттдернула руку, машинально облизывая пораненный палец. Глазницы птицы были острыми как бритва и Илия без особых усилий порезала палец. Капля алой крови медленно скатилась в пустую глазницу и та зажглась ярким красным пламенем. В дальнем углу кухни, краем глаза Илия заметила странные двигающиеся тени, но спокойно отнеслась к их появлению и продолжила просмотр любимого видео.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.